.::| Prasetyo Peuru Henry Putra | @peuru.id | prasetyopeuru@gmail.com | +6281287553107 | Indonesia Raja | tabloidjejak.com | prasetyopeuru.com | Family: Peuru Modaso - Kawung Kumolontang | Mia Mori Kawanua | Single but happy and calm! | Haleluya! | Tuhan YESUS adalah Tuhanku untuk selama-lamanya. Amen. | Dalam nama Yesus terpujilah nama-MU Tuhan YME. Amin. | Praise The LORD Above all names Lord JESUS Christ. Hallelujah! by Mr. POPUHYPAZ. (Tyo) | Times Young Organization. #JESUSINSIDE #JESUSFIRST then #youallguys! Haleluya! Thanks My Jesus :) |::.

Total Tayangan Halaman

Followers

Instagram

Flag Counter

free counters

Unggulan

Best of Jesus

Best of Jesus Dibuat oleh Prasetyo Peuru Henry Putra. Hal yang paling kusukai dari Tuhan Yesus ketika masih di dunia dan naik ke ...

Selasa, 09 April 2019

NOO Chapter 5: Media Online | Mempelajari Dunia NOO

Setelah pergi ke Academy, Zetokrenz mengambil job Pelajar dan membayar upah sebesar 100 RP untuk berubah job. Zetokrenz mendapat 2 skill pasif dari job Pelajar, yakni Skill Easy Learning yang memberikan efek tambahan status LEA sebesar +50 dan juga Skill Easy Reading yang juga memberikan efek status REA +50.

Zetokrenz pun mengecek fitur status karakternya.

Zetokrenz Lv. 10 | Pelajar | Ras Manusia |

Status, STR: 8 | AGI: 7 | VIT: 7 | INT: 10 | DEX: 8 | LUK: 9 | SEN: 7(+100) | WIS: 9 | REA: 8(+150) | LEA: 9(+50)

Skill: Pukulan | Serangan Otomatis | Istirahat | Membaca | Vital Strike | *Deteksi | Easy Learning | Easy Reading

RP: 145 | Gold: 0 | Bitcoin: 0

Weapon: - | Helmet: Topi Pelajar | Armor: Baju Pelajar | Gloves: Sarung Tangan Pelajar | Boots: Sepatu Pelajar | Accecory: -

Melihat fitur dan status karakternya, Zetokrenz memutuskan untuk belum menaikan point statusnya.

Kemudian karena sudah mendapat job pertama, Zetokrenz bisa mengecek fitur Ranking Board utama untuk melihat siapa pemain NOO terbaik saat ini. Dan ternyata sudah jelas Zetokrenz menduduki peringkat pertama saat itu. Peringkat sementara nomor 2 ada Aora dan peringkat 3 ada Kenshin.

Setelah melihat hal tersebut, Zetokrenz pun memutuskan untuk offline dari game.

Tak disangka saat bangun, waktu sudah mau tengah malam. Karena lapar dan malas masak, Prasta memesan makanan via GowesFood.

Karena makanannya agak lama datang, Prasta akhirnya membuat mie instan sebagai pengganjal perut.

Kemudian pesanan makanan lewat GowesFood pun datang. Meski sudah makan mie instan, tapi Prasta tetap memakan makanan yang dipesannya. Alasannya selain masih lapar, itu termasuk makanan favoritnya, yakni Cumi Tinta Hitam yang ditumis.

Sebelum tidur, Prasta menyempatkan untuk membaca artikel tentang Number One Online di website resmi Warta Game Indonesia dan juga melihat isi forum resmi game NOO. Nama Zetokrenz pun terpampang dalam beberapa judul di forum game NOO. Yang menarik perhatian Prasta adalah judul dari artikel WGI (Warta Game Indonesia) yang baru update, "Zetokrenz Dalam Game NOO Apakah Player Legenda ESIO?". Juga artikel lainnya, "Zetokrenz Ten Lord Nomor Satu di NOO?" Dan "The Eye Of God, Zetokrenz Bermain Game Number One Online?".

Asik memperhatikan artikel WGI dan isi forum game NOO. Prasta tampak puas dengan pencapaiannya.

Kemudian Prasta-pun segera tidur dengan nyenyak.

Bagi Prasta, game online sudah menjadi bagian terbaik dalam hidupnya. Karena sejak kecil Prasta sudah terbiasa bermain game sendirian dikarenakan Prasta jarang mendapat perhatian dari kedua orangtuanya yang sibuk dengan pekerjaan mereka masing-masing.

