.::| Prasetyo Peuru Henry Putra | @prasetyopeuruhenryputra.id | prasetyopeuru@gmail.com | +6281287553107 | Indonesia Raja | tabloidjejak.com | prasetyopeuru.com | Family: Peuru Modaso - Kawung Kumolontang | Mia Mori Kawanua | Single but happy and calm! | Haleluya! | Tuhan YESUS adalah Tuhanku untuk selama-lamanya. Amen. | Dalam nama Yesus terpujilah nama-MU Tuhan YME. Amin. | Praise The LORD Above all names Lord JESUS Christ. Hallelujah! by Mr. POPUHYPAZ. (Tyo) | Times Young Organization. #JESUSINSIDE #JESUSFIRST then #youallguys! Haleluya! Thanks My Jesus :) |::.

Total Tayangan Halaman

Followers

Instagram

Flag Counter

free counters

Unggulan

Best of Jesus

Best of Jesus Dibuat oleh Prasetyo Peuru Henry Putra. Hal yang paling kusukai dari Tuhan Yesus ketika masih di dunia dan naik ke ...

Jumat, 31 Mei 2019

Pengalaman Liburan Bareng Bos dan Rekan Kerja dari CV Sinar Nyata ke Kepulauan Seribu

Short Real Story of me today (SRSOMT) and because Auth hobby curcol jadi plus Curhat :’v Some Lil Bit Story OF The Past (SLBSOTP). *Awal judul kepanjangan dari SRSOMT :3
>>SRSOMT(Sunday, 31 May 2015) And Sharing SLBSOTP<<
Warning!: Karena keasikan nulis, cerita di bagian awalnya jadi nyeleneh dari topik semestinya. Dengan ini auth menuliskan permohonan harap pengertiannya dan pemaklumannya :’3 Apologize.
Please enjoy it..:)))
.
.
.
Hari ini hari minggu, ya iyalah semua juga tau. Libur kan? Rata-rata orang pasti jawab iya, apalagi buat umat Kristiani. But not in my workplace, even if the calender showing red number as holiday my workplace still open everyday (not everyday really, if boss want to close the workplace for holiday or something, his do that. like this day). You know why? Oops.. I think I doesn't must to tell what the reason of it 'cause the title of this thread is about short story of me (in) today.
Back to topic.
Hari ini pak boss meliburkan kantor untuk seluruh karyawan dan berlibur bersama di Kep. Seribu, Jakarta tepatnya di pulau Untung Jawa. Ini dinamakan libur tahunan. Enak ya, udah gua nyaman di tempat kerja baru gua yang sesuai ama keahlian gua (graphic design), tempat kerjanya nyaman and bersih, karyawannya lumayan asik juga. Eh belum satu bulan, udah bisa ngerasain yang namanya libur tahunan kantor bareng. Mayanlah, I think.
Nah trus kan dimintanya ngumpul di rumah pak boss jam 7 pagi. Walaupun gua sebenarnya susah bangun pagi dengan alasan utama karena ngonsumsi obat buat sisa-sisa penyakit gua yang mungkin bakal kambuh lagi kalo gua stop obatnya (seperti kejadian beberapa tahun sebelumnya), tapi untuk hari-hari dengan keadaan tertentu juga, gua bisa tersadar untuk bangun lebih cepat. Misalnya untuk keadaan darurat seperti kerja, kursus, acara tertentu etc. Kerjaan gua sekarang masuknya jam 8, gua yang minta juga sih pas awal interview.
Ngomong-ngomong alias by the way alias btw (<- lama-lama auth di timpuk :v) selama gua ngelamar kerja, gua selalu diterima dan belum pernah ngerasain yang namanya ditolak (sombong? Bukan, fakta :p wee~. Tapi auth diantara pengen ngerasa ditolak pas ngelamar kerja buat nambah pengalaman ato malah pengen sama sekali gak bakal pernah ditolak biar jadi catatan rekor tak pernah ditolak selama ngelamar kerja. Meski begitu itu bukan hal penting, karena impian auth bukan untuk jadi bawahan. Tapi jadi atasan dengan kata lain bikin usaha sendiri, kea bokap auth yang dulu dari mudanya udah nyoba berbagai bisnis.
Meski dulunya bokapnya bokap auth pejabat di pemerintahan daerah Sulteng, tapi dianya sejak muda udah terbiasa gak neko-neko, mandiri dan buka usaha sendiri seperti warung dll karena ngerasain perjalanan hidup bokapnya (kakek auth) dari awal kerja di pemerintahan hingga jadi pejabat yang kalo dibilang tingkatannya kea Jenderal bila dinilai dari segi kemiliteran (auth tau nanya dari kakek auth). Sampe kuliah hingga nikah mah nyokap auth (bokap auth nikah pas masih kuliah, bukan nikah muda. Tapi karena bokap w katanya ‘kata babeh alias Papa panggilan biasa auth’ adalah mahasiswa abadi. Gimana nggak, dari kalo gak salah kuliah pertamanya kuliah kedokteran (gak tau kuliah kedok~ yang pertama ato kuliah jurusan apa yang pertama, ceritanya bokap auth gonta-ganti jurusan.
Yang auth tau jurusannya sih cuman 2 – jurusan kedoterannya sama jurusannya terakhir yang bikin dia bisa dapet titlenya sekarang, yang lain gak tau karena gak pernah nanya)Cuma karena gegara suka balapan trus brenti dari kuliah kedok””nya~. Alhasil buku-buku kedokteran yang dia kasih ke seseorang kenalannya, eh orang itu skrg udah jadi dokter. Lol. Dan bokap auth kemudian pindah jurusan ke teknik peternakan, disitu dia dapet title Insinyurnya (Ir.). Lanjut, bahkan bokap auth terus buka usaha seperti salon, restoran, warung biasa, keramik, dll hingga akhirnya panggilan jiwa membawanya kepada pilihan job yang benar-benar dia sukain, Wartawan.
Dimulai dari beberapa tes termasuk tes IQ dan akhirnya bokap auth lolos masuk ke salah satu, eh bukan salah satu tapi kalo gak salah satu-satunya redaksi besar di Sulut kala itu, lupa nama redaksinya apa. Dan disitu bokap auth lama-kelamaan akhirnya bisa ngedapetin satu apa gitu istilahnya. Intinya posisi penting untung memasukan beberapa berita penting di satu halaman full suatu koran, istilahnya googling aja kalo tiba-tiba jadi kepo (ini juga udah kepo kalo udah baca sejauh ini :v).
Sampe akhirnya bokap auth memutuskan untuk membuat tabloid impiannya sendiri, yaitu Tabloid Jejak (lebih ke berita politik di Sulut, bokap auth demen nyari-nyari kasus-kasus penting utamanya kasus bermasalah di Pemerintahan sepertinya.) hingga di sana bokap auth dikenal sebagai wartawan yang kalo nyari berita ato kasus tuh kea nyari kutu, maksudnya adalah nyari case-nya bener-bener harus ke kumpul semua bukti-buktinya baru dimuat beritanya ke tabloidnya. Bahkan yang auth banggain, dia dikenal sebagai wartawan senior yang dari dulu gak bakal mempan sogokan, dimulai dari sogokan uang, fasilitas, jabatan (bokap auth ngeguyonnya katanya udah bosan ama begituan, bekas anak pejabat. Eh?! -_-“), bahkan sogokan nafsu birahi alias wanita.
Auth ampe mikir, kuat banget iman bokap auth, authnya sendiri bisa gak ya kea gitu?. Huft. Jadi ingat pas SMP dulu pas auth ngerasa udah bijaksana banget karena sebelumnya sering banget baca kitab suci ampe di kitab perjanjian barunya di baca ulang 2x dan perjanjian lamanya udah dibaca lebih dari 75% (di Kristen, Alkitab tuh dibagi dalam isi, yakni Perjanjian Lama yang intinya berisi tentang Kitab Taurat dan Perjanjian Baru yang intinya berisi tentang Kitab Injil.) trus auth ngomong dengan penuh kebanggaan ke bokap auth tentang sesuatu yang auth kini udah radah samar-samar ngingetnya, sampe bokap auth ngomong kek gini ke auth, “kamu sama Papa tuh perbedaannya masih bagaikan langit dan bumi! ...”.
Auth kala itu masih tetep ngeyeh gak mau kalah, akan tetapi sekarang auth baru sadar dan paham akan maksud kata-kata tersebut dan mengakui tentang kebenarannya. Meski pas masih kecil dulu bokap auth pernah ngomong buat auth agar auth nantinya bisa ngalahin bokap auth, tapi dalam banyak hal auth menyadari auth belum bisa melampaui bokap auth.
Dari segi skill, tentunya juga pengalaman, jiwa, karakteristik, keteguhan prinsip dan keimanan, kesederhanaan dan pengertian, penguasaan diri dan tanggung jawab, ilmu pengetahuan ataupun wawasan dalam segala aspek kehidupan, dan masih banyak hal lagi.
Untuk bisa lebih dari bokap auth hingga saat ini, auth masih begitu sangat teramat jauh untuk hal tersebut, bukannya pesimis juga, tapi auth sadar diri karena auth udah terlanjur jatuh di sebuah kesalahan yang mungkin bisa dibilang addicted namun masih dalam taraf terkontrol.
Dan itu sungguh membebani auth meski tidak terlalu begitu, akan tetapi hal itu juga adalah hal yang auth pikir dan yakini bahwa itu adalah satu-satunya dosa terbesar auth dalam kehidupan ini, meski beberapa waktu yang lalu ketika auth cerita ke seorang rekan yang bisa dipercaya dan juga lebih tua dan berpengalaman juga, dia berkata bahwa itu sebenarnya adalah hal wajar untuk seorang seperti auth dan berlaku untuk semua gender yang sama seperti auth ‘male’.
Jangan diseriusin ya readers, ntar malah ketebak lagi yang auth pikir dosa terbesar auth apa. Kan gak enak kalo ketauan (bilang aja malu >.<). Hoho... Intinya tentang curcol sebelumnya auth pengen jadi entrepreneur lah, tapi gak kea bokap auth yang berhubungan dengan politik dan hal terkait. Auth trauma tau :””v gak sah dijelasin kenapa males, udah kepanjangan oot nya.
Back to topic again. This must be the real ‘inti’ story :p ^,^v
Nah kan akhirnya gua bisa tuh dateng sebelum jam 7 di rumah pak boss, akhirnya di sana kita sarapan dulu trus baru naik mobil ke Tanjung Pasir, boss ama keluarga dan kerabatnya naik mobil pribadinya, sedang para karyawan naik mobil sewaan kenalannya. Tadi sih denger mereka manggil bapak yang ngendarain mobilnya yang gua tumpangin itu dengan panggilan pak ustad dan bapak itu juga ngomong kalo jam 4 nanti dia mau nganterin jemaahnya naik haji juga.
Gitu..
Lanjut, setelah tiba di tanjung pasir yang lumayan makan watu beberapa jam akhirnya kita rest bentaran di sana kemudian baru naik ke kapalnya (kapal rakitan tadi gua denger istilahnya).
Fyi auth baru pertama kali ngerasain naik kapal laut karena pertama kali naik kapal kata nyokap pas bayi (jelas auth gak tau kalo kea begitu kan :’v). Sekarang auth mikir tentang cerita orang-orang mengenai hal yang dinamakan mabuk laut, tapi meski itu kali pertama auth bisa ngerasain naik kapal laut, tapi auth sama sekali gak mabuk laut sama sekali.
Horee!! Lol auth mulai norak?? Next, lama perjalanan naik kapal dari Tanjung Pasir ke Pulau Untung Jawa kurang lebih tadi gua tanya adalah sejam dengan cost 50k per orang (sengaja, promosi barangkali ada yang mau datang ke sana XD. Jadi promotor relawan mendadak :v).
Nah setibanya di sana kita naruh barang dulu di lupa istilahnya, pokoknya semacam tempat yang mirip saung ato mungkin itu emang saung ya istilahnya?? (auth mesti lebih banyak nambah pengetahuan perbendaharaan kata auth TwT nih. Hmhm) kemudian auth bareng rekan kerja auth pergi ke tepi pantai, pasir putih, meski view pantainya di pulau itu masih kurang begitu wah menurut auth (maklum auth udah banyak kali ngeliat berbagai macam jenis pantai yang viewnya jauh lebih menarik dan berkelas sebelumnya. Hati-hati ngedrop ders!! <- maksud auth, auth sering ngliat view bagusnya dari layar kaca doang. Pppffffttt!!! Timpuk auth rame-rame :v //jangan dong kan canda. Piss. Klo ada piichan, golok mana golok? <- kalimat andalan teman wanita di fb yang ngaku jadi bos begal :v weks.) tapi auth tetep hepi-hepi aja.
Nah pertama-tama di sana auth foto-foto dulu ngikut bareng diajak rekan kerja perempuan di worplacenya auth yang biasa auth panggil mbak Dewi dan mbak Winda, karena mereka lebih tua umurnya dari auth. Oh iya di workplace auth sekali lagi auth adalah yang termuda //eaaaa. Selama auth kerja di semua tempat kerja auth, auth merupakan karyawan ataupun staff termuda. Hehe bisa gitu.. hahaha.... (curcol lagi kan :v). Balik. pas foto-foto itu akhirnya yang lainnya juga ikut datang dan berfoto ria, buat dokumentasi ajalah (alibi :v).
Kemudian akhirnya momen yang lebih seru tiba, snorkeling kemudian naik  banana boat. Sebenarnya pengen cerita lebih tentang snorkeling dan banana boatnya, tapi karena sekarang waktu nulisnya dah lewat hari, lewat 26 menit sekarang. Jadinya kan ceritanya dah bukan this day tapi yesterday. Hn. But auth ceritain pas momen yang paling lucu aja ketika naik banana boat trus rekan kerja auth yaitu mba D yang kepengen ikutan biar gak penasaran katanya trus pas aba-aba untuk ngelepas pegangan ketika lagi naik banana boatnya, dia malah gak ngelepas n malah keseret pegangan di samping banana boatnya (katanya sih gegara nyangkut hehe meskipun itu alibi yg gak masuk akal).
Dan karena hal tersebut, kita yang udah ngelepas bareng instruktrurnya dan ngambang di laut malah ngakak ngeliat kejadian tersebut. (well, buat yang baca cerita ini dan belum ngerasain banana boat, bisa belajar dari pengalaman ini agar tidak mengalami hal yang sama seperti mba D, khususnya sih untuk perempuan. Karena untuk laki-laki meski pertama kali, ketika mengalami momen tersebut pasti dengan cepat bisa lebih reflek dibanding dengan perempuan. Sumber: me //maksudnya pengalaman). Kemudian di momen banana boat itu juga, kan jatohnya 3 kali ya baru selesai paket naik banana boatnya.
Tadi boss bayar paket snorkeling + naik banana boatnya 70k per orang (promote again). Nah pas udah mau jatoh kedua kalinya tuh, gua ngerasa kea injekan kaki kanan gua dan posisi banana boatnya tuh mulai miring ke kanan dan entah kenapa gua reflek ikut neken kaki gua ke kanan biar jatoh meski belum dapet aba-aba loncat ato lepas dari banana boat.
Akhirnya kita jatoh semua tuh wkwkwkwkk.. gua sok-sokan biasa aja dan semuanya pada ngomong ngulang karena kesalahan pengemudi kapal yang bawanya tuh yang bikin jatoh sebelum instruksi tersebut ketika mau mulai berbelok. Akhirnya kita dikasih ngulang tuh dan jadinya otomatis dapet tambahan bonus 1x. Waks. Accepted say licik, walau sebenarnya gak ada maksud sama sekali buat begituan. Cuman mengikuti naluri aja.
Eh, pas balik dari sana (pulang naik kapal lagi, tiba di tanjung pasir dan menuju pulang) dan singgah di tempat makan gua baru tau pas boss cerita kalo dia sengaja ngeberatin badannya ke arah kanan biar banana boatnya jatoh dan dapet bonus ngulang (trik nih trik :v boleh dicoba tapi dosa ditanggung sendiri :p). Wahh.. saat itu gua juga ngejelasin kalo gua sempet berniat dan ikutan ngeberatin bagian kanan kala itu. LoL XDDDD... mungkin naluri gua muncul karena tersalur niatan sang boss waks. Just kidding khekhekehkhe...
Nah,, pas makan di rumah makan tersebut yang mungkin bisa disebut rumah makan seafood juga karena mayoritas menunya adalah seafood, disitu kita bisa makan sepuasnya ditraktir boss sampe kenyang. Semua menu yang dipesen sih boss dengan senang hati gak gua sia-siain dan gua coba semuanya bhahahaha.. 1x nambah nasi dan ikan penuh pokonya dimulai dari udang disausin yang nyatu ama cumi, cumi bakar, cumi disausin, udang bakar, sayur kangkung dan terakhir gurame bakar, karena setau gua tinggal itu menu yang tersisa (mungkin), soalnya kemaren pas sabtu boss bilang ada kepitingnya, tapi tadi gak ada (padahal auth lagi pengen ngarepin ada makan kepiting tadi, meski makanan seafood favorit auth itu adalah cumi, especially cumi yang dibikin berkuah dengan tintah hitamnya, delicious *jadi ngiler pas nulis kalimat barusan*).
Kenyang makan itu boss masih bilang nambah lagi Pras. Gua jawab, “entar pak masih kenyang, kalo kenyangnya dah ilang nanti nambah lagi ..” (<- harap maklumin, auth mah gitu orangnya :v). Oh iya, hari ini gua baru nyadar kalo auth nambah nickname satu lagi dari orang lain/rekan kerja auth, yaitu Prans. Lol. XD. Sejak kapan nama pertama gua ada ‘N’-nya? Bisa-bisa kalo dipanjangin jadi Pransetyo dong? Hahahah. Ada-ada aja mba Dewi. Hahaha...
Dimulai dari nickname awal dan teresmi gua, Tyo, kemudian panggilan kesayangan bokap gua pas masih kecil dulu Yoyo’, trus Pras pertama kali ama Guru B. Indo SMP kelas 2 gua dulu di SMPN 3 Gunung Sindur, Prasetyo juga tentunya pernah dipanggil begitu, Si Jenius pas sekolah ke 2 gua juga pas SMPN 3 Gunung Sindur(namanya doang Gunung, tempatnya mah bukan Gunung). Afgan pas gua make kacamata dulu, padahal mah gua make kacamatanya emang udah sebelum Afgannya terkenal, cuman dulu gaya gua doang dibilang mirip dihe :’v. Profesor Doktor Otak Kotor ama seorang cewek yang juga teman-teman pada tau suka mah gua (ssstt, ngomong kea gini kederengannya kea tsundere ya pas dia ngejulukin begitu ya? Tapi mah tipenya bukan tsundere ya), ini pas di sekolah ke tiga di SMPN 2 Tenga, ini baru di bawah kaki Gunung (Dari P. Jawa balik lagi ke P. Sulawesi, tempat gua dibesarin dulu), lalu pernah juga gua dipanggil Yo (oh iya itu mah sejak lama ampe sekarang juga, pastinya biar lebih singkat), pernah juga ada yang manggil Theo (itu pertama kali gua ingat pas masih kecil di Manado ama seorang bapak-bapak, kalo gak salah termasuk sodara), trus pas SMK dulu gua dipanggil Ty pertama kali sama sobat karib gua Ovie, di tahun yang sama juga pas main basket ama anak komplek deket rumah kontrakan gua dulu, pas main gua dijulukin Kelly ama bang Kelja, karena gaya permainan gua yang katanya mirip salah satu pemain basket Nasional bernama Kelly Purwanto. Fyi bang Kelja tuh pentolan basketnya di sana, yang paling jagolah. Dan gua sering by one alias one on one ama dia karena gua paling demen nyoba ngelawan yang jago-jago buat ngetes kemampuan gua.
Waktu itu gua emang lagi bagus-bagusnya main basket. Cuma momen yang gua gak bisa lupain pas gua tes one on one untuk kesekian kalinya dan selalu kalah lawan bang Kelja (mungkin, apa pernah menang ya? Lupa) dan waktu itu kaos gua ampe dicopot ama dia untung gua masih make singlet, streetballnya dikeluarin tapi tetep maen sesuai aturan.
Untung celana gua gak dipelorotin sekalian :’v. Coz di streetball melorotin pakaian lawan kalo gak salah waktu itu termasuk poin X’D, tp tentunya dia masih tau batasan untung gak melorotin celana gua, mana di videoin pula.
Sayangnya sekarang tempat basketnya dah dibangun gedung, akhirnya gua udah gak pernah ketemu lagi ama dia dkk deh sejak 2013-2015 sekarang gua balik ke Tangsel ini. Oh iya bang Kelja juga ngajar basket di salah satu SMP favorit di Tangsel dan sering/pernah ngedapetin piala turnamen. Dia juga kalo gak salah pernah sempet one on one sama The Proffesor. Abas pasti tau siapa The Profesor! Cek google kalo gak tau, coba keyword The Profesor Streetball Basketball aja kalo penasaran, gue sih belum pernah nyari di google, tp emang udah tau dari sesama anak basket lainnya dan liat videonya.
Yang pernah gua googling tuh Insane, pemain Streetball Indonesia yang udah jadi Legend. Legend bukan berarti dianya udah tua ato udah modar ya, tapi dianya masih muda kok. Dari video yang gua cek mungkin dia umurnya diantara di bawah 30 tahun! Search aja Richard Insane, kalo gak nemu tambahin basketball ato streetball.
Nah lanjut gua juga dipanggil Prachan sama Pinky Kawaii CL(nama akun fb) yang aslinya bernama H.S (inisial aja) padahal gua udah bilang nama gua Tyo, tapi akhirnya ampe sekarang gua tetep dipanggil Prachan. Juga sama Natsumi Hiyori gua dipanggil Niichan(kakak laki-laki dalam bahasa jepang) karena dikiranya gua lebih tua dari dia karena waktu itu gua dikira temen seusianya Piichan julukan dari gua buat sih Pinky. Akhirnya ampe sekarang gua terus dipanggil Niichan deh meski sebenarnya masih lebih tua dia.
Rasanya dipanggil niichan ama yang lebih tua tuh kea ada manis-manisnya gitu :v (korban iklan dan meme :’v). Dan masih banyak lagi sebenarnya nama panggilan gua dari dulu ampe sekarang, entah itu di duta(dunia nyata), di medsos(media sosial) entah itu roleplayer etc., maupun di dunia game. *sekali lagi maaf yang sebesar-besarnya karena isi cerita malah bukan menceritakan tentang hari gua di hari minggu kemaren seperti awal judul cerita, tapi malah melenceng kemana-mana. Inilah cerita yang kalo gak dibuatin story line-nya malah melenceng kemana-mana. Hahahaha.. kalo buat story line jadinya malah kelamaan. Haha..
Back to topic ato sebenarnya back to the story.
Pas selesai makan kita balik, namun singgah dulu di tempat bos yang lain, sepertinya itu kampung halamannya. Rest beberapa saat di sana, akhirnya bos bilang mau nungguin dia ato mau langsung balik? Dan ... akhirnya kita langsung balik aja biar besok ato hari ini (saat ngetik ini jam di lappy udah menunjukan pukul 2.03 time zone UTC+07.00 ato sama aja WIB lah.
Pulang selama di jalan dalem mobil auth masih tetep melek. Cuma pas pulang dari pulau Untung Jawa aja sempet nyoba nutup mata bentaran namun gak tidur, dan segera buka mata lagi sambil meratiin laut dan nyanyi dengan suara pelan buat menghibur hati karena ternyata hape yang dicharge auth semalaman dari hari sabtu kemaren di chargeran kodok malah pas dinyalain di sana ketika di Tanjung Pasir malah gak nyala. Hiks TT.TT. untung bisa mengabadikan momen dengan ponsel rekan kerja dan juga pas ngefoto snorkeling di Pulau Rambutan kamera buat motretnya make kartu memori gua yess.. selesai nulis ini langsung ngecek hasil jepretannya tour guide-nya ahh...
Balik lagi ke alur cerita, setibanya di deket rumah bos, karena kita turunnya deket lapangan yang deket rumahnya bos, gua jalan bareng bang Roby/ato mungkin spellingnya Robi //ntahlah.. dan gua langsung ngambil sepeda yang gua titipin dan dia ngambil motor kantor yang dia bawa dan kita bergerak balik ke homestay masing-masing, namun sebelumnya dia membonceng rekan kerja gua yang satu lagi Bang Ipul(Syaiful maybe the true spelling of his name), karena mereka ngontrak di tempat yang sama.
Setelah say perpisahan sambil ngayuh sepeda gua, gua langsung lanjut gowes nuju ke rumah kontrakan gua dah karena jaraknya yang cukup deket, ditambah motor dipake ade buat ke sekolah, sebagai kakak yang baik dan pengertian ya sebaiknya motor dipake dia karena motornya kan gak dipake lagi ntar Cuma diparkirin, mending dia yang bawa kan?.
Fyi gua ke kantor juga make sepeda doang, kantornya juga deket. Ditambah itu sekalian buat olah raga, apalagi gua kerjanya nyaris seharian full depan pc.
Ok balik ke alur cerita lagi, thanks to God my Lord Jesus Chirst forever, gua akhirnya bisa tiba dengan selamat di kediaman gua dan pas nyokap gua lagi diluar ngeliatin tanemannya di teras, malem hari minggu kemaren (karena sekarang sudah hari senin jam 2:27). Dst sampai jam segini gua nulis cerpen ini.
The End
Anyway thanks for ur attention and reading this lot of my short story. :)
Ntar gajian *mata berbinar-binar* 

