.::| Prasetyo Peuru Henry Putra | @prasetyopeuruhenryputra.id | prasetyopeuru@gmail.com | +6281287553107 | Indonesia Raja | tabloidjejak.com | prasetyopeuru.com | Family: Peuru Modaso - Kawung Kumolontang | Mia Mori Kawanua | Single but happy and calm! | Haleluya! | Tuhan YESUS adalah Tuhanku untuk selama-lamanya. Amen. | Dalam nama Yesus terpujilah nama-MU Tuhan YME. Amin. | Praise The LORD Above all names Lord JESUS Christ. Hallelujah! by Mr. POPUHYPAZ. (Tyo) | Times Young Organization. #JESUSINSIDE #JESUSFIRST then #youallguys! Haleluya! Thanks My Jesus :) |::.

Total Tayangan Halaman

Followers

Instagram

Flag Counter

free counters

Unggulan

Best of Jesus

Best of Jesus Dibuat oleh Prasetyo Peuru Henry Putra. Hal yang paling kusukai dari Tuhan Yesus ketika masih di dunia dan naik ke ...

Selasa, 30 April 2019

ZEILTIME-Man si Jenius Fanfiction Marvel

A MARVEL FANFICTION
The ZEILTIME-Man
By Prasetyo Peuru Henry Putra

Disclaimer by : Martin Goodman
Rated : G
Genre : Action, Adventure, Fantasy, Super Power, Sci-fi, Romance

Chara :
- ZEILTIME-Man
-

ZEILTIME-Man adalah pria berusia 30 tahun saat itu. Dia dijuluki Si Jenius The Best Champion Super Creator, The ZEILTIME-Man Si Jenius. ZEIL sendiri adalah singkatan dari Zero Electricity Illusion Laser Time.
...

Coming Soon Januari 2020

SOLUSI MENGATASI PERGAULAN BEBAS UNTUK PARA SISWA/GENERASI MUDA KHUSUSNYA GENERASI MUDA KRSITEN


MAKALAH
SOLUSI MENGATASI PERGAULAN BEBAS UNTUK PARA SISWA/GENERASI MUDA
KHUSUSNYA GENERASI MUDA KRSITEN

TEMA:
PERLUNYA BIMBINGAN BAGI SISWA MELALUI PENDEKATAN ROHANI
UNTUK MENANGGULAGI PERGAULAN BEBAS
DAN PERAN GURU PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN
DALAM MENCARI SOLUSI MENGATASI PERMASALAHAN INI”




Disusun oleh:
Prasetyo Peuru Henry Putra
JULIANA KUMOLONTANG, S.TH





KATA PENGANTAR


Puji syukur kita panjatkan kehadirat Tuhan YME. Tuhan kita Tuhan Yesus Kristus. Karena Kasih-Nya yang luar biasa sehingga kita telah diberikan berkat melimpah untuk menyelesaikan makalah ini. Kami menyadari sepenuhnya bahwa makalah ini masih belum sempurna, dan perlu terus ada perbaikan menuju kesempurnaan. Maka dari itu, kami sangat membutuhkan masukan berupa kritik dan saran demi perbaikan dan kesempurnaan makalah yang kami susun ini.
Semoga dengan makalah ini dapat membantu dan memberi wawasan tambahan untuk para pembaca. Amin. Tuhan Yesus Kristus memberkati, Haleluya! Shalom. 😊

                                                                          Luwuk, Rabu, 01 Mei 2019

                                                                                          Prasetyo Peuru Henry Putra
JULIANA KUMOLONTANG, S.TH





DAFTAR ISI


Contents






BAB I

PENDAHULUAN

Di era digitalisasi, era Industri 4.0, dimana kemajuan Teknologi dan Informasi sudah semakin pesat, dan jauh berkembang. Maka dengan mudahnya generasi Milenial kita khususnya generasi muda Bangsa Indonesia, terlebih khusus pemuda-pemudi/remaja/anak-anak Kristen. Untuk mengakses apa saja melalu gadget Smartphonenya, misalnya game, Facebook, Whatsapp, Instagram, dan sebagainya. Dan sangat disayangkan, apabila generasi muda kita ini terlanjur membuka konten 18+ yang bisa merusak mental maupun psikis generasi muda Kristen kita khususnya. Maka dari itu perlu tindakan yang efektif dari para guru, khususnya guru Agama maupun para Majelis dan Hamba Tuhan yang ada untuk memberikan pengarahan pada generasi muda ini agar tetap berjalan dikoridornya atau jalan Tuhan.
Jangan sampai karena sudah tidak kuat dengan nafsu muda mereka karena sering menyaksikan video/gambar/cerita 18+, membuat mereka akhirnya melakukan hubungan intim sebelum menikah yang biasa kita kenal dengan istilah “Free Sex”.
v  Apa penyebab Pergaulan Bebas dikalangan muda-mudi?
v  Bagaimana cara mengatasi Pergaulan Bebas ini?
v  Kenapa Pergaulan Bebas ini bisa terjadi?
v  Dimana Pergaulan Bebas ini biasa terjadi?
v  Kapan seringnya Pergaulan Bebas terjadi?
v  Siapa yang menyebabkan Pergaulan Bebas ini bisa kerap kali terjadi?

