.::| Prasetyo Peuru Henry Putra | @peuru.id | prasetyopeuru@gmail.com | +6281287553107 | Indonesia Raja | tabloidjejak.com | prasetyopeuru.com | Family: Peuru Modaso - Kawung Kumolontang | Mia Mori Kawanua | Single but happy and calm! | Haleluya! | Tuhan YESUS adalah Tuhanku untuk selama-lamanya. Amen. | Dalam nama Yesus terpujilah nama-MU Tuhan YME. Amin. | Praise The LORD Above all names Lord JESUS Christ. Hallelujah! by Mr. POPUHYPAZ. (Tyo) | Times Young Organization. #JESUSINSIDE #JESUSFIRST then #youallguys! Haleluya! Thanks My Jesus :) |::.

Total Tayangan Halaman

Followers

Instagram

Flag Counter

free counters

Unggulan

Best of Jesus

Best of Jesus Dibuat oleh Prasetyo Peuru Henry Putra. Hal yang paling kusukai dari Tuhan Yesus ketika masih di dunia dan naik ke ...

Kamis, 31 Januari 2019

Sulit Tuk Ungkapkan

Aku menyukaimu, mungkin mencintaimu
Ingin memilikimu, ingin menjagamu
Namun tak berani kuungkapkan

Coba dekatimu, coba menyatakannya
Tentang rasa ini, tentang hati ini
Namun sulit tuk ku ungkapkan

Aku ingin kau tau
Aku ingin kau sadari
Namun sulit tuk ungkapkan

Luwuk, 31 Januari 2019

Rabu, 30 Januari 2019

Perbedaan Menghalangi Cinta Ini

Perbedaan menghalangi segalanya
Andai kita sama
Lebih mudah kita bersatu

Aku menyukaimu
Namun tak berani kuungkapkan
Karena perbedaan kita

Tuhan itu satu
Kita yang tak sama

Seandainya kita sama
Akan ku nyatakan perasaanku
Menjadikanmu milikku

Memberikan tulus cintaku
Menjagamu, membahagiakanmu bersamaku

Namun sayangnya tak bisa
Perbedaan menghalangi cinta ini

Luwuk, 30 Januari 2019

Disaat Hujan

Tetesan hujan jatuh ke bumi
Memberi kesan tentang dirimu
Kau yang kala itu berlari ke arahku
Menepi agar tak kehujanan

Kita pun berbincang singkat
Terpesona aku dengan sosokmu
Akupun memberanikan diri meminta kontakmu
Dan kita pun saling mengenal

Kau hadir dalam hidupku
Karena hujan saat itu
Karena takdir Tuhan
Kita bersama

Dan kini kau pergi
Pergi disaat hujan
Meninggalkanku selamanya
Disaat Hujan

Luwuk, 29 Januari 2019

Minggu, 27 Januari 2019

Betapa Ku T'lah Jatuh Cinta

Menatap sosokmu yang sungguh memukau
Pesonamu yang begitu menawan
Karismamu yang luar biasa
Aku terkagum

Kau tak tahu betapa ku t'lah jatuh hati
Inginku mengungkapkannya
Inginku memilikimu
Betapa ku t'lah jatuh cinta hanya kepadamu

Luwuk, 28 Januari 2019

Sabtu, 26 Januari 2019

Bisakah

Bisakah Kumemilikimu?
Karena aku menyukaimu
Aku ingin lebih dekat denganmu
Karena aku menyukaimu

Bisakah kau mencintaiku
Karena aku mulai mencintaimu
Aku ingin terus melihatmu
Parasmu yang menawan

Bisakah kita bersatu?
Ku berharap kau pun punya rasa yang sama
Karena aku menyukaimu
Bisakah kita bersatu?

Luwuk, 27 Januari 2019

Andaikanku Bisa Memilikimu

Perasaanku padamu mungkin sulit untuk dihilangkan
Senyumanmu, pesonamu selalu terngiang
Bayanganmu, keindahanmu membekas dalam hati
Andaikanku bisa memilikimu

Kamu, bayanganmu
Kamu, keindahanmu
Inginku memilikimu
Andaikanku bisa memilikimu

Luwuk, 26 Januari 2019

Rumit

Ketika hal rumit terjadi
Terkadang itu cukup membuatku pusing
Bagaimana cara mengatasinya
Ingin ku menenangkan diri

Masalah ada untuk diselesaikan
Namun terkadang kita lari dari kenyataan
Hal yang rumit dan membuat pusing
Bagaimana cara mengatasinya?