Paginya, setelah sarapan sebelum kembali online, Prasta kembali mengecek artikel WGI dan Forum Game NOO serta web resmi Number One Online terlebih dahulu. Ada update di website resmi NOO dimana game NOO akan rilis secara full dalam 1 Minggu kedepan untuk server Indonesia.

"Kalau rilis full-nya 1 Minggu lagi, sebaiknya gua fokus ngumpulin informasi game dari perpustakaan saja. Karena informasi dunia game Number One Online paling banyak ada di perputakaan dalam game. Untung-untungan juga dapat skill yang unik untuk dipelajari. Selain itu gua juga harus mencoba mencapai level 20 untuk mendapatkan item Book of Universe yang gua baca dari buku misterius waktu itu. Dan yang gua yakini, gua player satu-satunya yang tahu tentang item super rare ini. Lagipula item Book of Universe juga adalah item yang cocok dengan role gue. Gua harus berusaha dapet item itu sebelum versi beta game ini selesai. Biar gua paham fungsinya gimana. Lagipula item yang kita dapat itu bisa menyesuaikan dengan level pemain yang ada, jadi walau item-nya dapat di level 10 dan kita sudah naik ke level 50, item yang kita dapat di level 10 bisa diupgrade ke level 50. Dan kalau kita menambahkan efek ke item yang kita punya itu, item tersebut akan tambah kuat dan tak perlu khawatir item-nya takkan berguna lagi pas kita naik level. Mantap! Jadi setelah versi Beta ini selesai, gua bakal langsung cari item ini. Dan berusaha jadi gamer terbaik di game Number One Online ini."

Prasta pun bersiap masuk dalam game, mengenakan VR Gear-nya dan kemudian menekan tombol start dari Smartphone yang dipegangnya. "Ready! Link Start."

Prasta berubah menjadi Zetokrenz, karakter game andalannya.

Masuk dalam dunia game Number One Online, Zetokrenz mendapat pesan masuk dari Hiola.

["Hola Zetokrenz, wah ternyata kamu terkenal ya... Apa bener kamu itu Zetokrenz yang di game ESIO itu? Salah satu Ten Lord? The Eyes of God? Gila gua temenan sama orang hebat, pro gamer Legend!? Kalo udah baca ini, party yuk? Ya ya ya?? Mau ya? Hehe... Harus mau!."]

Zetokrenz pun membalas pesan dari Hiola.

["Hmm... kasih tau gak ya? Hahaha... By the way party-nya bentar aja ya? Soalnya gue pengen fokus ngejelajah dulu, karena versi beta game NOO ini udah mau rilis versi full-nya Minggu depan..]

Tak lama berselang.

["Gak apa-apa. Kita barengan aja mainnya. Biar gue ketularan jadi pro gamer hehe... Gua yakin kamu Zetokrenz yang itu! Soalnya di papan board kamu masuk peringkat pertama. Gila, keren! :)"]

["Yaudah, tapi sekarang gua mau naikin level dan pengetahuan game NOO di Perpustakaan Academy dulu. By the way lu ngambil job apa?"], balas Zetokrenz pada Hiola.

["Aku ngambil job Priest dan dapat 3 skill. 2 skill aktif sama 1 skill pasif. Oke aku ikut ke Perpustakaan Academy ya? Jemput aku dong. Aku gak tau lokasi Academy dimana." ]

["Oke. Wih dapat 3 skill ya? Gua masa dapat 2 skill doang masa dari Job Pelajar, skill pasif semua lagi. Wkwk. By the lokasi-mu dimana sekarang? Biar gua ke sana."]

Zetokrenz pun bertemu dengan Hiola dan membentuk party. Party hanya bisa dibentuk apabila orang yang diundang untuk party menerima permintaan party, selain itu juga untuk membentuk party, player harus berada di dekat dengan orang yang akan diajak party sejauh  20 meter jaraknya. Kemudian mereka-pun pergi ke Perpustakaan Academy yang ada di dalam Gedung Academy.

Meski membentuk party, akan tetapi bila menaikan exp lewat baca buku di Perpustakaan, maka exp tidak akan terbagi sesama player yang telah melakukan party. Exp terbagi rata apabila sedang melakukan party melawan monster. Namun saat party melawan monster  biasa maupun Monster Bos dan berhasil mengalahkan monster tersebut, anggota party akan mendapat item secara random masing-masing.