Agar khususnya para Guru Agama Kristen bisa memahami kondisi mental/psikis/kejiwaan/perasaan para siswa yang sudah terlanjur atau belum sampai melakukan pergaulan bebas.
Kemudian mengarahkan para siswa agar berjalan menurut Firman Tuhan dan rajin berdoa serta Baca Alkitab ataupun berpuasa.
Semoga para generasi muda Kristen terlepas dari belenggu ikatan dosa.

BAB II

PEMBAHASAN

2.1 PENGERTIAN PERGAULAN BEBAS

Menurut seorang ilmuwan muda bernama Prasetyo Peuru Henry Putra, akrab disapa Tyo. Pergaulan Bebas adalah suatu kegiatan dimana para insan pribadi tua ataupun muda melakukan kegiatan yang tak bermoral secara terang-terangan ataupun tertutup untuk kepuasan pribadi. Terkadang ada banyak yang dirugikan karena aktivitas Pergaulan Bebas mereka, terkadang ada juga yang tidak. Tapi hal tersebut tetap salah dan jahat di Mata Tuhan.

2.2 MANFAAT PERGAULAN BEBAS

Lebih banyak teman dan koneksi. Tapi lebih banyak merugikan daripada dibilang bermanfaat.

2.3 KARAKTERISTIK PERGAULAN BEBAS

Karakteristik Pergaulan Bebas adalah orang yang sudah terbiasa hidup dalam lumpur dosa.

2.4 OBJEK STUDI PERGAULAN BEBAS

Bisa dilihat di link ini;
3       :      http://digilib.uinsby.ac.id/15762/

2.5 INTI DAN HAKIKAT PERGAULAN BEBAS

Kemajuan zaman dan lingkungan yang memaksa generasi muda pada akhirnya melakukan pergaulan bebas.

2.6 SIKAP SISWA TERHADAP PERGAULAN BEBAS

Harus menolak hal tersebut dengan mengandalkan Tuhan, sering berdoa, suka baca Alkitab, Ibadah, mempunyai hobi dalam berolahraga dan hal positif lainnya.

2.7 PENGARUH DUNIA INTERNET DALAM PERGAULAN BEBAS

Sangat besar karena walaupun di Indonesia sudah diterapkan Internet Positif, para generasi muda masih bisa mengakses situs dewasa dengan mengggunakan VPN(Virtual Private Network).

2.8 FAKTOR PEMICUH PERGAULAN BEBAS

Biasanya yang terbesar karena faktor lingkungan yang tak mendukung maupun lebih condong ke arah negatif.

2.9 FAKTOR PENYEBAB PERGAULAN BEBAS

Kurang kasih sayang, ingin kebebasan dan sebagainya.

2.10 MEMILIKI PIKIRAN KRISTUS

Milikilah pikiran Kristus dengan membaca Kitab Suci Firman Tuhan dan sejarah kisah Kehidupan Tuhan Yesus Kristus.

2.11 MENJADI TELADAN, TERANG, BERKAT DAN KASIH KRISTUS UNTUK SESAMA

Jadilah Terang dan Garam, Yesus berkata. Biarlah kita mengikuti panggilannya dalam kehidupan kita semua dan berbagi dengan sesam serta mencintai Tuhan lebih dari segalanya.




BAB III

PENUTUP

3.1 KESIMPULAN

Pergaulan Bebas memang sangat meresahkan dan memiliki dampak yang sungguh negatif. Sebagai pemerhati kehidupan KeKristenan kita harus membuat para kaula muda kita untuk menjadi insan yang Takut akan Tuhan. Karena Takut akan Tuhan adalah sumber segala hikmat dan pengetahuan.

3.2 SARAN

Walaupun dosamu merah seperti kermisi, tapi akan putih seperti salju/bulu domba asalkan kita bertobat dengan penyerahan total pada Tuhan Yesus Kristus. Jangan andalkan kekuatan sendiri, andalkan Tuhan disetiap lakumu.