Luwuk, 25 Januari 2019

Rabu, 23 Januari 2019

Pengakuanku

Ku beranikan diriku
Untuk mengungkapkan perasaanku padamu
Hal yang selama ini kupendam
Rasa yang kusimpan terhadapmu

Aku menyukaimu
Aku menyayangimu
Aku mencintaimu
Inilah pengakuanku
Rasa cinta yang tulus

Luwuk, 24 Januari 2019

NOO Chapter 2: Awal Mula | Pertemanan

Tangerang Selatan, 15 Februari 2030. Prasta akhirnya siap untuk memulai game baru yang telah dia pesan. Number One Online. VR Gear sudah terpasang di kepalanya. Dan sambil memegang smartphone-nya, Prasta pun menekan tombol start game dari layar smartphone-nya. "Ready! Link Start."

Prasta pun masuk ke dalam dunia game NOO. Dengan nama akun Zetokrenz, Prasta memerhatikan dunia game NOO yang kualitas grafisnya sungguh memukau, tampak begitu real.

"Keren. Sepertinya ini memang bakalan lebih hebat dari ESIO. Seven Majesty Creator memang luar biasa!" seru Zetokrenz.

Zetokrenz mulai mencoba melihat semua fitur yang ada dalam karakternya.

Zetokrenz Lv. 1 | Pemula | Ras Manusia |

Status, STR: 8 | AGI: 7 | VIT: 7 | INT: 10 | DEX: 8 | LUK: 9 | SEN: 7 | WIS: 9 | REA: 8 | LEA: 9

Skill: Pukulan | Serangan Otomatis | Istirahat | Membaca | [Congratulation! You got unique Skill: 'Detection']

Skill anugerah Deteksi dapat diaktifkan ketika level 10!

RP: 0 | Gold: 0 | Bitcoin: 0

Equipment; Weapon: - | Helmet: - | Armor: Novice Clothes | Gloves: - | Boots: Novice Boots | Accecory: -

"Wih... dapat skill anugerah Deteksi! Yeay... Kalo tidak salah kan ini skill yang langkah dan cuma bisa dimiliki oleh satu orang saja tiap skill anugerah. Dan setau-ku skill anugerah ada bermacam-macam dan hanya didapatkan oleh player beruntung. Aku tidak mengerti sistem algoritmanya bagaimana dan kenapa aku bisa dapat skill khusus ini. Yang jelas aku hoki bangettt. Hahaha.. Yeay, tambah seru main nih game. Auto Dewa haha.. Tapi sayangnya ini masih versi beta sih. Hmm.. Tak apalah. By the way, mata uangnya juga ada Bitcoin. Keren juga! Okelah, lanjut main.." Zetokrenz bergumam.

Monster level 1 Pompom.

"Wah monster pertama nongol juga. Di daerah ini ini kelihatannya ada 3 jenis monster. Dan yang depan aku ini, Pompom monster level 1. Oke hajar!" seru Zetokrenz.

10% pengalaman didapat.

Sekali hajar monster Pompom lv. 1, Zetokrenz mendapat 10% pengalaman. Zetokrenz menghajar 7 monster Pompom lainnya dan kemudian mencoba melawan monster berikutnya selain Pompom, yakni monster Eron lv. 2. Dengan memukul kalah monster Eron, Zetokrenz mendapat 20% pengalaman. Dan akhirnya Zetokrenz naik level ke level 2.

Zetokrenz mendapat 2 poin status. Zetokrenz memakai poin tersebut menaikan STR. STR: 8 + 2 | STR: 10. Karena pada level 10 ketika pemilihan job, status akan direset, maka dari itu Zetokrenz fokus untuk menaikan STR terlebih dahulu agar ketika memukul monster menjadi lebih mudah sampai pada level 10.

Pada level 3, Zetokrenz melawan monster lain berikutnya, yakni Kuku monster lv. 3. Sekali melawannya pada level 3, Zetokrenz mendapat 25% pengalaman.

Saat level 4, lokasi tempat Zetokrenz menjadi lebih ramai karena banyak player lain yang baru login. Ketika itu, Zetokrenz bertemu Hiola, player dengan Ras Malaikat yang mengajak Zetokrenz untuk party sekaligus menambahkan Zetokrenz sebagai temannya. Hiola adalah gadis yang manis menurut Zetokrenz. Mungkin dia gadis berusia 19 tahun pikir Zetokrenz.

