.::| Prasetyo Peuru Henry Putra | @prasetyopeuru | prasetyopeuru@gmail.com | +6281287553107 | Indonesia Raya | tabloidjejak.co.id | Family: Peuru Modaso - Kawung Kumolontang | Mori Atas - Minahasa Selatan | Haleluya! | Tuhan YESUS adalah Tuhanku untuk selama-lamanya. Amen. Thanks My Jesus :) |::.

Total Tayangan Halaman

Followers

Instagram

Flag Counter

free counters

Unggulan

Best of Jesus

Best of Jesus Dibuat oleh Prasetyo Peuru Henry Putra. Hal yang paling kusukai dari Tuhan Yesus ketika masih di dunia dan naik ke ...

Selasa, 27 Oktober 2020

NOO Chapter 18: Taman Bunga Surga | Persiapan Battle Guild Party


Jauh sebelum Zetokrenz menjadi GM 1 Number One Online Global, Zetokrenz berjalan bersama Hiola di map Taman Bunga Surga.

“Wah visualisasi bunga-bunga di taman ini indah sekali ya?” Ucap Hiola.

“Iya! Seven Majesty Creators memang hebat bisa membuat game senatural ini.”

“By the way..” lanjut Zetokrenz, “Aku punya hadiah untukmu!” Wajah Zetokrenz memerah.

“Apa itu?” Tanya Hiola.

“Ini!” Zetokrenz pun memberikan hadiah gelang special yang ingin diberikannya sejak lama saat pertama kali mendapat drop item dari party farming pertama mereka.

“Wah ini kan..?” Mata Hiola sedikit meneteskan air mata. “Terima kasih banyak Zetokrenz!”

“Kau boleh memelukku.” Ucap Zetokrenz iseng.

“Ih gak mau, dasar Zetokrenz genit. Zetokrenz genit ternyata ya..?” cetus Hiola.

“Gak kok becanda doang yee..”

“Yahhh padahal tadi aku mau peluk kamu beneran loh.”

“Dihhh…. Bisa banget” Ketus Zetokrenz.

“Yaudah by the way aku simpen itemnya dulu ya, aku mau log out dulu! Bye bye Leader Zetokrenz, sampai jumpa.”

Hiola pun log out.

“Belum sempat dipakai itemnya udah main log out aja. Hiks T_T” Zetokrenz menggerutu dalam hati.

Zetokrenz-pun mengambil misi seorang diri di Taman Bunga Surga. NPC-nya bernama Angela.

“Apakah tuan Zetokrenz ingin mengambil Quest Taman Bunga Surga?”

Zetokrenz pun memencet pilihan [Yes] menyetujui quest yang dipilih.

“Yosh… kita mulai!”

Tugas Zetokrenz kali ini adalah mengumpulkan bunga Kristal biru dan bunga Kristal merah. Bunga Kristal biru di selatan dan bunga Kristal merah di utara.

Tak perlu lama Zetokrenz menyelesaikan questnya dengan mudah menggunakan item teleport map dan skill anugerah Deteksi miliknya.

Zetokrenz kemudian teleport ke NPC Angela dan membawa kedua bunga misi yang diminta NPC Angela.

“Selamat anda mendapat hadiah Mahkota Karangan Bunga Taman Surga Biru dan Merah!” seru NPC Angela.

Zetokrenz menerima hadiah quest tersebut dengan ekspresi bahagia dan kilau bintang di matanya.

Zetokrenz pun menanyakan pada NPC Angela apakah bunga Taman Bunga Surga yang masih ada padanya bisa dicustom menjadi item lainnya lewat exchange item. Dan ternyata ada berbagai pilihan item yang bisa ditukar.

Zetokrenz kemudian menukar beberapa item bunga yang diambilnya dengan berbagai macam item.

Zetokrenz pun kembali ke Markas Guild TYO dan mengajak member lainnya mendekor Markas bersama-sama dengan tanaman Taman Bunga Surga yang diambil Zetokrenz.

Suasana markas pun lebih nyaman dan terlihat memukau.

Kemudian Zetokrenz menulis pengumuman untuk Battle Guild Party hari Sabtu jam 8 malam, melalui Situs web Guild TYO, yakni www.tyo.org. Juga menulis pesan di Papan Pengumuman kegiatan tim Guild Tyo.