DAFTAR PUSTAKA




Belajar Gitar

Jenis Gitar Untuk Pemula adalah Gitar Nylon.

Jenis kayu yang bagus untuk gitar akustik adalah kayu rosewood dan spruce.

Beberapa dasar chord atau kunci gitar yang sering digunakan: 

C F G Am Em Dm

Latihlah penempatan jari di fretboard gitar dan menghafal posisi nada dari setiap chord.

1 kunci perhari, hapalkan dan kuasai.

Mengenal memetik dan menggenjreng (strumming).

Aturan dasar baku secara umum tentang lagu adalah terdiri atas:

Intro 1 - Intro 2 - Chorus - Reff - Intro 2 - Chorus - Reff - Melody - Reff

Berlatih fingering atau senam jari, berpindah chord maupun berlatih melodi.

Untuk bisa handal dalam bermain gitar tidak perlu terlalu banyak porsi latihan, yang penting latihan yang konsisten dan teratur.

Sumber rangkuman: http://blog.isi-dps.ac.id/siagian/cara-mudah-bermain-gitar

Senin, 29 April 2019

Penulis Senior yang Arogan

INDONESIA -Minggu, 28 Apr 2019, Pria yang berinisial PP, seorang mahasiswa di AMIK Luwuk Banggai, Sulawesi Tengah, mencoba masuk di tiga grup kepenulisan via WhatsApp yang ada di Sulteng, Sulut, dan Yogyakarta. Tentunya dia bergabung untuk belajar, berbagi, mengenal kultur di tiap grup tersebut sekaligus promo buku pertamanya yang baru terbit berjudul Random Romance 1.
Kemudian terciptalah drama dalam grup kepenulisan di grup Yogyakarta. PP yang baru bergabung mencoba share bukunya untuk promo, sedikit berbincang dan kemudian terjadilah miss komunikasi dengan member lama dan penulis senior di sana. PP yang belum memahami PUEBI mencoba untuk bertanya tentang hal tersebut tanpa menyinggung. Apalagi si PP ini sibuk di dunia nyata. Jadi ingin balasan jawaban langsung biar lebih simpel dan cepat. Namun karena hal tersebut, terciptalah masalah dalam grup tersebut.
PP dan MH saling debat karena masalah sepeleh dan miss komunikasi.
MH pun left dari group kepenulisan di grup Duta KBM Yogya.
PP yang merasa bersalah berulangkali mencoba meminta maaf dan mengajak kak MH ini agar kembali ke grup sebelumnya.
Namun bukannya mendapat maaf dan kembali, PP malah dibalas chatnya seperti pada gambar berikut.

Saran dari penulis artikel ini, jadilah pribadi yang rendah hati mudah memaafkan. Cintailah damai! Dan jangan tinggi hati.
Bila kita sudah sukses, tetaplah Legowo. Karena di atas langit masih ada langit. Dan roda kehidupan ini juga berputar
Barangsiapa merendahkan diri akan ditinggikan, dan barangsiapa mininggikan diri, akan direndahkan. Salam Sejahtera untuk kita semuanya. Tuhan memberkati.
Biarlah ini menjadi pelajaran untuk kita para penulis pemula/amatir, maupun penulis sukses/profesional. Dan juga untuk job-job lainnya.

Salam.

Sabtu, 27 April 2019

PMBH Prolog: Pria Misterius Yang Hebat

"Pria Misterius Yang Baik Hati Prolog"

Seorang lelaki muda misterius yang baru pindah ke kota barunya, kemudian bertemu para preman yang berkumpul mengitari gadis muda cantik nan sexy. Gadis tersebut diancam dan disakiti, serta dipaksa untuk melayani kepuasan hasrat birahi mereka. Para preman tersebut ingin memperkosa gadis muda tersebut. Sang pria baik hati itu yang kaget melihatnya pun mendatangi mereka dan menyuruh mereka berhenti melakukan hal tersebut.

Para preman tersebut hanya tertawa terbahak-bahak melihat pria muda itu. Menganggap remeh dirinya. Dan menyuruh si lelaki muda yang mengganggu mereka itu untuk pergi saja dan jangan mengganggu kesenangan mereka semua.

Sang pria tersebut pun marah dan berkata.

"Jangan mengganggu gadis tersebut. Kalau tidak kalian akan ku laporkan ke Polisi."

Para preman hanya kembali tertawa terbahak-bahak.