Ketika Zetokrenz menerima permintaan pertemanan, Hiola kaget melihat status pertemanan mereka, karena Hiola mengira bahwa Zetokrenz adalah perempuan dilihat dari penampilan Zetokrenz. Meski begitu akhirnya mereka menjadi akrab. Dan Hiola tampak percaya bahwa Zetokrenz adalah orang yang baik.

"Ternyata kau laki-laki ya? Aku pikir tadi kamu perempuan, makanya aku kirim permintaan berteman." Ucap Hiola.

"Iya aku laki-laki, aku hanya ingin berpenampilan beda saja sih. Haha... Tapi berkat ini aku beruntung bisa berteman dengan gadis manis sepertimu!" seru Zetokrenz.

"Hahaha... mungkin ini yang dinamakan takdir" cetus Hiola. "Makasih sudah memujiku manis. Salam kenal Zetokrenz." Balas Hiola.

"Salam kenal juga Hiola. Senang berjumpa denganmu.."

"Iya.. By the way gak coba membaca buku pemula? Dari membaca di Perpustakaan Alpha kita juga bisa dapet exp loh. Bahkan kalo beruntung bisa dapat skill gratis!" ucap Hiola.

"Wah serius? Kamu tau darimana? Kok gua gak dapat infonya ya?" tanya Zetokrenz.

"Itu rahasia sih! Hehe... Aku baru level 1 by the way. Kamu udah level 4 ya? Ayo mau coba ke perpustakaan gak?" ajak Hiola.

"Ayo.. gua juga penasaraan pengen lihat." Balas Zetokrenz.

Merekapun pergi menuju Perpustakaan Alpha yang berada di barat atau arah jam 9 dari Map awal bernama Eden.

"Woah! Jadi ini perpustakaan ya? Dilihat dari map kupikir hanya tempat biasa." Seru Zetokrenz.

"Keren ya game NOO ini!"

"Iya, kok kamu bisa tau ya tempat seperti ini?" Zetokrenz penasaran.

"Rahasia :P" balas Hiola sambil menjulurkan lidahnya.

"Ayo kita segera masuk saja!" ajak Hiola mengalihkan pembicaraan.

"Okelah. Kuy!"

Merekapun masuk ke dalam perpustakaan Alpha. Di dalam Perpustakaan Alpha bagian depan sebelah kanan ada NPC yang bertugas untuk menjaga Perpustakaan dan mencatat informasi pemain NOO yang ingin membaca buku di perpustakaan Alpha.

Buku apa saja yang ingin dibaca Zetokrenz? 

***

Baca Full: Number One Online
Link: https://www.peuru.com/p/noo.html

Selasa, 22 Januari 2019

Kau Yang Ku Damba

Kau yang ku damba selalu
Menjadi milikku
Bahagia bersama berdua
Seumur hidup kita

Aku mencintaimu tulus
Bagai pelukis menggambar pemandangan
Kaulah sumber inspirasiku
Cintaku ku butuh kamu

Ku mohon jadilah milikku
Ku janjikan kesetiaan dan tulusnya cintaku
Bahagiakanmu bersama berdua
Kau yang ku damba

Luwuk, 23 Januari 2019

Senin, 21 Januari 2019

Dalam Harapku

Melihat parasmu
Melihat senyumanmu
Walau hanya dari kejauhan
Aku bahagia

Kau sosok yang ku damba selama ini
Rasa cinta ini, sayangnya hanya dapat kupendam
Tak berani kuungkapkan
Dan ku mencoba bersikap biasa

Walau sebenarnya aku menyukaimu
Aku mengharapkanmu
Inginkan dirimu
Menjadi milikku

Hanya bisa berharap dan berdoa
Bila Tuhan mengizinkannya
Bila Tuhan mengabulkan
Akan ku bahagiakan dirimu bersamaku

Walau ini hanya harapanku
Dan entah bagaimana dengan dirimu
Aku mencintaimu
Dalam harapku

Luwuk, 22 Januari 2019

Minggu, 20 Januari 2019

Saudara Kandung

Kita terlahir dari perut yang sama
Kita adalah saudara kandung
Anak dari orangtua yang kita kasihi
Kita adalah keluarga

Meski kita pernah saling bertengkar
Meski kita pernah saling marahan
Namun kita tahu, kita saling menyayangi
Karena kita adalah saudara kandung
Aku menyayangimu

Luwuk, 21 Januari 2019

Tetap Mencintaimu

Aku mencintaimu tulus
Apapun yang terjadi aku tetap milikmu
Aku akan menjaga cinta ini
Untukmu belahan jiwaku

Meski badai menghadang
Meski orang membenci
Aku akan tetap mencintaimu
Dengan segenap hatiku

Luwuk, 20 Januari 2019

Sabtu, 19 Januari 2019

Cinta dan Rasa

Cinta dan sejuta rasa
Yang kau munculkan dalam hatiku
Sosokmu membekas memberi warna
Lebih indah dari pelangi

Kehadiranmu dalam hidupku
Mengubah banyak hal dalam diriku
Satu hal yang ku tahu
Aku menyukaimu

Cinta dan rasa ini
Ingin sekali kuungkapkan
Berharap kau jadi milikku
Maukah kamu membalas cintaku?

