Minggu, 26 Maret 2023
Pdt. Flora Darumba, S.Th,M.Pd
Nats Pembimbing:
Sebab untuk itulah kamu dipanggil, karena Kristus pun telah menderita untuk kamu dan telah meninggalkan teladan bagimu, supaya kamu mengikuti jejak-Nya.
1 Petrus 2:21 TB
https://bible.com/id/bible/306/1pe.2.21.TB
”Seperti Bapa telah mengasihi Aku, demikianlah juga Aku telah mengasihi kamu; tinggallah di dalam kasih-Ku itu. Jikalau kamu menuruti perintah-Ku, kamu akan tinggal di dalam kasih-Ku, seperti Aku menuruti perintah Bapa-Ku dan tinggal di dalam kasih-Nya. Semuanya itu Kukatakan kepadamu, supaya sukacita-Ku ada di dalam kamu dan sukacitamu menjadi penuh. Inilah perintah-Ku, yaitu supaya kamu saling mengasihi, seperti Aku telah mengasihi kamu. Tidak ada kasih yang lebih besar dari pada kasih seorang yang memberikan nyawanya untuk sahabat-sahabatnya.
Yohanes 15:9-13 TB
https://bible.com/id/bible/306/jhn.15.9-13.TB
Penghayatan Sengsara Tuhan Yesus:
Pada waktu Yesus dan murid-murid-Nya bersama-sama di Galilea, Ia berkata kepada mereka: ”Anak Manusia akan diserahkan ke dalam tangan manusia dan mereka akan membunuh Dia dan pada hari ketiga Ia akan dibangkitkan.” Maka hati murid-murid-Nya itu pun sedih sekali.
Matius 17:22-23 TB
https://bible.com/id/bible/306/mat.17.22-23.TB
Tema: Allah memilih kamu dari mulanya
Pembacaan Firman:
Akan tetapi kami harus selalu mengucap syukur kepada Allah karena kamu, saudara-saudara, yang dikasihi Tuhan, sebab Allah dari mulanya telah memilih kamu untuk diselamatkan dalam Roh yang menguduskan kamu dan dalam kebenaran yang kamu percayai. Untuk itulah Ia telah memanggil kamu oleh Injil yang kami beritakan, sehingga kamu boleh memperoleh kemuliaan Yesus Kristus, Tuhan kita. Sebab itu, berdirilah teguh dan berpeganglah pada ajaran-ajaran yang kamu terima dari kami, baik secara lisan, maupun secara tertulis. Dan Ia, Tuhan kita Yesus Kristus, dan Allah, Bapa kita, yang dalam kasih karunia-Nya telah mengasihi kita dan yang telah menganugerahkan penghiburan abadi dan pengharapan baik kepada kita, kiranya menghibur dan menguatkan hatimu dalam pekerjaan dan perkataan yang baik.
2 Tesalonika 2:13-17 TB
https://bible.com/id/bible/306/2th.2.13-17.TB
Dua pandangan dalam keselamatan:
Keselamatan adalah pilihan kita. Sehingga harus ada usaha.
Keselamatan adalah pilihan Allah.
Yang benar adalah Allah yang memilih kita dan menyelamatkan kita.
Tesalonika adalah nama suatu kota di Yunani Utara.
Perkiraan 50-51 Masehi Paulus menulis surat 1 Tesalonika dan 2 Tesalonika.
Allah memilih kamu untuk diselamatkan.
Ketika Tuhan Yesus berjumpa dengan Paulus, Paulus mengalami keselamatan.
Cara Allah menyelamatkan:
Roh Allah yang menguruskan
Kebenaran yang kita percayai
Bersyukur karena Allah telah memilih kita untuk diselamatkan dan iman kita harus diteguhkan dengan kebenaran Firman Tuhan.
Hari ini kita merayakan Minggu sengsara yang ke enam.
Tanggung jawab kita sebagai orang percaya adalah menjaga status kita sebagai umat yang diselamatkan.
Mengucap syukur dalam segala hal.
Kerjakan keselamatan dalam hidup dengan taat dan setia dalam kebenaran.
Allah tidak akan membiarkan kita.
Jalani hidup dalam ucapan syukur.
Penulis: Prasetyo Peuru Henry Putra
Tidak ada komentar:
Posting Komentar