"Kau pikir kami takut? Boss kami Mafia Hebat di daerah sini. Kalaupun kami ditangkap Polisi, kami bisa dengan mudah keluar lewat bantuan dari Boss kami. Hahahahaha..."

"Hmm... Jadi begitu ya?"

"Bocah ini sepertinya polos dan bodoh hahaha..."

"Huhh... Kalian benar-benar sudah membuatku jengkel." Ucap Tyo.

"Sialan kau berani bicara seperti itu pada kami! Kamu gak takut sama kami? Hahhh!!!"

"Hmm.. hufff... Kalau kalian tetap melakukan dosa seperti ini, maka aku terpaksa akan membuat perhitungan dengan kalian!"

"Kau pikir kau siapa? TUHAN?!!!" Seru para preman.

"Perkenalkan, aku Anak Tuhan. Seorang Penginjil!"

"Haaaahhhh????" Para preman malah jadi bingung dengan statement sang lelaki muda misterius tersebut.

"Bodoh amat!! Mau lu Tuhan kek, Anak Tuhan kek, Pendeta kek. Gua gak peduli! Gue bunuh lu sekarang. Ayo teman-teman!" Seru seorang preman.

Sang Boss preman hanya terdiam memperhatikan dari belakang dengan sedikit gugup dan keringat dingin mengucur dari dahinya dan samping wajah depannya.

Para preman itu pun kemudian berlari kencang ke arah lelaki yang mengganggu kesenangan dan kelancangan si pria yang mencoba sok pahlawan ingin menyelamatkan gadis muda tersebut. Mereka hendak menyerang sang lelaki muda yang mengaku sebagai Penginjil tersebut.

Tiba-tiba. !!!!

"Haaaaaaaaaaaaaaahhhhhh???!!!!!!"

Sang Boss preman pun berteriak kaget sangat kencang ketika semua anak buahnya tiba-tiba malah pingsan di hadapan sang lelaki muda misterius tersebut.

"Hahh?? Apa yang terjadi?" Sang Boss Preman kebingungan.

"Apa yang kau lakukan terhadap anak buahku?" Tanya sang Boss preman sambil gemetar ketakutan.
"Hanya karunia dari Tuhan. (Sang pria tersenyum) Urapan Allah! Hehe..." Jawab singkat sang pria yang bernama Tyo.

Sang Boss preman ingin melarikan diri, namun....

"Hei jangan kabur! Bawa teman-temanmu semua dan bertobat ya! Jangan lupa baca Alkitab!"

Sang Boss preman hanya bisa mendengarkan dan tak berani lari darinya.

"Iya tuan, iya tuan. Tapi bagaimana saya membawa teman-teman saya semua? Mereka lagi pingsan sekarang, juga mereka ada banyak dan badannya berat-berat jug!?!"

"Tenang...."

Bersambung.

Genre: Religion, Action, Romance, Drama, Profession, Psychology, Super Power

#RohaniKristen

Karya orisinil dari Prasetyo Peuru Henry Putra.
Shalom. Tuhan Yesus Kristus memberkati kita semua.
Luwuk, Banggai, Sulawesi Tengah.
Minggu, 27 April 2019.

Tak kenal maka tak sayang.

Karya ini ciptaan Prasetyo Peuru Henry Putra.
Keluarga Peuru - Kawung.
Anak ke dua dari tiga bersaudara.
Generasi ke 5 keturunan Peuru.
Suku Mori - Minahasa.
Bangsa Indonesia.
Menjunjung tinggi nilai-nilai Pancasila dan UUD 45.
Agama Kristen.
Lahir di Luwuk, 28 Agustus 1994.
Ayah bernama Ir. Henry John Christian Peuru.
Ibu bernama Cendra Henny Kawung.
Kakak perempuan bernama Risa Christie Peuru.
Kakak ipar bernama Ferdinandus Semaun.
Adik lelaki bernama Moris Peuru Kawung.

Selamat hari Sabtu.

Tuhan Yesus Kristus memberkati.
Haleluya.