Luwuk, 19 Januari 2019

Kamis, 17 Januari 2019

Tugas

Tugas itu rumit
Bikin pusing kepala
Namun sebenarnya itu penting
Membuat kita semakin berpengalaman

Berjuanglah sebaik mungkin
Mengerjakan tugas yang diberikan
Tugas yang harus dikerjakan
Karena tugas itu melatih kita

Luwuk, 18 Januari 2019

Rabu, 16 Januari 2019

Andai

Andai kau bisa jadi kekasihku
Ku janjikan bahagiakanmu bersamaku
Andai kau mau menerima cintaku
Ku janjikan kesetiaan dan ketulusanku

Kau wanita yang kuinginkan
Segala tentangmu itu yang kuharapkan
Pesonamu membuatku terkagum
Terkagum akan keindahanmu
Seandainya kau jadi milikku

Luwuk, 17 Januari 2019

Ku Inginkan Dirimu

Senyumanmu yang manis begitu menawan
Tawamu begitu mempesona
Bahagia aku melihatmu
Inginku memilikimu

Bersamamu adalah harapku
Menjadikanmu kekasihku adalah mimpiku
Ku berharap kau menjadi masa depanku
Pesonamu buatku terpikat

Inginku memilikimu
Kau adalah keindahan yang kuharapkan
Masa depan bersamamu adalah inginku
Segala tentangmu itu cukup bagiku
Ku inginkan dirimu

Luwuk, 16 Januari 2019

Senin, 14 Januari 2019

Kamu

Kamu cantik
Kamu menawan
Kamu indah
Inginku memilikimu

Kamu manis
Kamu mempesona
Kamu elok
Inginku memilikimu

Kamu, kamu
Maukah kau jadi milikku
Ya kamu

Luwuk, 15 Januari 2019

Jatuh Cinta

Pesonamu mengalihkan duniaku
Pikiranku tertuju padamu
Memandangmu membuatku terkagum
Senyumanmu membuatku bahagia

Kau adalah sosok yang ku dambakan
Keindahan yang ingin kumiliki
Bayanganmu terngiang-ngiang dalam benakku
Sepertinya aku jatuh cinta, padamu yang mengalihkan duniaku

Luwuk, 14 Januari 2019

Sabtu, 12 Januari 2019

Kenangan

Masa lalu
Rasa yang terlupakan

Pengalaman yang menjadi sejarah
Kenangan yang tersimpan

Harapan dahulu
Waktu yang terlewati

Berputar dan meninggalkan
Kenangan di masa lalu

Luwuk, 13 Januari 2019

Jumat, 11 Januari 2019

Bersyukur dan Berbagi

Bersyukur untuk berkat Tuhan
Berkecukupan dan tidak berkekurangan

Jangan terlalu banyak mengeluh
Banyak yang lebih susah dan kurang beruntung

Terima kasih untuk berkatmu Tuhan
Tak berkekurangan dan berkecukupan

Jika kau sadar kau lebih beruntung
Berbagilah berkat dengan sesama

Luwuk, 12 Januari 2019

Kamis, 10 Januari 2019

Pagi dan Kasur

Terasa begitu lelah bangun di pagi hari
Ingin tetap lanjut tidur rasanya

Mimpi semalam bahkan ku tak ingat lagi
Memudar ketika ku terbangun

Tidur terasa begitu menyenangkan ketika dewasa
Nyaman berlama-lama di kasurku

Inikah yang dinamakan susah bangun di pagi hari?
Oh kasurku ingin terus menikmatimu

Luwuk, 11 Januari 2019

Rabu, 09 Januari 2019

Kamu

Semenjak kau hadir dalam hidupku
Pikiranku selalu tertuju padamu
Kau membuatku terpesona
Oleh keindahan dirimu

Kamu, ya kamu
Inginku memilikimu
Senyumanmu, tawamu, sosokmu
Inginku memilikimu, kamu

