Jangan katakan " saya mau ikut Tuhan Yesus" kalau Anda tidak siap menyangkal diri dan memikul salib. Karena untuk mengikut Yesus tahap pertama adalah menyangkal diri. Tak peduli seberapa pintar saudara, hebat, berpengalaman, berpengaruh, berkedudukan, kaya raya.. itu semua tidak bisa diandalkan dan tidak bisa menjadi dasar untuk setia dan mampu mengikut Yesus. Tidak ada jaminan sampai saudara melakukan penyangkalan diri tiap tiap saat bertekuk lutut merendahkan diri di hadapan Tuhan dan berharap hanya kepada Tuhan bukan diri sendiri, orang lain atau organisasi.
Setelah menyangkal diri berikutnya adalah rela memikul salib. Banyak tantangan, pergumulan dan persoalan. Tapi Anda harus menghadapi itu dengan iman, kerelaan dan ketaatan sesui prinsip kebenaran Firman Tuhan. Bukan dengan cara cara sendiri atau gaya duniawi yang menghalalkan segala cara.
Kalau sudah menyangkal diri dan memikul salib saudara bukan hanya mampu mengikut Yesus. Tetapi saudara akan melihat bagaimana Tuhan menuntun saudara dari satu tanda heran ke tanda heran lainnya, dari satu mukjizat ke mukjizat lainnya, dari satu keberhasilan ke keberhasilan lainnya. Dan salib itu sudah menjadi lebih ringan dan penyangkalan diri itu sudah membawa kemuliaan.
Tuhan memberkati 🙏
#Salib ✍️ mengikut Yesus.
Penulis: (Ev. Zandy YW Keliduan, SE, MABS)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar