.::| Prasetyo Peuru Henry Putra | @prasetyopeuru | prasetyopeuru@gmail.com | +6281287553107 | Indonesia Raya | tabloidjejak.co.id | Family: Peuru Modaso - Kawung Kumolontang | Mori - Minahasa | Haleluya! :) |::.

Total Pageviews

Unggulan

Petik Manis

  Petik Manis Let me tell u a poem; A poems by Prasetyo Peuru Henry Putra

Flag Counter

free counters

Followers

Instagram

Thursday, June 2, 2022

Kucing Profesor dan Kiddo | Prolog

Seekor Kucing Persia yang memiliki jiwa manusia bertemu dengan seorang anak yang sedang duduk membaca sebuah buku Matematika di taman pada malam hari. Kucing tersebut mendekati anak tersebut dan duduk di sampingnya untuk melihat isi buku tersebut. Sang Kucing Persia tersebut terkejut ketika melihat isi pelajaran dalam Matematika tersebut adalah pelajaran anak Kuliahan sedangkan anak tersebut tampak masih berusia 8 tahun. Kekejutannya bertambah ketika menyaksikan sang bocah mengerjakan beberapa soal yang ada di buku tersebut dan semuanya benar. Sang Kucing ternyata dulunya adalah seorang Proffesor Matematika dan Fisika sekaligus Penemu peralatan canggih nomor satu di dunia yang pada suatu hari kemudian mendapati dirinya menjadi seekor kucing ketika menemukan rumus baru yang diaplikasikannya ke dalam alat penemuan barunya Transformsoulportation Ellectricesida yang di arahkan ke kucing peliharaannya, awalnya dicoba untuk membaca isi pikirannya menggunakan alat penghubung yang dipasangkan ke dalam dirinya. Dalam proses perpindahan dirinya ke wujud kucing tersebut, dia bertemu dengan seorang wanita bercahaya ungu yang menjelaskan padany tentang pertemuan dan perjalanan takdir kepada seseorang yang akan membawa manusia keluar dari kehancuran dunia yang disebabkan oleh kesalahan manusia dalam menggunakan teknologi yang menyebabkan kebodohan dan tindak kejahatan yang tinggi, serta para penemu atau jenius lain yang salah dalam menerima takdir hidup hingga mengembangkan robot berpikiran setingkat bahkan lebih dari manusia hingga akhirnya pasukan robot kemudian mencoba mengambil ahli dunia pada 17 tahun yang akan datang.

Monday, April 25, 2022

Kangen Nulis Bareng Kawan Lama

Kangen masa-masa bisa nulis bareng kawan-kawan lama dan ngasilin masterpieces yang berarti. Sekarang sibuk sama pekerjaan yang bukan passion aku. Udah bertahan nyaris mau memasuki belasan tahun. Padahal dulu pengen juga kuliah Sastra. Tapi apa boleh dikata "..."

Yaudahlah Jalanin aja apa yang sekarang dikerjakan. Nulis rame-rame bareng seru banget. Tapi konflik membuat aku berhenti menulis dengan teammates lagi. 

Sekali lagi ya sudah lah. 

Friday, April 22, 2022

Perasaan Mengikuti Concert Music Yeshua Abraham dan Ibadah HCC Palu

Bersyukur banget kemarin bisa ikut hadir ke Music Concert kak Yeshua Abraham dan sekaligus ibadah dan mendengarkan Firman Tuhan. Sampe sempet nangis karena tersentuh pas momen berdoanya. Pokoknya senang deh hadirat Tuhan berasa banget. Ada rasa terlepas dari beban dan sakit hati yang dirasa. Dapat bonus gift juga emas 1 gram. 
Thank you Lord Jesus Christ. Amen. 

Friday, April 8, 2022

Emosi Hari Ini dan Mencoba Berpikir Logis

Gak mau munafik ternyata saya masih memiliki emosi dendam. Apalagi melihat sistem Pemerintahan sekarang. Miris. Saya tau saya gak suci hati sepenuhnya, saya juga orang berdosa yang jatuh bangun mencoba untuk hidup benar dan tak menyusahkan orang lain. Tapi melihat Pemerintahan arogan khususnya sekarang yang ada di Sulut. Saya menjadi antipati dan tak suka lagi dengan yang namanya kekuasaan di Negeri ini. Kacau. Saya mesti kuliah Hukum dan membela hak-hak rakyat. Gak guna semua kesenangan duniawi yang menjadi pelarian saya dahulu. Saya harus lebih banyak belajar lagi untuk bisa menjadi orang yang menolong orang lain yang dijahati dan melawan dengan benar orang yang melakukan kejahatan yang tak bisa ditolerir. Bagaimana caranya hukum di Indonesia menjadi hukum yang bisa benar-benar adil diterapkan untuk siapapun juga entah itu Pemerintah, masyarakat umum atau apapun sebutannya. Kalau saya berbuat kejahatan yang tak bisa ditolerir, saya siap MATI!. 