#KenanganBerharga

Rabu, 29 Mei 2019

Kenaikan Tuhan Yesus Kristus ke Sorga

Kenaikan Tuhan Yesus Kristus ke Sorga

Pembentukan yang terbaik adalah lewat merenungkan Firman Tuhan.

Markus 16:19-20 (TB)
19 Sesudah Tuhan Yesus berbicara demikian kepada mereka, terangkatlah Ia ke sorga, lalu duduk di sebelah kanan Allah.
20 Mereka pun pergilah memberitakan Injil ke segala penjuru, dan Tuhan turut bekerja dan meneguhkan firman itu dengan tanda-tanda yang menyertainya.

https://alkitab.app/v/4c841f115f72

"Kenaikan Yesus"
Lukas 24:50-53 (TB)
50 Lalu Yesus membawa mereka ke luar kota sampai dekat Betania. Di situ Ia mengangkat tangan-Nya dan memberkati mereka.
51 Dan ketika Ia sedang memberkati mereka, Ia berpisah dari mereka dan terangkat ke sorga.
52 Mereka sujud menyembah kepada-Nya, lalu mereka pulang ke Yerusalem dengan sangat bersukacita.
53 Mereka senantiasa berada di dalam Bait Allah dan memuliakan Allah.

https://alkitab.app/v/16dbfaef5fb0

Yohanes 16:7 (TB)  Namun benar yang Kukatakan ini kepadamu: Adalah lebih berguna bagi kamu, jika Aku pergi. Sebab jikalau Aku tidak pergi, Penghibur itu tidak akan datang kepadamu, tetapi jikalau Aku pergi, Aku akan mengutus Dia kepadamu.

https://alkitab.app/v/306c2879106d

Kalau Tuhan Yesus tidak naik ke Surga, pelayanan-Nya tidak akan begitu berarti sampai ke ujung dunia.

Yohanes 14:1-2 (TB)
1 "Janganlah gelisah hatimu; percayalah kepada Allah, percayalah juga kepada-Ku.
2 Di rumah Bapa-Ku banyak tempat tinggal. Jika tidak demikian, tentu Aku mengatakannya kepadamu. Sebab Aku pergi ke situ untuk menyediakan tempat bagimu.

https://alkitab.app/v/021d8a7f4aac

Di dalam menyediakan tempat, ada indikasi Penghargaan dan penghinaan. Namun Tuhan Yesus Kristus menyediakan tempat bagi kita sebagai Penghargaan bagi kita anak-anak dan umat Tuhan.

Sedangkan indikasi penghinaan apabila ada seorang yang duduk di depan, kemudian secara sopan ada seseorang datang meminta orang tersebut berpindah tempat ke tempat duduk yang lain, itulah salah satu indikasi penghinaannya.

2 Petrus 3:3 (TB)  Yang terutama harus kamu ketahui ialah, bahwa pada hari-hari zaman akhir akan tampil pengejek-pengejek dengan ejekan-ejekannya, yaitu orang-orang yang hidup menuruti hawa nafsunya.

https://alkitab.app/v/254d855fc57b

1 Samuel 10:26-27 (TB)
26 Saul pun pulang ke rumahnya, ke Gibea, dan bersama-sama dengan dia ikut pergi orang-orang gagah perkasa yang hatinya telah digerakkan Allah.
27 Tetapi orang-orang dursila berkata: "Masakan orang ini dapat menyelamatkan kita!" Mereka menghina dia dan tidak membawa persembahan kepadanya. Tetapi ia pura-pura tuli.

https://alkitab.app/v/60da58d08142

Saul mencari pembuktian diri dan menjadi begitu sensitif terhadap perasaan akan dipuji dan sebagainya.

Saudara dan saya ada di Hati-Nya Tuhan agar kita bisa bersama-Nya tinggal bahagia kekal.

1. Tuhan Yesus mati untuk kita
2. Tuhan Yesus Bangkit untuk kita
3. Tuhan Yesus Kristus naik ke Sorga dan akan datang kembali menjemput kita kembali ke Kerajaan Allah Bapa.

2 Petrus 3:4 (TB)  Kata mereka: "Di manakah janji tentang kedatangan-Nya itu? Sebab sejak bapa-bapa leluhur kita meninggal, segala sesuatu tetap seperti semula, pada waktu dunia diciptakan."

https://alkitab.app/v/c228c1308f93

Tuhan tidak pernah ingkar janji.