Zetokrenz pun memulai risetnya dan membaca banyak buku penting di Perpustakaan Academy.

Berkat skill Deteksi yang dimiliki Zetokrenz yang memberi efek status REA(Reading) +100, Zetokrenz bisa membaca buku misterius yang sulit dibaca dengan mudah. Akhirnya Zetokrenz mendapat skill 'Stun' dari salah satu buku yang dibacanya, juga skill 'Eagle Eyes'. Zetokrenz memperhatikan detail letak buku yang dibacanya agar bisa datang kembali dan mengetahui letak buku-buku tersebut ketika versi full sudah dirilis.

Dari beberapa buku yang dibacanya, Zetokrenz memahami banyak hal. Dan kemudian memutuskan bertemu dengan Guru Sihir Elemen yang ada di Academy. Untuk mempelajari skill sihir dasar dari Guru Sihir Elemen, minimal status LEA(Learning) dan INT(Intelligence) Zetokrenz harus, +20.

Saat ini Zetokrenz sudah naik ke level 11.

Dari statusnya yang telah ter-reset dan belum dinaikan point statusnya, Zetokrenz pun memutuskan menaikkan status LEA dan INT, sama seperti role yang dikuasainya dulu, yakni Summoner yang fokus pada status Intelligence, Dexterity dan Luck.

Status Zetokrenz saat ini.

Status, STR: 8 | AGI: 7 | VIT: 7 | INT: 10 | DEX: 8 | LUK: 9 | SEN: 7(+100) | WIS: 9 | REA: 8(+150) | LEA: 9(+50)   

Menjadi.

Status, STR: 8 | AGI: 7 | VIT: 7 | INT: 30 | DEX: 8 | LUK: 9 | SEN: 7(+100) | WIS: 9 | REA: 8(+150) | LEA: 54(+50)

Zetokrenz pun memilih mempelajari skill sihir Arrow Lightning yang dirasa cocok untuknya yang nantinya akan digabung dengan skill Vital Strike. Harga skill Arrow Lightning dari NPC Guru Sihir Elemen yang bernama Samantha (Laki-laki), adalah 52 RP. Namun sebelum mempelajari skill ini, Zetokrenz harus membeli item sihir yang berfungsi untuk memanggil efek skill sihir ini agar bisa diaktifkan.

Akhirnya Zetokrenz membeli item normal 'Stick Magic' Level 10 seharga 25 RP.  Efek item-nya dapat mengaktifkan pemanggilan mantra sihir apa saja dengan tambahan magic damage sebesar 3% dan tambahan status INT(Intelligence) +5.

Pada akhirnya Zetokrenz sukses mempelajari skill serangan magic 'Arrow Lightning'.

Zetokrenz pun mengecek fitur dan status karakternya.

Zetokrenz Lv. 11 | Pelajar | Ras Manusia |

Status, STR: 8 | AGI: 7 | VIT: 7 | INT: 30 (+5) | DEX: 8 | LUK: 9 | SEN: 7(+100) | WIS: 9 | REA: 8 (+150) | LEA: 54(+50)

Skill: Pukulan | Serangan Otomatis | Istirahat | Membaca | Vital Strike | *Deteksi | Easy Learning | Easy Reading | Stun | Eagle Eyes | Arrow Lightning

RP: 68 | Gold: 0 | Bitcoin: 0

Weapon: Stick Magic | Helmet: Topi Pelajar | Armor: Baju Pelajar | Gloves: Sarung Tangan Pelajar | Boots: Sepatu Pelajar | Accecory: -

Melihat hal tersebut, Hiola terkagum melihat Zetokrenz.

Mereka berdua-pun memulai petualangan party pertama kali mereka melawan monster.

***

Baca Full: Number One Online
Link: https://www.peuru.com/p/noo.html

Tidak ada komentar:

Quotes Holy Bible

Matius 6:33 -- "Tetapi carilah dahulu Kerajaan Allah dan kebenarannya, maka semuanya itu akan ditambahkan kepadamu." -- Lembaga Alkitab Indonesia (TB) Terjemahan Baru.

Youtube

Kakakku :) Punyanya Kak Nandus

Kakakku :) Punyanya Kak Nandus

Pria dalamTuhan YME

Pria dalamTuhan YME
My Fam