.::| Prasetyo Peuru Henry Putra | @prasetyopeuru | prasetyopeuru@gmail.com | +6281287553107 | Indonesia | prasetyopeuru.tumblr.com | tabloidjejak.com | prasetyopeuru.com(coming soon) | @tyopeuru.thelevelman.or.id | Family: Peuru Modaso - Kawung Kumolontang | Mia Mori Kawanua | Single but happy and calm! | Haleluya | Tuhan YESUS adalah Tuhanku untuk selama-lamanya. Amen. | Dalam nama Yesus terpujilah nama-MU Tuhan YME. Amin. | Praise The LORD Above all names Lord JESUS Christ. Hallelujah! by Mr. POPUHYPAZ. (Tyo) | Times Young Organization. #JESUSINSIDE #JESUSFIRST then #youallguys! Haleluya! Thanks Yesusku :) |::.

Total Tayangan Halaman

Followers

Instagram

Flag Counter

free counters

Unggulan

Best of Jesus

Best of Jesus Dibuat oleh Prasetyo Peuru Henry Putra. Hal yang paling kusukai dari Tuhan Yesus ketika masih di dunia dan naik ke ...

Sabtu, 27 April 2019

PMBH Prolog: Pria Misterius Yang Hebat

"Pria Misterius Yang Baik Hati Prolog"

Seorang lelaki muda misterius yang baru pindah ke kota barunya, kemudian bertemu para preman yang berkumpul mengitari gadis muda cantik nan sexy. Gadis tersebut diancam dan disakiti, serta dipaksa untuk melayani kepuasan hasrat birahi mereka. Para preman tersebut ingin memperkosa gadis muda tersebut. Sang pria baik hati itu yang kaget melihatnya pun mendatangi mereka dan menyuruh mereka berhenti melakukan hal tersebut.

Para preman tersebut hanya tertawa terbahak-bahak melihat pria muda itu. Menganggap remeh dirinya. Dan menyuruh si lelaki muda yang mengganggu mereka itu untuk pergi saja dan jangan mengganggu kesenangan mereka semua.

Sang pria tersebut pun marah dan berkata.

"Jangan mengganggu gadis tersebut. Kalau tidak kalian akan ku laporkan ke Polisi."

Para preman hanya kembali tertawa terbahak-bahak.

"Kau pikir kami takut? Boss kami Mafia Hebat di daerah sini. Kalaupun kami ditangkap Polisi, kami bisa dengan mudah keluar lewat bantuan dari Boss kami. Hahahahaha..."

"Hmm... Jadi begitu ya?"

"Bocah ini sepertinya polos dan bodoh hahaha..."

"Huhh... Kalian benar-benar sudah membuatku jengkel." Ucap Tyo.

"Sialan kau berani bicara seperti itu pada kami! Kamu gak takut sama kami? Hahhh!!!"

"Hmm.. hufff... Kalau kalian tetap melakukan dosa seperti ini, maka aku terpaksa akan membuat perhitungan dengan kalian!"

"Kau pikir kau siapa? TUHAN?!!!" Seru para preman.

"Perkenalkan, aku Anak Tuhan. Seorang Penginjil!"

"Haaaahhhh????" Para preman malah jadi bingung dengan statement sang lelaki muda misterius tersebut.

"Bodoh amat!! Mau lu Tuhan kek, Anak Tuhan kek, Pendeta kek. Gua gak peduli! Gue bunuh lu sekarang. Ayo teman-teman!" Seru seorang preman.

Sang Boss preman hanya terdiam memperhatikan dari belakang dengan sedikit gugup dan keringat dingin mengucur dari dahinya dan samping wajah depannya.

Para preman itu pun kemudian berlari kencang ke arah lelaki yang mengganggu kesenangan dan kelancangan si pria yang mencoba sok pahlawan ingin menyelamatkan gadis muda tersebut. Mereka hendak menyerang sang lelaki muda yang mengaku sebagai Penginjil tersebut.

Tiba-tiba. !!!!

"Haaaaaaaaaaaaaaahhhhhh???!!!!!!"

Sang Boss preman pun berteriak kaget sangat kencang ketika semua anak buahnya tiba-tiba malah pingsan di hadapan sang lelaki muda misterius tersebut.

"Hahh?? Apa yang terjadi?" Sang Boss Preman kebingungan.

"Apa yang kau lakukan terhadap anak buahku?" Tanya sang Boss preman sambil gemetar ketakutan.
"Hanya karunia dari Tuhan. (Sang pria tersenyum) Urapan Allah! Hehe..." Jawab singkat sang pria yang bernama Tyo.

Sang Boss preman ingin melarikan diri, namun....

"Hei jangan kabur! Bawa teman-temanmu semua dan bertobat ya! Jangan lupa baca Alkitab!"

Sang Boss preman hanya bisa mendengarkan dan tak berani lari darinya.

"Iya tuan, iya tuan. Tapi bagaimana saya membawa teman-teman saya semua? Mereka lagi pingsan sekarang, juga mereka ada banyak dan badannya berat-berat jug!?!"

"Tenang...."

Bersambung.

Genre: Religion, Action, Romance, Drama, Profession, Psychology, Super Power

#RohaniKristen

Karya orisinil dari Prasetyo Peuru Henry Putra.
Shalom. Tuhan Yesus Kristus memberkati kita semua.
Luwuk, Banggai, Sulawesi Tengah.
Minggu, 27 April 2019.

Tak kenal maka tak sayang.

Karya ini ciptaan Prasetyo Peuru Henry Putra.
Keluarga Peuru - Kawung.
Anak ke dua dari tiga bersaudara.
Generasi ke 5 keturunan Peuru.
Suku Mori - Minahasa.
Bangsa Indonesia.
Menjunjung tinggi nilai-nilai Pancasila dan UUD 45.
Agama Kristen.
Lahir di Luwuk, 28 Agustus 1994.
Ayah bernama Ir. Henry John Christian Peuru.
Ibu bernama Cendra Henny Kawung.
Kakak perempuan bernama Risa Christie Peuru.
Kakak ipar bernama Ferdinandus Semaun.
Adik lelaki bernama Moris Peuru Kawung.

Selamat hari Sabtu.

Tuhan Yesus Kristus memberkati.
Haleluya.

Baca Full: Pria Misterius Yang Baik Hati
Link: https://www.peuru.com/p/pmbh.html

Tidak ada komentar:

Quotes Holy Bible

Matius 6:33 -- "Tetapi carilah dahulu Kerajaan Allah dan kebenarannya, maka semuanya itu akan ditambahkan kepadamu." -- Lembaga Alkitab Indonesia (TB) Terjemahan Baru.

Youtube