1 Tesalonika 5:6 (TB)  Sebab itu baiklah jangan kita tidur seperti orang-orang lain, tetapi berjaga-jaga dan sadar.

https://alkitab.app/v/3cc594618e14

Berjaga-jagalah dan sadar.

Sumber Renungan Firman Tuhan: Pdt. Fendi Katili
Oleh Prasetyo Peuru Henry Putra.

Luwuk, Banggai, hari Kamis, 30 Mei 2019.

Selasa, 28 Mei 2019

Sekilas Tentang Prasetyo Peuru Henry Putra


Sekilas Tentang Prasetyo Peuru Henry Putra

2009 akhir saya didiagnosa terkena Skizofrenia akibat depresi, stress dan frustasi akibat masalah yang dihadapi Papa saya untuk membela kebenaran. Ayah saya diculik, ditangkap dan dijebloskan ke dalam penjara atas kasus yang tak pernah dia buat.

Padahal aku punya banyak sekali impian dan keinginan untuk memperbanyak dan mengasah talenta yang Tuhan Yesus Kristus berikan kepada saya. Meski begitu banyak masalah yang terjadi, saya percaya, Tuhan tak akan memberikan ujian yang tak bisa diatasi anak-Nya. Sebagai anak Tuhan, saya masih mempunyai banyak kesalahan dan melakukan dosa yang sama berulang kali, karena mengandalkan kekuatan sendiri dan melupakan keintiman kasih mula-mula bersama-Nya.

Namun Puji Tuhan sekarang saya telah bebas dan terus berjuang bersama Tuhan melakukan kehendak-Nya. Kerajaan Allah dan kebenaran-Nya bisa saya temukan karena Kasih-Nya yang luar biasa.

Sembari kuliah D3 di AMIK Luwuk Banggai, saya bekerja secara freelance, menjadi Jurnalis dan Penulis Buku juga. Buku yang saya buat barulah dua. Buku pertama berjudul Random Romance: Kumpulan Cerpen 1 dan Buku kedua adalah Harmoni Sajak: Kumpulan Puisi 1.

Saya juga senang membuat kegiatan seminar, sosialisasi, penyuluhan dan promosi product dari Kota tempat saya tinggal sekarang di Luwuk Banggai secara gratis.

Sekian dari saya, mari terus menjadi pelopor kebenaran dan keadilan yang diinginkan Tuhan agar kita kerjakan dengan sepenuh hati untuk-Nya dan sesama.

Salam dari Indonesia! Tuhan YME memberkati kita semua.

Luwuk, Banggai, hari Rabu, 28 Mei 2019

Minggu, 26 Mei 2019

Bersama-Mu Ya Yesusku

Bersama-Mu Ya Yesusku

Ku tak bisa tanpa-Mu Tuhan
Ku tak mampu jalani hidup ini
Bila bukan Kau yang pimpin sungguh aku tak mau

Kau ajari diriku berperang melawan dosa
Kau tunjukkan arti dari Kasih Sempurna 
Dan Ketulusan lebih dari segalanya di dalam hidupku

Kau ajariku mengerti
Arti dari pengorbanan-Mu
Kau mati disalib
Dan bangkit kembali
Naik ke atas Sorgawi

Kau tunjukkan Kuasa Kemuliaan
Arti dari kemenangan
Bersama-Mu Ya Yesusku

Luwuk, Banggai, hari Senin, 27 Mei 2019.
Oleh Prasetyo Peuru Henry Putra.
Revisi: hari Kamis, 30 Mei 2019.

Selamat hari Kenaikan Isa Al-Masih ke dalam Sorga :) <3

Bebas Dari Dosa

#Sharing

Bebas Dari Dosa

Dosa terbesar saya dahulu adalah ketagihan nonton pornografi dan masturbasi. Tapi itu saya lakukan diam-diam. Di luar saya seperti orang suci dan terkenal baik dan sopan. Itulah topeng terbesar saya yang menyembunyikan dosa ini. Saya tahu itu salah, namun sulit sekali lepas dari hal tersebut dengan kekuatan dan niat kuat dari saya. Saya melupakan Tuhan dengan mengandalkan kemampuan saya sendiri.

Saya pertama kali melihat video sex saat SD secara tidak sengaja. Karena waktu pindah dari kota ke Desa Boyong Atas, saya suka otak-atik remote TV untuk mencari channel baru. Kami tidak mempunyai Parabola TV namun menyambungkan jaringan TV-nya lewat kabel dan tersambung ke TV di rumah. Waktu di desa Boyong Atas, saya tinggal bersama kakak perempuan saya dan Oma - Opa saya dari keluarga Mamaku. Saat menyaksikan video tersebut, mereka sama sekali tidak tahu, saya pun kaget dan segera mengganti channelnya dan menghapusnya. Itulah momen pertama menyaksikan video porno.

Akan tetapi saya sangat bersyukur karena saya tinggal bersama keluarga yang takut akan Tuhan dan selalu mengandalkan-Nya. Saya dewasa sebelum waktunya dalam konteks kedewasaan berpikir. Jujur bukannya mau sombong saya memang jenius. Sayangnya sehebat-hebatnya orang pasti ada kekurangan, contohnya saya ahli dalam logika dan rumus, tapi lemah diberhitung perkalian dan pembagian serta tambah kurang yang nilainya besar, saya begitu lelet. Kemudian saya jago bikin lagu tapi sampai saat mengetik hal ini, saya belum bisa main musik. Kurang lebih seperti itu.

Jadi walaupun pernah lihat singkat video xxx tersebut, saya tetap bisa menjaga diri, Takut akan Tuhan dan merupakan anak yang polos dan senang bermain bersama teman-teman semasa kecil saya.

Kemudian semua berubah ketika saya pindah ke Jakarta, tepatnya Serua Indah, Ciputat, Tangerang Selatan, Banten. Ketika pertama kali diajak bermain warnet oleh teman, meski seru bermain games online, saya kemudian tahu tentang situs pornografi dan malah jadi terangsang dan adiktif untuk terus menyaksikannya di warnet dan masturbasi di dalam kamar mandi di rumah. Awalnya berupa gambar foto dan foto hentai anime, kemudian mulai mengenal Pornhub etc. Karena hal tersebut saya jadi terpuruk dalam hal kesucian dan kekudusan. Walau di Sekolah saya tetap merupakan pelajar unggulan dan berprestasi. Tapi sekali dosa, tetaplah dosa. Dan tak boleh ditolerir.

Terakhir nonton video porno berupa Anime hentai yang menarik adalah tadi Sore. Selesai itu saya menyesal dan sisa satu video tersebut yang saya simpan, dengan tekad bulat dan komitmen yang kuat, saya putuskan hapus hal tersebut dalam Nama yang Terhebat dan Berkuasa selamanya, In the name of Lord Jesus Christ. Dosa ini saya patahkan dan hancurkan dalam Nama-Nya yang Maha Pengasih dan Pengampun.

Terima kasih Tuhan Yesus Kristus. Ampuni segala dosaku, seperti aku juga tahu mengampuni orang yang bersalah padaku. Kuserahkan hidupku dalam Tangan Pimpinan-Mu. Amin.

Saya yakin dan percaya saya telah dibebaskan dari dosa terbesar saya ini. Lewat Pengorbanan-Nya yang Mulia di atas Kayu Salib-Nya yang tulus demi menebus dosa kita semua.

Bukan karena kuat dan gagah saya, tapi semua karena Tuhan Yesus Kristus.

Sekian sharing dari saya, semoga memberkati dan menjadi inspirasi yang positif dalam hidup kita semua. Amin.

Shalom.

Luwuk, Banggai, hari Minggu 26 Mei 2019.
Oleh Prasetyo Peuru Henry Putra.
www.peuru.com

Selasa, 21 Mei 2019

Tetap Berkarya Tuhan Buka Jalan

Tetap Berkarya Tuhan Buka Jalan

Halo, perkenalkan nama saya Prasetyo Peuru Henry Putra aka Tyo. Saya anak ke-dua dari Papa saya Ir. Henry John Christian Peuru dan Mama saya Cendra Henny Kawung.

Mungkin sebagian sudah tahu kasus dan tragedi yang menimpa keluarga kami. Sejak akhir 2009, saya didiagnosa terkena Skizofrenia dan lebih parah bertambah lagi jadi Skizofrenia Paranoid karena trauma, depresi dan stres berat karena kasus yang dialami Papa saya yang berhadapan dengan Penguasa di Sulut kala itu.

Dan puji Tuhan sejak pindah ke Jakarta sebelum akhirnya pindah lagi ke Luwuk, kota kelahiranku. Kepindahan dari Sulut saat itu karena trauma masa-masa di Sulut dan akhirnya pindah ke Jakarta lagi, sempat kerja jadi Admin, Guru Pengganti kelas 4,5,6 dan 1,2,3 SMP di Pelangi Cyberschool dan sebagainya walaupun masih lulusan SKB dan belum Diploma maupun Sarjana. Tapi puji Tuhan saya bisa bekerja dengan baik walaupun saat itu saya resign karena beberapa hal yang sayapun sudah lupa kenapa begitu.

Kemudian kerja di tempat percetakan dan fotocopy sebagai Operator Design Grafis karena pernah bersekolah di SMK Nusantara jurusan Multimedia, tapi ilmu pengetahuan yang didapat lebih ke otodidak.

Pindah-pindah sekolah sejak SMP sampai SMK bukan karena di DO, karena sayapun selalu berprestasi ditiap bidang yang saya geluti. Justru karena hal tersebut, relasi saya semakin banyak malahan. Kelemahan terbesar saya adalah cepat bosan, tapi kelebihan saya juga hobi belajar hal baru.

Sejak pindah ke Luwuk 2017 belum ada dokter Jiwa/Psikiater. Terpaksa harus konsumsi obat Paranoid Skizofrenia sesuai resep lama dari dokter Syaraf yang ada di Luwuk Banggai.

Menurut dunia medis, Skizofrenia takkan pernah sembuh dan harus konsumsi obat seumur hidup. Tapi apa? Mujizat Tuhan nyata sampai selama-lamanya. :)

Akhirnya pada 2019 bulan April tanggal 8, saya didiagnosa OCD (Obsesif Kompulsif Disorder) yang artinya lebih ringan dari pada Skizofrenia dan pada 15 April didiagnosa hanya Obsesif oleh dokter Psikiater saya yang baru bertemu bernama dr. Anang W.J., Sp.KJ.