Thursday, April 7, 2022

Didikan Tuhan

Ibrani 12:5-6 (TB)  Dan sudah lupakah kamu akan nasihat yang berbicara kepada kamu seperti kepada anak-anak: "Hai anakku, janganlah anggap enteng didikan Tuhan, dan janganlah putus asa apabila engkau diperingatkan-Nya; 
karena Tuhan menghajar orang yang dikasihi-Nya, dan Ia menyesah orang yang diakui-Nya sebagai anak." 

https://alkitab.app/v/49af26bc890d

Ayub 5:17 (TB)  Sesungguhnya, berbahagialah manusia yang ditegur Allah; sebab itu janganlah engkau menolak didikan Yang Mahakuasa. 

https://alkitab.app/v/603bdaed2849

Anak Tuhan harus hidup disiplin dan mengikuti didikan dan teguran Tuhan. 

Mantan atau masa lalu harus dihapuskan. Move on kepada Tuhan.

Ibrani 12:9-11

Hidup dalam kekudusan.

Agen Secret Code Peuru a New Novel by Prasetyo Peuru Henry Putra

Blurb

Code Peuru adalah Machine Computer sekaligus bahasa pemrograman ciptaan Prof. Zetokrenz yang menembus semua data Satelit Dark Web hingga membuat Prof. Zetokrenz menghilang. 

Dark Web yang biasanya sulit diakses masyarakat umum kini bisa diakses di web 5.0. Semua karena Program Search Engine yang disebut Free Open World dari bahasa pemrograman Code Peuru. 

Lantas dimana pencipta Code Peuru sekarang? Untuk mencari tahu hal tersebut, seorang Detektif muda terkenal yang bersekolah di SMA Rex Mundi, Manado, Sulut, sebut saja Tyo mencoba mencari tahu dengan membaca sejarah perjalanan, profil, semua data script, thesis dan disertasi serta semua karangan ilmiah dan penemuan Prof. Zetokrenz, dibantu kedua sahabatnya Mors si Hacker muda jenius dan Amanda si pecinta dunia medis yang ahli menyamar. 

Mereka tergabung dalam club Ekstrakurikuler Secret yang mereka dirikan sendiri dengan mengajukan proposal kepada Kepala Sekolah saat mereka bertiga masuk pertama kali di SMA Rex Mundi. Mereka sudah saling mengenal lewat grup forum Code Peuru Lintas Nusantara Indonesia, semenjak SMP. 

Lantas bagaimana mereka bisa mencari Prof. Zetokrenz yang terkait dengan Tyo, serta Amanda juara Olimpiade Sciences SMP yang setuju untuk membantu Detektif muda Tyo serta Mors yang juga penasaran dengan menghilangnya Prof. Zetokrenz sepulangnya dari Amerika ke Manado, Indonesia? 

Inilah Novel terbaru Prasetyo Peuru Henry Putra berjudul Agen Secret Code Peuru. 
Pertama kali dirilis Jumat, 8 April 2022 di blog pribadi www.peuru.com.

Monday, April 4, 2022

Kembali Dekat Pada Tuhan

Dulu ku sangat dekat dengan Tuhan
Kemudian sebertumbuhnya diriku
Aku berdoa agar Tuhan menguji diriku agar semakin kuat dalam-Nya
Sayangnya aku gagal, lupa dan mempersalahkan Tuhan dengan sakit dan masalah keluarga yang kuhadapi
Kemudian aku diingatkan, bukankah itu doamu dulu
Dalam kepolosan kupikir aku sudah jauh lebih bijaksana
Tanpa sadar aku mulai sombong rohani
Papaku selalu mengajarkan kesederhanaan, keberanian, kebenaran, dan mental baja dengan tetap mengandalkan Tuhan di atas segalanya
Aku bangga bercampur kecewa
Bangga dia Papa yang luar biasa hebatnya
Kecewa karena waktunya lebih banyak dihabiskan untuk menolong orang lain dan tak dianggap
Tapi Papa selalu bilang kalau Papa sedang mengumpulkan harta di Sorga dan bukan harta duniawi
Dan aku tersadar
Dulu aku mengutamakan Tuhan
Kenapa sekarang aku jatuh dalam dosa duniawi
Kasih yang mula-mula meredup dan hati menjadi dingin serta hawa nafsu yang tak penting
Tapi sekali lagi aku bersyukur punya Tuhan yang Setia dan Adil
Apa yang terjadi padaku yang ku tahu dan sadari, semua kembali kepada Tuhan
Thanks Jesus for Ur Sacrificed to me
You heal me always and never let me go to wrong things
I coming back to the heart of Worship and do it with my life because of You. 
Jiwa yang hancur dan hati yang patah, Tuhan pulihkan
Thanks Lord.