Luwuk, 10 Januari 2019

Selasa, 08 Januari 2019

Rasa Sayang

Melihatmu tersenyum aku bahagia
Melihatmu tertawa aku pun senang
Kau sungguh begitu indah

Dalam hatiku ku ingin memilikimu
Bersamamu tersenyum bersama
Bersamamu tertawa berdua

Rasa sayang ini entah darimana asalnya
Tapi yang ku tahu itu hadir semenjak ku mengenalmu
Rasa sayang yang timbul dalam hatiku

Luwuk, 9 Januari 2019

Senin, 07 Januari 2019

Hanya Untuk Dirimu

Cinta yang tulus
Komitmen yang tetap dijaga
Kesetiaan yang jujur

Hubungan yang ingin kubangun
Adalah hubungan yang sehat dan berarti
Cinta yang sebenarnya

Bersamamu kelak ingin kuberikan yang terbaik
Segenap cintaku dari dasar lubuk hatiku
Hanya untuk dirimu

Luwuk, 8 Januari 2019

Berarti

Aku terus berjalan
Bergerak maju ke depan
Mengukirkan sejarah

Aku tak tahu kapan kan berhenti
Yang ku tahu aku harus memberi dampak positif
Meninggalkan kesan yang baik

Memperbaiki diriku
Menjadi pribadi yang lebih baik lagi
Memberi senyuman yang tulus

Membantu sesama
Menyebarkan cinta dan kasih sayang
Karena ku ingin hidupku berarti

Luwuk, 7 Januari 2019

Sabtu, 05 Januari 2019

Rasa Sebatas Teman

Ada rasa dalam hatiku
Ada angan dalam mimpiku
Antara kita berdua

Semua tentang kamu
Semua tentang kita
Yang tak mungkin menyatu

Dulu ku berharap kau segalanya
Kan menjadi milikku
Kita bersama

Namun kini kusadari
Aku salah menilaimu
kau tak mungkin jadi milikku

Dan kini ku pergi
Tinggalkan rasa ini
Meski perih

Walau begitu
Ku berharap kita tetap berteman
Rasa ini kupupus

Semua tentangmu
Kisah kita
Rasa sebatas teman

Luwuk, 6 Januari 2019

NOO Chapter 1: Number One Online | Prasta

Di tahun 2030, Perusahaan Nusantara World Gaming (NWG) merilis game baru yang berbeda dari semua game yang pernah ada. Nama game tersebut adalah Number One Online (NOO) game VRMMORPG (Virtual Reality Massively Multiplayer Online Role Playing Game). Game ini diluncurkan pertama kali di Indonesia dan versi beta-nya akan rilis di awal tahun 2030 ini pada tanggal 15 Februari tepat setelah hari Kasih Sayang. Game NOO mengusung Ranking System sebagai fitur utama dalam permainan. Dimana ada fitur papan board dalam game yang menampilkan Ranking terbaik dari semua player, keseluruhan nilai ranking pemain dinilai dari semua point yang didapat atau dimiliki oleh para player.

NOO juga mengusung sistem multi Job, multi skill, multi ras, multi quest, multi event, multi place, multi dungeon, sistem pet, sistem mount, sistem cards, sistem gacha, equipment, kostum, item, item skill dan 'Sistem Rahasia'.

Mengetahui kabar tersebut dari Media Online Game Indonesia, Warta Game Indonesia (WGI), Prasta Peruru pun memesan pre-order alat VR khusus game NOO dan mengunduh file game NOO lewat smartphone Androidnya. Nantinya cara login game-nya lewat smartphone yang sudah terinstall aplikasi Number One Online dan tersinkronisasi dengan Virtual Reality yang membuka akses ke dalam game-nya.

Sebelum versi beta NOO rilis, Prasta juga dikenal sebagai Zetokrenz di dunia maya dan game MMORPG sebelumnya, yakni Eternal Saga International Online (ESIO) yang sudah tutup. Zetokrenz dikenal sebagai salah satu Ten Lord di game ESIO sebagai player ahli strategi terbaik dunia. Sewaktu di game ESIO, Zetokrenz memilih job sebagai Summoner dan menjadi top global Summoner terbaik 5 tahun berturut-turut. Zetokrenz bergabung dengan guild Entire World dan menjabat sebagai wakil ketua. Ketuanya dulu adalah player dengan nickname Hugoz, job Paladin dan merupakan salah satu Ten Lord juga. Hugoz adalah player asal Jepang yang merupakan top global Paladin sebagai role tank terkuat pada masanya.