Sebelumnya pak Psikiaternya sempat kaget karena dosis obat yang saya minum lumayan cukup tinggi.

Setelah mendengar bahwa saya OCD dan obat yang saya minum jauh lebih ringan, maka dalam beberapa hari saya tidak bisa tertidur karena mengingat pengalaman bahagia saya selama dari kecil sampai sekarang. Kala itu meski belum bisa tertidur sampai jam 3.30am, tapi hati terasa senang damai dan tenteram.

Pada hari ke-empat kala itu masih tak bisa tertidur pulas. Pikiran saya terus berjalan dan dapatlah saya menemui pertemuan dengan Kuasa Roh Kudus, saya mengerang tengah malam--subuh saat itu. Sampai akhirnya saya menangis tersedu-sedu, mengingat betapa luar biasanya kebaikan Tuhan. Waktu itu saya begitu mengucap syukur kepada Tuhan. Dan dari 2017 sampai 2019, itu merupakan tangisan pertama kali saya yang luar biasa. Hatipun saya lega.

Saya terus menyembah Tuhan sampai pagi. Damai rasanya.

Memang ketika dijamah Tuhan sukacita itu benar-benar terpancar tulus dan luar biasa.

Namun itu bukan berarti masalah clear! Iblis masih saja mencoba menghancurkan citra diri saya yang mulai kembali pulih menjadi indah. Biarlah kita selalu hidup intim bersama Tuhan Yesus Kristus.

Dan berikut, saya mau mempromosikan buku karya tulisan saya yang sudah terbit berjudul;
1. Random Romance: Kumpulan Cerpen 1
2. Harmoni Sajak 1: Kumpulan Puisi

Kenapa temanya lebih ke Romansa? Karena walau dapat saran dari Papa saya untuk membuat Sejarah/Biografi kehidupan saya ketika mengalami semua hal tersebut, saya belum siap untuk mengorek ulang luka lama.

Saya pun telah menerbitkan 2 buku saya melalui penerbit Guepedia.

Dan saya tetap akan terus berkarya lewat banyak hal dan menggapai banyak impian saya.

Terima kasih. Tuhan Yesus Kristus memberkati.
Shalom.

Oleh Prasetyo Peuru Henry Putra.
https://www.peuru.com

Jesus bless Us :)

Luwuk, Banggai, Selasa, 21 Mei 2019









Sabtu, 18 Mei 2019

Tunduklah Kepada Allah - Renungan Firman Tuhan

Tunduklah Kepada Allah - Renungan Firman Tuhan

Yakobus 4:7 (TB)  Karena itu tunduklah kepada Allah, dan lawanlah Iblis, maka ia akan lari dari padamu!

https://alkitab.app/v/e76fc95b8d44

Hawa nafsu terhadap hal duniawi, solusi cara mengatasinya adalah tunduklah pada Allah dan lawanlah Iblis.

Hupotaso : pasif mematuhi.

Tunduk mematuhi Tuhan.

Mazmur 24:1-2 (TB)
1 Mazmur Daud. TUHANlah yang empunya bumi serta segala isinya, dan dunia serta yang diam di dalamnya.
2 Sebab Dialah yang mendasarkannya di atas lautan dan menegakkannya di atas sungai-sungai.

https://alkitab.app/v/bdca912e2d71

Tunduk pada Allah, tunduk pada Otoritas Firman.

2 Timotius 3:14-17 (TB)
14 Tetapi hendaklah engkau tetap berpegang pada kebenaran yang telah engkau terima dan engkau yakini, dengan selalu mengingat orang yang telah mengajarkannya kepadamu.
15 Ingatlah juga bahwa dari kecil engkau sudah mengenal Kitab Suci yang dapat memberi hikmat kepadamu dan menuntun engkau kepada keselamatan oleh iman kepada Kristus Yesus.
16 Segala tulisan yang diilhamkan Allah memang bermanfaat untuk mengajar, untuk menyatakan kesalahan, untuk memperbaiki kelakuan dan untuk mendidik orang dalam kebenaran.
17 Dengan demikian tiap-tiap manusia kepunyaan Allah diperlengkapi untuk setiap perbuatan baik.

https://alkitab.app/v/92ad612bac3a

Pandang kasih Yesus dan memahami serta mengerti Firman TUHAN.

Jadilah jemaat yang dewasa, kuat dan taat pada Tuhan dan otoritas Firman.

1 Petrus 2:18 (TB)  Hai kamu, hamba-hamba, tunduklah dengan penuh ketakutan kepada tuanmu, bukan saja kepada yang baik dan peramah, tetapi juga kepada yang bengis.

https://alkitab.app/v/284da144387d

Ibrani 13:17 (TB)  Taatilah pemimpin-pemimpinmu dan tunduklah kepada mereka, sebab mereka berjaga-jaga atas jiwamu, sebagai orang-orang yang harus bertanggung jawab atasnya. Dengan jalan itu mereka akan melakukannya dengan gembira, bukan dengan keluh kesah, sebab hal itu tidak akan membawa keuntungan bagimu.

https://alkitab.app/v/ec9d53d93187

Otoritas Allah harus diutamakan.

Berkat dari tunduk pada otoritas Firman Allah:

- Karakter kita dibentuk

Amsal 27:17 (TB)  Besi menajamkan besi, orang menajamkan sesamanya.

https://alkitab.app/v/46f7854ff2ff

- Terhindar dari ancaman si jahat

1 Petrus 5:8 (TB)  Sadarlah dan berjaga-jagalah! Lawanmu, si Iblis, berjalan keliling sama seperti singa yang mengaum-aum dan mencari orang yang dapat ditelannya.

https://alkitab.app/v/e9a2c3a3386f

- Terhindar dari perpecahan

Yakobus 4:7 (TB)  Karena itu tunduklah kepada Allah, dan lawanlah Iblis, maka ia akan lari dari padamu!

https://alkitab.app/v/75b9273ff7c9

Lawanlah Iblis bersama Tuhan Yesus Kristus.

Biarkanlah Roh Kudus bergerak dalam hidupmu.

Karakter kita dibentuk dan hidup dalam damai ketika kita tunduk pada otoritas Firman TUHAN.

Sumber Renungan Firman Tuhan: Pdt. Lendi Sondakh

Jumat, 17 Mei 2019

NOO Chapter 15: New Update Semua Player Jadi Ras Manusia & Bonus Costume

Di suatu waktu ketika Zetokrenz sudah lebih baik dalam menguasi job barunya sebagai Sage.
Muncul notifikasi dalam game tentang akan diadakannya update terbaru yang belum dijelaskan secara rinci.

Keesokan harinya ketika semua gamers Number One Online login dalam game NOO. semua sangat terkejut karena ras mereka menjadi ras manusia, namun terdapat pemberitahuan bahwa model karakter sebelumnya menjadi item costume yang bisa digunakan kembali.

Sedangkan untuk ras manusia mendapat kompensasi berupa costume pakaian baru dan model rambut baru.

Zetokrenz pun memilih kostum Jubah Putih dengan rambut berwarna putih juga seperti model karakter miliknya sebelumnya di Game ESIO yang sudah tutup.

Ternyata game ESIO tersebut adalah perkembangan lebih lanjut dari game Number One Online sekarang dengan modifikasi besar-besaran.

7 Majesty Creator membuat game yang lebih unggul berbeda dan jauh lebih baik dari game manapun, dan memutuskan game tersebut bernama Number One Online.

Ketika orang-orang melihat Zetokrenz hanya beberapa orang yang menyadari kalau dia itu Zetokrenz, karena ada juga gamer ESIO yang kini memainkan game NOO.

Zetokrenz pun menuju markas Guild mereka, Guild TYO yang artinya Times Young Organization. Bahkan Prasta Peruru aka Zetokrenz membuat website khusus untuk Guild TYO mereka dengan domain www.tyo.org. Hanya member guild Tyo yang tahu tentang hal tersebut.

Dalam markas Guild Tyo semua kemudian menunjukkan jati diri mereka semua atas perintah Ketua Guild TYO, Zetokrenz.

Setelah selesai. Mereka mengadakan Guild Party pertama setelah new update ini.

Semua bersiap bertarung dan menang. Skill semua anggota pun sudah semakin maju lewat saran dan arahan dari Zetokrenz.

Role pertarungan mereka pun sudah terbiasa dengan teknik dan skill masing-masing sesama keluarga besar Guild TYO.

Saat ini mereka mengambil satu quest Guild Party yakni melawan monster sulit yang bisa beregenerasi Health Pointnya dalam beberapa kali dengan cooldown yang lumayan cepat. Monster Boss yang dilawan adalah Paus Naga. Monster yang berada dalam lokasi perairan, lokasi perairan tersebut ada di Map baru bernama Oceanic dan nama kolam airnya adalah Subaru.

Untunglah semua anggota sudah mempelajari skill berenang dan mengupgrade skill-nya ke skill pergerakan dalam air. Itu pun menurut arahan dari Zetokrenz, Gamer senior yang melegenda.

Mereka segera bergegas menuju lokasi dan dengan skill Anugerah Deteksi milik Zetokrenz. Zetokrenz menganalisa kemampuan boss monster ini.

Dan lewat skill Anugerah milik Hiola yang adalah Map Informasi, Hiola mengamati bahwa tak ada monster lain yang akan mengganggu misi quest kali ini dari monster agresif lainnya.

Mereka pun segera bertarung dengan skill pertama dari Zetokrenz.

"[Frozing] Release Skill!" Monster Bossnya pun membeku seketika.

Skip

1. Zetokrenz dengan julukan 'The Mighty King' job Sage

2. Hiola 'The Beauty King' Job High Priest

3. Aora 'The Magical King' Job Super Mage

4. Geron 'The Stab King' Job Sword Master

5. Kenshin 'The Hidden King' Job Ninja Assassin

6. NataQueen 'The Lady King' Job Super Summoner

7. Rzqee009 'The Merchant King' Job Boss Mafia

8. MrJason 'The Sniper King' Job Accurate Sniper and Gunner

9. Lemone 'The Attractive King' Job Dancer Killer

10. Bayu17 'The Shield King' Job Guardian Shielder

skip

Saat ini Zetokrenz sudah Lv. 74 dengan status berikut.

