.::| Prasetyo Peuru Henry Putra | @prasetyopeuru | prasetyopeuru@gmail.com | +6281287553107 | Indonesia Raya | tabloidjejak.co.id | Family: Peuru Modaso - Kawung Kumolontang | Mori - Minahasa | Haleluya! :) |::.

Friday, December 4, 2020

Teringat

Pernah pas Papa di penjara dan gue lagi di warnet main game online. 

Hujan-hujan datang seorang bapak marahin anaknya dan di suruh pulang. 
Besokannya dia datang lagi, gue juga. Dan iseng gue ledekin, kasihan deh lu dimarahin bokap lu dan di suruh pulang kemaren(becanda karena kita temenan). 

Lalu dia bales.... 

Berarti gue masih disayang bokap daripada lu gak disayang bokap lu. 

Jleb.. Itulah yang gue rasain saat itu. Damagenya berasa. 

Dalam hati gue ngomong, lu enak keluarga komplit di rumah. Sedang gue, kala itu Papa di penjara dan gue salah cari pelampiasan di warnet karena seru main game sama temen-temen gamer di warnet. 

Hati gua berasa kosong kala itu. 

Sekarang gue bosen main game online lagi. Prioritas berubah. Bersyukur Papa sudah bebas. Walau semua gak bareng sama-sama lagi. Kakak sama suaminya. Adek kuliah sambil kerja pake biaya sendiri di daerah yang berbeda. Gue diminta bareng Mama dan Papa. 

Bersyukur aja sih hidup gue ada nano-nanonya.

Yang bisa bikin gue bertahan, ada keluargaku yang tetap support gue. Wejangan-wejangan firman Tuhan yang selalu gue dengar dari tutur mereka.
Dukungan doa dari mereka. Dan banyak hal. 
Karena, bahagia itu sederhana.

No comments:

Total Pageviews

Followers

Instagram

Flag Counter

free counters

Unggulan

Best of Jesus

Best of Jesus Dibuat oleh Prasetyo Peuru Henry Putra. Hal yang paling kusukai dari Tuhan Yesus ketika masih di dunia dan naik ke ...

Quotes Holy Bible

Matius 6:33 -- "Tetapi carilah dahulu Kerajaan Allah dan kebenarannya, maka semuanya itu akan ditambahkan kepadamu." -- Lembaga Alkitab Indonesia (TB) Terjemahan Baru.

Youtube