Baca Full: Pria Misterius Yang Baik Hati
Link: https://www.peuru.com/p/pmbh.html

Rabu, 24 April 2019

Random Romance 1 Telah Terbit


#share #promo

Random Romance: Kumpulan Cerpen 1
PENULIS: Prasetyo Peuru
ISBN: 978-623-229-116-4
Penerbit : Guepedia Publisher
Ukuran : 14 x 21 cm
Tebal : 100 halaman
Harga : Rp65.000


Sinopsis:
Kumpulan cerita pendek oleh Prasetyo Peuru Henry Putra yang bertemakan cerita cinta atau romansa.
Saat menulis semua karya cerita pendek ini, Penulis divonis Psikiater terkena Paranoid Schizophrenia dan harus mengkonsumsi obat seumur hidup. Namun penyakit ini tak bisa menghalangi penulis untuk terus berkarya. Dan setelah hampir 10 tahun, pada 8 April 2019, ketika berkonsultasi dengan Dokter Jiwa/ Psikiater yang baru ada di kota Luwuk, Sulawesi Tengah, ketika penulis pindah ke kota ini, sang Psikiater menjelaskan bahwa saya ini terkena Obsessive-Compulsive Disorder (OCD) dan bukan Skizofrenia apalagi Skizofrenia Paranoid. Jadi selama hampir 10 tahun penulis berpikir bahwa penulis terkena Skizofrenia, ternyata bukan. Dan puji Tuhan OCD ini jauh lebih ringan dibanding Skizofrenia. Jadi selama menciptakan karya-karya ini, penulis terganggu dengan penyakit yang penulis alami. Penyakit yang penulis alami ini bisa penulis alami karena dulu pernah diculik dan masalah yang menghadapi keluarga penulis. Terkadang penghalang saat menulis karya-karya ini terjadi ketika ingin menulis di malam hari, setelah mengkonsumsi obat Skizofrenia, penulis jadi sangat mengantuk dan akhirnya tak bisa menulis. Padahal ide-ide penulis paling banyak muncul di saat malam hari. Akhirnya untuk mengakali dan tetap berkarya menulis cerita pendek dan karya lainnya, penulis berusaha menyelesaikan karya pada sore hari, atau pagi maupun siang kalau lagi senggang. Terkadang juga tetap menulis pada malam hari, namun harus butuh perjuangan ekstra menahan kantuk karena obat yang dikonsumsi. Selama 2009 akhir divonis Skizofrenia sampai akhirnya 8 April 2019 divonis Obsessive-Compulsive Disorder (OCD), kemudian pada 15 April 2019 kesehatan jiwa penulis membaik dengan divonis Psikiater sebagai Obsessive saja, Puji Tuhan. Sampai saat ini penulis terus berusaha berkarya sebanyak mungkin dalam menulis, karena menulis ini adalah hal yang sangat menyenangkan dan merupakan passion penulis juga.
Dengan karya kumpulan cerita pendek Random Romance 1 ini, atau Random Romance: Kumpulan Cerpen 1, penulis ingin berbagi semua imajinasi penulis dalam hal cinta dan sebagian cerpen ada juga yang berasal dari pengalaman pribadi penulis yang dirancang sedemikian rupa, namun pengalaman pribadi tersebut mungkin hanya sekitar 60% dan karangan belaka 40%. Tetapi semua karya ini paling banyak berasal dari imajinasi penulis dan terinspirasi dari banyak hal.
Semoga dengan karya ini, para pembaca bisa terhibur dan menyukai karya-karya saya, Prasetyo Peuru.
Email : guepedia@gmail•com
WA di 081287602508
Happy shopping & reading
Enjoy your day, guys



Hai, Kak
Selamat buku kakak telah terbit dan hadir di

Tak kenal maka tak sayang.

Prasetyo Peuru Henry Putra (Tyo)
Keluarga Peuru - Kawung.
Anak ke dua dari tiga bersaudara.
Generasi ke 5 keturunan Peuru.
Suku Mori - Minahasa.
Bangsa Indonesia.
Menjunjung tinggi nilai-nilai Pancasila dan UUD 45.
Agama Kristen.
Lahir di Luwuk, 28 Agustus 1994.
Ayah bernama Ir. Henry John Christian Peuru.
Ibu bernama Cendra Henny Kawung.
Kakak bernama Risa Christie Peuru.
Kaka ipar bernama Ferdinandus Semaun.
Adik bernama Moris Peuru Kawung.
Haleluya! Shalom.

Terimakasih sudah membaca tulisan dan promo ini. Kalau tertarik, dibeli ya! :)

Quotes Holy Bible

Matius 6:33 -- "Tetapi carilah dahulu Kerajaan Allah dan kebenarannya, maka semuanya itu akan ditambahkan kepadamu." -- Lembaga Alkitab Indonesia (TB) Terjemahan Baru.

Youtube

Kakakku :) Punyanya Kak Nandus

Kakakku :) Punyanya Kak Nandus

Pria dalamTuhan YME

Pria dalamTuhan YME
My Fam