Sunday, March 13, 2022

Menyentuh Hatimu

Di hari spesial mu ini
Kuucapkan selamat ulang tahun dan berbahagialah selalu
Doa yang terbaik bagi dirimu
Semoga ini menyentuh hatimu

Ungkapan rasa kata demi kata ini
Meski hanya sederhana
Kuucapkan sekali lagi selamat ulang tahun
Semoga ini menyentuh hatimu
Berbahagialah selalu kudoakan tulus dari lubuk hatiku

Saturday, March 5, 2022

Hidupku Untuk-Mu

Hanya Kau Tuhan yang ku percaya
Menjagaku disetiap waktuku
Hanya Kau Tuhan yang ku andalkan
Mencukupi segala kebutuhanku
Hanya Kau Tuhan yang kuperlukan
Membimbing hidupku seturut jalan-Mu
Hanya Kau Tuhan yang kan ku sembah
Disetiap waktu dalam hidupku

Terima kasih Tuhan untuk segalanya
Kasih karunia-Mu di dalam hidupku
Ku percaya pada-Mu dalam hidupku
Hidupku untuk-Mu

Oleh Prasetyo Peuru Henry Putra
Minggu, 6 Maret 2022

Tuesday, March 1, 2022

Terimakasih

Terimakasih ya :)
Hari ini terasa menyenangkan berbincang denganmu
Kau membuatku merasa nyaman
Entah kata-kata apalagi yang bisa kutuliskan untuk menggambarkan perasaanku saat ini
Intinya aku merasa bahagia bisa melepas uneg-unegku padamu

Kau adalah pendengar yang baik
Suaramu sungguh natural dan mengesankan
Mendengar suaramamu membuatku merasa nyaman
Kau memberi kesan yang indah bagiku, terimkasih

Manado, 1 Maret 2022

Quotes Holy Bible

Matius 6:33 -- "Tetapi carilah dahulu Kerajaan Allah dan kebenarannya, maka semuanya itu akan ditambahkan kepadamu." -- Lembaga Alkitab Indonesia (TB) Terjemahan Baru.

Youtube

Label

Puisi (215) sajak (156) Lirik (138) diary (51) Lagu (41) Tulisan (35) Curhat (33) Lirik Religi (33) Cerita (27) Novel (25) Poems - NaPoWriMo April 2013 (18) cerpen (18) Novel Ringan (13) Light Novel (12) Basketball and Love (11) renungan (11) Buku (10) Cerbung (10) Kata Hati (10) Poem (10) Poems (9) Story (9) cover (9) desain grafis (9) design (9) graphic design (9) desain (8) sampul (8) FanFiction (7) Lyric (7) Google Play Books (6) Poetry (6) Rohani Kristen (6) Fiksi (5) Sharing (5) perasaan (5) promo (5) Light Novel Indonesia (4) Motivasi (4) Opini (4) Outline Story (4) Prasetyo Peuru Henry Putra (4) books (4) cerita humor (4) cerita lucu (4) rasa (4) Berbagi (3) Cerita Fiksi (3) FanFiksi (3) Jokes (3) KnB Fujumaki Tadatoshi (3) Novelet (3) Outline Cerita (3) Politik (3) Sinopsis (3) olahraga (3) sport (3) Anime (2) Artikel (2) Christian Lyric (2) Free Style Writing (2) Google New Logo (2) Guyonan (2) Hati (2) Heartfelt (2) Kristen (2) Kumpulan Cerpen (2) Meme (2) Novel Planning (2) Novel Ringan Indonesia (2) Oneshot (2) Pengalaman (2) Peuru (2) Prasetyo Peuru (2) Romance (2) Target (2) Tips n Trik (2) Tren (2) Tulisan Gaya Bebas (2) Wisdom of Love (2) fiksimini (2) logo (2) materi (2) music (2) musik (2) song (2) Antologi Cerpen (1) Balajar (1) Baper (1) Candaan (1) Cara (1) Care (1) Celoteh (1) Content Bijak Internet (1) Download (1) Fanfiksi Marvel (1) Fiction Story (1) Fun (1) GENERASI MUDA (1) GENERASI MUDA KRISTEN (1) Gambar (1) Gitar (1) Guepedia (1) Guitar (1) Henry (1) Hiburan (1) Humor (1) Kata (1) Kehidupan (1) Kemajuan dan Kemandirian Bangsa (1) Ketikan Natal Yesus Kristus (1) Komentar (1) Learning (1) Lelucon (1) Light Novel Indonesian (1) Light Novel Outline Story (1) Logo baru Google (1) MAKALAH (1) Marvel (1) Marvel Fanfiction (1) Masukan (1) Meme Anime (1) Menulis (1) MightyText (1) NOO (1) NaPoWriMo (1) Non-Fiksi (1) Notes (1) Number One Online (1) Outline (1) Peduli (1) Pendidikan (1) Pendorong (1) Pengorbanan Yesus (1) Perjuangan (1) Photoshop. (1) Pidato (1) Points (1) Praise & Worship (1) Prasetyo (1) Pray (1) Pray For The Peace In The World (1) Random Romance (1) Random Romance 1 (1) Romansa (1) Saran (1) Semangat (1) Special (1) Surga (1) Synopsis (1) Tanggapan (1) Teknik (1) Tyo (1) Ucapan (1) VRMMORPG (1) Yerusalem Baru (1) Zetokrenz (1) filosofi (1) game (1) janji (1) kalimat (1) karangan (1) karya (1) kolab (1) kumcer (1) kumpulan cerita pendek (1) music video (1) prasetyopeuru (1) teknologi (1) teologi (1)