Zetokrenz Lv. 74 | Sage | Ras Manusia | Rank Petualang: Crown 2 *4

Status, STR: 8 | AGI: 100 | VIT: 300 | INT: 551 | DEX: 100 | LUK: 100 | SEN: 50(+100) | WIS: 100(+50) | REA: 50(+150) | LEA: 100(+50) | Sisa Point: 1055

Skill: Secret Account Name | Pukulan | Serangan Otomatis | Istirahat | Membaca | Berenang | Bergerak dalam Air | *Deteksi | Easy Learning | Easy Reading | Lightning Hand | Ledakan Petir | Arrow Lightning | Meditasi | Multiple Arrow Lightning | Perangkap Bola Air | Benang Baja Pengikat | Channeling | Master of Wisdom | Tornado Defense | Tornado Attack | Fire Warm Area | Cahaya Penerang | Rainy Arrow Lightning | Netralisir | Tanaman Tali Pengikat Berduri | Mana Regen | Pedang Sihir Elemen | Atmosphere Shield Area | Snake Eyes | Badai Salju Pembeku | Api Hitam Neraka | Kabut Penghilang | Batu Perangkap | Frozing | Revival All | Heal Area | Bom Pasir | Sakura Sword | Flower Shuriken | Sword Magic | Shield Air | Hiding Vanishing | Get RP When Attack Monster and Monster Boss | Shoot Magical | Dove Dancing Heal and Attack | etc.

Summon Skill: Tanker | Areal | Hanabi | Isis | Ghopers

Mount: Unicorn Pegasus

RP: 144000 | Gold: 7777 | Bitcoin: 4

Weapon: Book of Universe | Helmet: Topi Sage | Armor: Baju Sage | Gloves: Sarung Tangan Sage | Boots: Sepatu Sage | Accecory: Kalung Berkat

Costume: ESIO (Nama kostum dinamai oleh gamer)

Berikut status fitur Zetokrenz saat ini.

skip

Mereka telah mulai bertarung melawan Boss Monster bernama Paus Naga!

***

Baper (Bawa Perubahan) - Renungan Firman Tuhan

Baper (Bawa Perubahan) - Renungan Firman Tuhan
Kasih dan rela berkorban tanpa pamrih, tulus dan setia. Menyentuh hati. Kebiasaan yang baik penuh cinta. Keindahan dalam kesederhanaan.
Ingin berubah ke arah yang baik.
1 Timotius 4:12 (TB)  Jangan seorang pun menganggap engkau rendah karena engkau muda. Jadilah teladan bagi orang-orang percaya, dalam perkataanmu, dalam tingkah lakumu, dalam kasihmu, dalam kesetiaanmu dan dalam kesucianmu.
Ada 5 kata penting:
1. Perkataanmu
2. Tingkah lakumu
3. Kasihmu
4. Kesetiaanmu
5. Kesucianmu
Timotius memiliki sikap:
1. Berintegritas baik
2. Setia
3. Sanggup Mengaplikasikan Firman Tuhan
- Mengeluarkan perkataan yang baik untuk membangun
Efesus 4:29 (TB)  Janganlah ada perkataan kotor keluar dari mulutmu, tetapi pakailah perkataan yang baik untuk membangun, di mana perlu, supaya mereka yang mendengarnya, beroleh kasih karunia.
Amsal 18:21 (TB)  Hidup dan mati dikuasai lidah, siapa suka menggemakannya, akan memakan buahnya.
Amsal 16:24 (TB)  Perkataan yang menyenangkan adalah seperti sarang madu, manis bagi hati dan obat bagi tulang-tulang.
- Hidup mengasihi sesama terlebih Tuhan
Matius 22:37-40 (TB)
37 Jawab Yesus kepadanya: "Kasihilah Tuhan, Allahmu, dengan segenap hatimu dan dengan segenap jiwamu dan dengan segenap akal budimu.
38 Itulah hukum yang terutama dan yang pertama.
39 Dan hukum yang kedua, yang sama dengan itu, ialah: Kasihilah sesamamu manusia seperti dirimu sendiri.
40 Pada kedua hukum inilah tergantung seluruh hukum Taurat dan kitab para nabi."
Matius 5:44 (TB)  Tetapi Aku berkata kepadamu: Kasihilah musuhmu dan berdoalah bagi mereka yang menganiaya kamu.
- Kita mau tetap setia
Daniel 3:10-18 (TB)
10 Tuanku raja telah mengeluarkan titah, bahwa setiap orang yang mendengar bunyi sangkakala, seruling, kecapi, rebab, gambus, serdam dan berbagai-bagai jenis bunyi-bunyian, harus sujud menyembah patung emas itu,
11 dan bahwa siapa yang tidak sujud menyembah, akan dicampakkan ke dalam perapian yang menyala-nyala.
12 Ada beberapa orang Yahudi, yang kepada mereka telah tuanku berikan pemerintahan atas wilayah Babel, yakni Sadrakh, Mesakh dan Abednego, orang-orang ini tidak mengindahkan titah tuanku, ya raja: mereka tidak memuja dewa tuanku dan tidak menyembah patung emas yang telah tuanku dirikan."
13 Sesudah itu Nebukadnezar memerintahkan dalam marahnya dan geramnya untuk membawa Sadrakh, Mesakh dan Abednego menghadap. Setelah orang-orang itu dibawa menghadap raja,
14 berkatalah Nebukadnezar kepada mereka: "Apakah benar, hai Sadrakh, Mesakh dan Abednego, bahwa kamu tidak memuja dewaku dan tidak menyembah patung emas yang kudirikan itu?
15 Sekarang, jika kamu bersedia, demi kamu mendengar bunyi sangkakala, seruling, kecapi, rebab, gambus, serdam dan berbagai-bagai jenis bunyi-bunyian, sujudlah menyembah patung yang kubuat itu! Tetapi jika kamu tidak menyembah, kamu akan dicampakkan seketika itu juga ke dalam perapian yang menyala-nyala. Dan dewa manakah yang dapat melepaskan kamu dari dalam tanganku?"
16 Lalu Sadrakh, Mesakh dan Abednego menjawab raja Nebukadnezar: "Tidak ada gunanya kami memberi jawab kepada tuanku dalam hal ini.
17 Jika Allah kami yang kami puja sanggup melepaskan kami, maka Ia akan melepaskan kami dari perapian yang menyala-nyala itu, dan dari dalam tanganmu, ya raja;
18 tetapi seandainya tidak, hendaklah tuanku mengetahui, ya raja, bahwa kami tidak akan memuja dewa tuanku, dan tidak akan menyembah patung emas yang tuanku dirikan itu."
Tuhan Yesus Kristus memberkati. Shalom. :)
Sumber Renungan Firman Tuhan: Kak Gaby Karuntu

Kamis, 16 Mei 2019

Dua Macam Perhambaan - Renungan Firman Tuhan

Dua Macam Perhambaan - Renungan Firman Tuhan

Roma 6:15-23 (TB)
15 Jadi bagaimana? Apakah kita akan berbuat dosa, karena kita tidak berada di bawah hukum Taurat, tetapi di bawah kasih karunia? Sekali-kali tidak!
16 Apakah kamu tidak tahu, bahwa apabila kamu menyerahkan dirimu kepada seseorang sebagai hamba untuk mentaatinya, kamu adalah hamba orang itu, yang harus kamu taati, baik dalam dosa yang memimpin kamu kepada kematian, maupun dalam ketaatan yang memimpin kamu kepada kebenaran?
17 Tetapi syukurlah kepada Allah! Dahulu memang kamu hamba dosa, tetapi sekarang kamu dengan segenap hati telah mentaati pengajaran yang telah diteruskan kepadamu.
18 Kamu telah dimerdekakan dari dosa dan menjadi hamba kebenaran.
19 Aku mengatakan hal ini secara manusia karena kelemahan kamu. Sebab sama seperti kamu telah menyerahkan anggota-anggota tubuhmu menjadi hamba kecemaran dan kedurhakaan yang membawa kamu kepada kedurhakaan, demikian hal kamu sekarang harus menyerahkan anggota-anggota tubuhmu menjadi hamba kebenaran yang membawa kamu kepada pengudusan.
20 Sebab waktu kamu hamba dosa, kamu bebas dari kebenaran.
21 Dan buah apakah yang kamu petik dari padanya? Semuanya itu menyebabkan kamu merasa malu sekarang, karena kesudahan semuanya itu ialah kematian.
22 Tetapi sekarang, setelah kamu dimerdekakan dari dosa dan setelah kamu menjadi hamba Allah, kamu beroleh buah yang membawa kamu kepada pengudusan dan sebagai kesudahannya ialah hidup yang kekal.
23 Sebab upah dosa ialah maut; tetapi karunia Allah ialah hidup yang kekal dalam Kristus Yesus, Tuhan kita.

https://alkitab.app/v/95e2c87f8d01

Percayalah pada Tuhan Yesus Kristus. Dialah Tuhan dan Juru selamat.

Dua macam Perhambaan:
1. Hamba Dosa
2. Hamba Kebenaran

Berbuat dosa ujung hidupnya pada kematian kekal atau menderita selama-lamanya atau penghukuman kekal.

Jangan jadi serupa dengan dunia ini.

Berbuat benar ujung hidupnya adalah Kerajaan Surga, yakni tujuan utamanya adalah Tuhan Yesus Kristus.

Kamu telah dibeli dan harganya telah lunas dibayar lewat Pengorbanan Tuhan Yesus Kristus.

Yohanes 14:1-3 (TB)
1 "Janganlah gelisah hatimu; percayalah kepada Allah, percayalah juga kepada-Ku.
2 Di rumah Bapa-Ku banyak tempat tinggal. Jika tidak demikian, tentu Aku mengatakannya kepadamu. Sebab Aku pergi ke situ untuk menyediakan tempat bagimu.
3 Dan apabila Aku telah pergi ke situ dan telah menyediakan tempat bagimu, Aku akan datang kembali dan membawa kamu ke tempat-Ku, supaya di tempat di mana Aku berada, kamu pun berada.