Setelah selesai memasang informasi tersebut, Zetokrenz pamit ke semua member yang online dan ikut mendekor Markas ketika itu.

Zetokrenz pun log out.

Setelah bangun, Zetokrenz aka Prasta Peruru segera minum air mineral dan membuat Salad untuk disantap.

Prasta kemudian keluar untuk berolahraga bermain basket bersama teman-teman anak basket kenalannya di lapangan basket dekat Apartemennya.

Permainan basket Prasta cukup baik. Pemain dibagi dua tim 5 vs 5. Prasta menjadi Point Guard sekaligus Play Maker.

Sore itu dihabiskan Prasta dengan hobby sehatnya, playing Basketball. Prasta pun pamitan seusai bermain.

Malamnya Prasta kembali memainkan game favoritnya saat ini, Number One Online. "Ready! Link Start."

Zetokrenz online dan muncul di spot save pointnya di ruangan Leader markas Guild Tyo. Zetokrenz membaca buku yang dibelinya di Toko Buku Rahasia di kota Buku.

“Map Rahasia Gurdagon..” Zetokrenz membaca dengan detail isi buku tersebut.

Tibalah dimana hari untuk Battle Guild Party dimulai.

“Guys sesuai peraturan system, yang bertarung seluruh member Guild yang online dan minimal level adalah 50, untungnya kita semua sudah lebih dari level 50. Semua guild dari seluruh server di Indonesia akan unjuk gigi dalam Battle Guild Party pertama ini. Kita bertarung melawan semua Guild di server 1 ini. Usai kemenangan di server 1, akan diadakan turnamen guild Number One Online antar 100 server di Indonesia. Jam 9 Battle Guild Party dimulai, strategi yang kita gunakan sama seperti melawan monster boss pada umumnya. Persentase kemenangan kita 100%!”

Semua member guild TYO bersorak.

“Meski begitu kita tak boleh menganggap remeh lawan. Apalagi karena Geron selalu merekam pertarungan Guild kita dan menguploadnya di akun Youtube miliknya.

“Hehehe” Geron hanya tertawa sambil menggaruk kepalanya.

Sambung Zetokrenz “Jadi sudah pasti tim lawan akan mempelajari dan menyusun strategi untuk mencari celah kelemahan kita. Tapi itu bukan masalah besar. Kita pasti bisa mengatasinya. By the way, Battle Guild Party ini akan disiarkan Live di seluruh dunia. Jadi ya jangan malu-maluin. Oke haha… Gak gak, yang terakhir bercanda, kita main enjoy aja ok. Tapi tetap serius.” Ucap Zetokrenz sambil tersenyum.

“Oh iya satu lagi, kita hanya bisa menggunakan 12 skill dalam pertarungan nanti. Jadi pililah skill terbaik dan sesuai dengan model bertarung kalian. Sekian. Lengkapnya baca Buku Tutorial Battle Guild Party yang sudah ku kirim ke Gift Box kalian semua. Terimakasih atas perhatian kalian.”

Hiola mendekati Zetokrenz untuk berbicara. Zetokrenz melihat tangan Hiola yang mengenakan gelang pemberiannya sambil tersenyum bahagia.

“Helo Zetokrenz! Oi… malah melamun kau.”

“Ah iya apa?”

“Gak jadi!”

“Lah?”

Waktu pun sudah mendekati jam tanding, Zetokrenz segera mendaftarkan Guildnya lewat metode baru yang sudah update beberapa bulan lalu. Setiap Guild bisa langsung mendaftarkan timnya untuk bertarung dari Monitor Guild di lantai 1 Markas Guild.

Di server 1 Number One Online Indonesia total Guild yang mendaftar untuk mengikuti Battle Guild Party ada 5 Guild.

Pertarungan antar Guild-pun akan segera dimulai.

***

Baca Full: Number One Online
Link: https://www.peuru.com/p/noo.html


Tidak ada komentar:

Quotes Holy Bible

Matius 6:33 -- "Tetapi carilah dahulu Kerajaan Allah dan kebenarannya, maka semuanya itu akan ditambahkan kepadamu." -- Lembaga Alkitab Indonesia (TB) Terjemahan Baru.

Youtube