Tuhan Yesus Kristus memberkati kita semua. Amin.

Sumber Renungan Firman Tuhan: Pdt. Belly Palapa.

Senin, 13 Mei 2019

Harmoni Sajak: Kumpulan Puisi 1 Oleh Prasetyo Peuru Telah Terbit!

Harmoni Sajak: Kumpulan Puisi 1
PENULIS: Prasetyo Peuru
ISBN: 978-623-229-259-8     
Penerbit : Guepedia Publisher
Ukuran : 14 x 21 cm
Tebal :101 halaman
Harga: Rp64.000
Sinopsis:
Sekilas untaian kata yang tertuang dari dalam perasaan hati. Kumpulan lirik, sajak, puisi, tulisan bebas oleh Prasetyo Peuru Henry Putra. Puisi cinta pertama yang diupload di blog pribadi prasetyopeuru.blogspot.com yang kini berubah domain menjadi www.peuru.com, adalah puisi berjudul Ku Sayang Padamu, sebelumnya berjudul Ku Suka Padamu. Puisi tersebut merupakan puisi cinta pertama yang dibuat oleh penulis untuk seorang gadis yang ditemui di Sekolah Menengah Kejuruan yang menjadi sahabat penulis. Berteman cukup akrab dan sangat dekat, sang penulis kemudian jatuh hati padanya dan akhirnya menulis puisi ini yang kemudian menjadi sebuah lagu. Lagu tersebut bisa didengar di akun Channel Youtube penulis, Prasetyo Peuru Henry Putra. Sayangnya hubungan kami tak bisa lebih dari teman karena perbedaan Agama dan suatu hal.
Setelah menciptakan puisi cinta pertama dan lagu tersebut, akhirnya penulis terus menulis banyak puisi, sajak, lirik lagu dan tulisan bebas yang penulis kumpulkan dalam buku ini. Diberi judul Harmoni Sajak: Kumpulan Puisi 1, kumpulan puisi tersebut berisi tulisan dari tahun 2010 sampai 2014.
Email : guepedia@gmail•com
WA di 081287602508
Happy shopping & reading
Enjoy your day, guys
Hai, Kak
Selamat buku kakak telah terbit dan hadir di
GUEPEDIA
https://www.guepedia.com/Store/lihat_buku/MzkxNQ==
TOKOPEDIA
https://www.tokopedia.com/guepedia/harmoni-sajak-kumpulan-puisi-1
BUKALAPAK
https://www.bukalapak.com/p/hobi-koleksi/buku/sastra/1qbozng-jual-harmoni-sajak-kumpulan-puisi-1?keyword=
SHOPEE
Sedang eror
FACEBOOK
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2193871084256793&set=a.1375179096126000&type=3&theater
INSTAGRAM
https://www.instagram.com/p/BxbyOO9HOVy/
Khusus untuk kakak, kami berikan promo menarik
Jika kakak membeli minimal 5 buku, kakak akan mendapat DISKON 40%
*Untuk pembelian dengan diskon 40% tidak akan dimasukan ke dalam royalti, tetapi untuk pembelian selanjutya penulis dapat diskon 15% akan dimasukan dalam royalti.
Promo diskon 40% ini berlaku dari sampai, 14 Mei – 16 Mei 2019
Untuk batas pembayaran di hari, 16 Mei 2019
Kode kupon diskon 40% : 40
Kode kupon diskon 15% : 15
Kami memberikan saran untuk kakak lebih baik dengan adanya promo diskon 40% ini, kakak pesan sebanyak-banyaknya, karena ???
Karena:
1.Promo ini hanya berlaku sekali saja, setelah itu kembali ke harga normal, penulis hanya dapat diskon 15%
2.Dengan membeli sebanyak-banyaknya tidak akan rugi karena bisa dijual kembali dengan memberikan harga normal ke pembeli
3.Selain itu, buku kakak juga bisa dijadikan sebagai promosi kepada orang lain bahwa kakak sudah menjadi penulis dan bukunya sudah diterbitkan. Bisa juga dijadikan hadiah untuk orang lain
Jadi, tunggu apalagi
Kesempatan ini hanya berlaku sekali saja untuk mendapatkan harga yg super duper murah
Yuk jangan lupa untuk order di website kami guepedia.com (dan kupon diskon hanya berlaku jika pesan di guepedia.com)

***
www.peuru.com

Siapa Yang Mau Tuhan Utus - Renungan Firman Tuhan

"Siapa Yang Mau Tuhan Utus?"
Yesaya 6:8 (TB)  Lalu aku mendengar suara Tuhan berkata: "Siapakah yang akan Kuutus, dan siapakah yang mau pergi untuk Aku?" Maka sahutku: "Ini aku, utuslah aku!"
Tuhan menyertai kita. Tuhan tidak menguji kita melebihi kekuatan kita. Percayalah dengan keteguhan hati bahwa Tuhan melindungimu dalam segala hal dalam Janji-Nya kita akan disertai selamanya apabila kita mengikuti jalan-Nya dengan tulus dan setia.
Berimanlah dengan teguh seperti kisah Sadrak, Mesakh dan Abednego.
Wahyu 2:10 (TB)  Jangan takut terhadap apa yang harus engkau derita! Sesungguhnya Iblis akan melemparkan beberapa orang dari antaramu ke dalam penjara supaya kamu dicobai dan kamu akan beroleh kesusahan selama sepuluh hari. Hendaklah engkau setia sampai mati, dan Aku akan mengaruniakan kepadamu mahkota kehidupan.
Semua karena Tuhan. Bukan karena kehebatan, kekuatan dan kepintaran kita.
Serahkanlah hidupmu dalam pimpinan-Nya.
Jangan pernah mengkhianati Yesus seperti kisah Yudas, Bileam dan Nikolaus.
Mengikut Kristus jadilah berkat, terang dan garam untuk dunia. Biarlah terangmu bercahaya di depan orang agar orang-orang melihat engkau dan memuliakan Bapa-Mu yang di Sorga.
Jadilah Kitab yang terbuka di depan banyak orang, agar dilihat dan memuliakan Tuhan YME.
Carilah Kerajaan Allah dan Kebenaran-Nya, maka kesemuanya itu akan ditambahkan kepadamu.
Ikut dan turut waktunya Tuhan. Waktu Tuhan yang terbaik.
Kuatkan dan teguhkanlah iman dan hati-Mu.
Sumber Renungan Firman Tuhan: Kak Aprianto -- GPdI Bethlehem, Luwuk, Sulawesi Tengah, Indonesia.

Minggu, 12 Mei 2019

Renungan Firman Tuhan - Minggu 12 Mei 2019

Renungan Firman Tuhan - Minggu 12 Mei 2019

Wahyu 2:12-17 (TB)
12 "Dan tuliskanlah kepada malaikat jemaat di Pergamus: Inilah firman Dia, yang memakai pedang yang tajam dan bermata dua:
13 Aku tahu di mana engkau diam, yaitu di sana, di tempat takhta Iblis; dan engkau berpegang kepada nama-Ku, dan engkau tidak menyangkal imanmu kepada-Ku, juga tidak pada zaman Antipas, saksi-Ku, yang setia kepada-Ku, yang dibunuh di hadapan kamu, di mana Iblis diam.
14 Tetapi Aku mempunyai beberapa keberatan terhadap engkau: di antaramu ada beberapa orang yang menganut ajaran Bileam, yang memberi nasihat kepada Balak untuk menyesatkan orang Israel, supaya mereka makan persembahan berhala dan berbuat zinah.
15 Demikian juga ada padamu orang-orang yang berpegang kepada ajaran pengikut Nikolaus.
16 Sebab itu bertobatlah! Jika tidak demikian, Aku akan segera datang kepadamu dan Aku akan memerangi mereka dengan pedang yang di mulut-Ku ini.
17 Siapa bertelinga, hendaklah ia mendengarkan apa yang dikatakan Roh kepada jemaat-jemaat: Barangsiapa menang, kepadanya akan Kuberikan dari manna yang tersembunyi; dan Aku akan mengaruniakan kepadanya batu putih, yang di atasnya tertulis nama baru, yang tidak diketahui oleh siapa pun, selain oleh yang menerimanya."

https://alkitab.app/v/7769731a66a8

Pergamus adalah tempat tahta Iblis. Ada 7 tahta Iblis.

Wahyu 2:6 (TB)  Tetapi ini yang ada padamu, yaitu engkau membenci segala perbuatan pengikut-pengikut Nikolaus, yang juga Kubenci.

https://alkitab.app/v/4d6150abf4b4

Tuhan benci ajaran Bileam dan Nikolaus.

Paganisme: Tidak beragama atau memuja alam dan menyembah banyak dewa.

Kisah Para Rasul 6:5 (TB)  Usul itu diterima baik oleh seluruh jemaat, lalu mereka memilih Stefanus, seorang yang penuh iman dan Roh Kudus, dan Filipus, Prokhorus, Nikanor, Timon, Parmenas dan Nikolaus, seorang penganut agama Yahudi dari Antiokhia.

https://alkitab.app/v/616ae93e3d07

Nikolaus adalah salah satu Diaken yang malah menjadi pengajar sesat.

Pembawa Firman Tuhan: Gembala Sidang, Pdt. Ny. Selvie Palese, S.Th

Jumat, 10 Mei 2019

Gaya Hidup - Renungan Firman Tuhan

Gaya Hidup - Renungan Firman Tuhan

Gaya hidup akan membawa pengaruh besar:
Taat kepada Tuhan
Kudus
Setia
Hal berkenan pada Tuhan
Inilah gaya hidup yang benar

2 prinsip kedatangan Tuhan:
- Pencuri
- Mempelai

Buat keputusan lakukan untuk hidup intim dengan  Tuhan.

Efesus 5:15 (TB)  Karena itu, perhatikanlah dengan saksama, bagaimana kamu hidup, janganlah seperti orang bebal, tetapi seperti orang arif,

https://alkitab.app/v/0ea8137d446f

Jadi Bebal atau Arif?
2 gaya hidup yang ada dalam dunia.

Pilihlah gaya hidup yang menjadi Arif.
Bebal = Bodoh
Arif = Bijak

Efesus 5:3 (TB)  Tetapi percabulan dan rupa-rupa kecemaran atau keserakahan disebut saja pun jangan di antara kamu, sebagaimana sepatutnya bagi orang-orang kudus.

https://alkitab.app/v/9d552ca7e288

Yesaya 59:1-2 (TB)
1 Sesungguhnya, tangan TUHAN tidak kurang panjang untuk menyelamatkan, dan pendengaran-Nya tidak kurang tajam untuk mendengar;
2 tetapi yang merupakan pemisah antara kamu dan Allahmu ialah segala kejahatanmu, dan yang membuat Dia menyembunyikan diri terhadap kamu, sehingga Ia tidak mendengar, ialah segala dosamu.

https://alkitab.app/v/ec15560a4b00

Yohanes 12:6 (TB)  Hal itu dikatakannya bukan karena ia memperhatikan nasib orang-orang miskin, melainkan karena ia adalah seorang pencuri; ia sering mengambil uang yang disimpan dalam kas yang dipegangnya.

https://alkitab.app/v/dc09732684b8

Yesaya 9:6 (TB)  (9-5) Sebab seorang anak telah lahir untuk kita, seorang putera telah diberikan untuk kita; lambang pemerintahan ada di atas bahunya, dan namanya disebutkan orang: Penasihat Ajaib, Allah yang Perkasa, Bapa yang Kekal, Raja Damai.

https://alkitab.app/v/7b90bcb4b36d

Roma 8:31-32 (TB)
31 Sebab itu apakah yang akan kita katakan tentang semuanya itu? Jika Allah di pihak kita, siapakah yang akan melawan kita?
32 Ia, yang tidak menyayangkan Anak-Nya sendiri, tetapi yang menyerahkan-Nya bagi kita semua, bagaimanakah mungkin Ia tidak mengaruniakan segala sesuatu kepada kita bersama-sama dengan Dia?

https://alkitab.app/v/86fdc905cd57

Waktu Tuhan bukan waktu kita. Masa depan yang luar biasa sudah dijanjikan Tuhan bagi kita.

3 Tokoh dalam Alkitab yang juga menginspirasi:
- Yusuf
- Daud
- Daniel

Bangun gaya hidup yang benar:
1. Penuh dengan Roh Kudus/Roh Allah (Kisah Para Rasul 1:8) ; Kejadian 39:9 ; Kejadian 41:38 ; Yohanes 16:8 ;
2. Suka tinggal dalam hadirat Tuhan. (Yesaya 6:1-5) ; Yesaya 5:8 ;
3. Jaga komitmen dan berlaku Kudus diantara orang-orang lain. (Daniel 1:8)

Eden = Hadirat
Taman Eden = Taman Hadirat
Serafim: Malaikat penyembah Tuhan. Menutup matanya dan bersayap beterbangan.

Pembawa Renungan Firman Tuhan: Kak Bimbim.

Kamis, 09 Mei 2019

Lagu Yang Bikin Para Penulis Baper?

Berpisah itu mudah! Rizky Febian & Mikha Tambayong. Kenapa?

Karena dalam penggalan liriknya tertulis, “buang buku-buku puisi, mengganti semua dekorasi…” Hiks X’)

Hubungannya buang buku-buku puisi dengan ganti dekorasi apa ya? Serius nanya nih. Wkwkk…

Yaudahlah. Jangan baper ya guys, khususnya para penulis puisi. Tetap semangat! :) Shalom.

Selasa, 07 Mei 2019

Unboxing Buku Random Romance 1 by Prasetyo Peuru with Guepedia Publisher

Puji Tuhan Yesus Kristus buku gua akhirnya datang dan siap dijual ke orang terdekat dulu. Ini kumpulan cerpen buatanku yang judulnya Random Romance: Kumpulan Cerpen 1. Terimakasih. Haleluya! Shalom. :)


Yeayyyyy!!!!!! v(^_^)v

Sabtu, 04 Mei 2019

Cara Jitu Gak Onani Lagi

Cara jitu gak onani lagi, pertama hapus semua koleksi berbau pornografi, kedua jangan coba-coba buka situs begituan lagi. banyakin berdoa dan ibadah, terakhir cobalah olahraga atau hobi sehat yang anda sukain. dulu pernah jatuh dalam dosa itu. Puji Tuhan sekarang udah gak pernah begitu lagi. Kalo cara lain, nikah dulu biar sah. Hehe...

Ini sharing aja ya :) Semoga membantu. Yang terutama andalkan Tuhan YME.

NOO Chapter 14: Cara Mendapatkan Item Rare Super Special Book of Universe Terbongkar


Zetokrenz menceritakan tentang bagaimana cara ia mendapatkan Item Weapon Book of Universe miliknya kepada seluruh anggota guildnya (TYO). Kemudian tersebarlah hal tersebut ke seluruh pelosok daerah di dalam dunia Game Number One Online, semua server/channel. Banyak orang jadi tahu tentang Item tersebut dan cara mendapatkannya.

Para player pun berbondong-bondong menuju lokasi tersebut untuk mendapatkan Item luar biasa tersebut.

Kabar tersebut menjadi trending topic di Forum Game Number One Online, dan juga Warta Game Indonesia (WGI).

Apakah dengan terbongkarnya hal itu ke semua gamer Number One Online akan membuat Zetokrenz menjadi terganggu ataupun merasa bisa disusul dan terkalahkan oleh player game NOO yang lain?

Setelah banyak yang mengetahui hal tersebut ada yang mencoba sendiri, ada yang membuat party dan ada Guild baru juga yang membentuk Guild Party untuk bisa memasuki Perpustakaan Under World dan mendapatkan item rare seperti milik Zetokrenz, player terbaik Number One Online.

Namun banyak juga yang gagal mengalahkan King Skeleton. Meski sudah membentuk party sekalipun. Salah satu Guild yang mencoba mengalahkan King Skeleton akhirnya berhasil, namun tak mendapatkan drop item Key Of Under World Library (Perpustakaan Under World). Ada yang akhirnya berhasil sendirian dan sukses mendapatkan item rare tersebut dengan 1 Bitcoin, hanya saja item yang di dapat adalah Random dan tak sama dengan milik Zetokrenz. Sepertinya item acak yang di dapat menyesuaikan dengan job dan status player game NOO.

Ada juga player NOO yang berhasil masuk namun malah mendapat reward berbeda dan bukan item weapon, melainkan gulungan skill langkah dan sebagainya.

Setelah ditelusuri untuk bisa memasuki Perpustakaan Under World, pemain harus bermain solo melawan King Skeleton dan berhasil mengalahkannya sendirian.

Beberapa orang pun banyak yang mencoba, ada yang sukses dan ada yang gagal. Namun terkadang saat sudah di depan tempat hadiah misterius berada, player yang tak memiliki Bitcoin dapat menukarkan 100 Gold dengan item acak yang kualitasnya di bawah Item Super Rare, dan itu berlaku hanya sekali.

Tak membuang waktu yang sudah bisa memasuki Perpustakaan Under World mencoba beberapa buku yang ada. Sayangnya karena status Read yang rendah banyak yang tak bisa membaca bukunya.

Disaat itulah mereka bertemu Ketua Guild Tyo, ‘Zetokrenz’ “The Mighty King”.

“Kalian hebat bisa memasuki ruangan ini. Apa kalian bisa membaca tulisannya?”

“Maaf, tapi kita sama sekali tak bisa membacanya karena point READ kami yang rendah.”

“Oh iya,” sambung gamer yang baru ditemui Zetokrenz. “Apa kami boleh meminta selfie?”

“Silahkan. 😊
Perjalanan permainan game Number One Online pun semakin bergerak ke arah kemajuan signifikan. Rumor tentang game ini pun menyebar ke seluruh belahan dunia.

Dalam jangka waktu 2 atau 3 tahun lagi, akan dirilis game Number One Online Versi Global yang akan dinamakan sebagai Number One Online: International.

Kabar tersebut merupakan info resmi dari website resmi Number One Online.

Zetokrenz dan timnya pun bergegas menelusuri area Number One Online dengan seluruh Anggota Guild Times Young Organization (TYO).

Membaca banyak buku misterius, kini Zetokrenz sudah mengupgrade Jobnya menjadi Sage.

Banyak skill baru, item baru, summon baru yang sudah dia miliki. Bahkan ada beberapa update terbaru dalam sistem game Number One Online. Contohnya Battle Royale dan Balapan. PVP, PVP antar pet player, dan sebagainya.

Sistem dalam game Number One Online semakin bervariasi, dan orang yang berdiri dipuncak kejayaan Number One Online Indonesia adalah Zetokrenz.

Berkat game Number One Online, Negara mendapat pemasukan dana yang luar biasa dan para pengangguran pun bisa tetap bahagia dan mendapat uang jajannya sendiri melalui game Special ini NOO.

Namun meski begitu, Zetokrenz memiliki misi rahasia yang harus diselesaikannya. Bahkan ke tujuh GM para kreator game Number One Online ini yang dikenal dengan Seven Majesty Creator juga tak tahu, termasuk Hiola teman dekat dan teman pertama Zetokrenz di dunia game NOO ini. Anggota Guild TYO pun tak diberi tahu.

Apakah misi rahasia dari Zetokrenz yang bernama asli Prasta Peruru?

***

Baca Full: Number One Online

Link: https://www.peuru.com/p/noo.html

Quotes Holy Bible

Matius 6:33 -- "Tetapi carilah dahulu Kerajaan Allah dan kebenarannya, maka semuanya itu akan ditambahkan kepadamu." -- Lembaga Alkitab Indonesia (TB) Terjemahan Baru.

Youtube

Kakakku :) Punyanya Kak Nandus

Kakakku :) Punyanya Kak Nandus

Pria dalamTuhan YME

Pria dalamTuhan YME
My Fam