Setelah ESIO tutup. Prasta tertarik dengan game baru NOO, karena memiliki fitur melimpah yang tak dimiliki game lainnya, walaupun baru mau rilis dalam skala Nasional di Indonesia dan belum rilis di negara lainnya. Game Number One Online merupakan game besutan 7 orang besar di dunia game Internasional, yang dikenal sebagai Seven Majesty Creator yang merupakan para kreator game terbaik di masa ini.

Zetokrenz yang dikenal sebagai salah satu Ten Lord dengan julukan 'The Eyes Of God' pun mencoba game baru ini, Number One Online VRMMORPG.

Prasta Peruru adalah mahasiswa jurusan Teknik Informatika yang drop out dari kampusnya karena fokus menjadi gamer profesional, sempat bergabung dengan klub gaming Rotasi Esports dengan nickname AlphaOmega, namun karena tak ingin identitasnya terbongkar sebagai gamer yang merupakan anak dari salah satu pejabat besar Bank Indonesia, Prasta pun keluar dari klub gaming Rotasi dan bermain solo. Mencoba game ESIO dengan akun barunya pada waktu itu, dengan nickname Zetokrenz dan menjadi player terkenal yang misterius kala itu.

Mulai memainkan game baru Number One Online, Prasta menggunakan nama akun yang sama sebagai The Eyes Of God, yakni Zetokrenz. Meski begitu, di dalam gamenya Prasta mengubah sedikit bentuk karakternya, berambut panjang warna hitam. Tidak seperti saat di ESIO, karakter Zetokrenz berambut pendek warna silver. Meski karakternya seperti perempuan namun informasi detail karakternya adalah pria. Petualangan Zetokrenz di game yang baru pun akan segera dimulai.

Number One Online adalah game VRMMORPG, dimana terdapat banyak job yang bisa dipilih. Bahkan ada job secret yang sulit untuk dimiliki atau bisa disebut langkah. Dan ada banyak sistem poin yang biasa dikenal sebagai poin Top Global atau untuk saat ini disebut poin Top Nasional.

Number One Online juga memiliki sistem Skill Umum, Skill Pemberian, Skill Langka, Skill Unik, Skill Job, Skill Anugerah, dan Skill Rahasia yang di dapat dari Gulungan Skill atau Buku Skill.

Ada juga Item Skill yang bisa digunakan player selama bertarung, seperti pedang yang bisa mengeluarkan skill listrik dan sebagainya.

Skill umum pertama yang ada pada umumnya adalah Skill 'Serangan Biasa atau Pukulan' dan Skill 'Membaca'. Sedangkan skill langka contohnya adalah Skill Revive, yakni skill membangkitkan player atau NPC yang sedang mati dalam game. Skill langka bisa didapatkan dari menyelesaikan quest dari NPC atau membeli skillnya dari NPC rahasia. Sedang Skill Job didapatkan dari job yang diambil oleh player. Contohnya Skill Api Meteor yang di dapat dari job Penyihir Agung dan juga skill serupa, skill Hembusan Api dari job Pengendali Elemen atau job khusus Pengendali Api. Yang paling hebat adalah skill Anugerah yang di dapatkan oleh para player beruntung. Pemilik skill anugerah hanya sedikit, entah bagaimana sistem atau cara untuk mendapatkan skill tersebut. Namun, setiap player yang memiliki skill anugerah tidak lebih hanya memiliki satu skill anugerah untuk saat ini. Dan Prasta dengan akun gamenya Zetokrenz, juga beruntung memiliki skill Anugerah. Skill anugerah milik Zetokrenz adalah Detection, yakni skill yang berfungsi untuk mendeteksi keberadaan monster, player, NPC dan sebagainya. Skill Detection milik Zetokrenz juga bisa berfungsi untuk membaca tulisan rahasia, dan status apapun.

Di hari pertama Prasta memainkan game Number One Online dengan akun bernama Zetokrenz, Prasta memilih Ras Manusia. Dalam game Number One Online terdapat banyak Ras yang bisa dipilih, seperti Ras Malaikat, Ras Iblis, Ras Elf, Ras Manusia Serigala, Ras Monster, Ras Aligator, Ras Ogre, Ras Orc dan sebagainya, semua ras berupa manusia dengan dua tangan dan dua kaki. Kemudian di dalam game, setelah mencapai level 10, Zetokrenz memilih job Pelajar. Keuntungan dari job pelajar adalah, player bisa belajar banyak hal dari apa saja yang ada dalam dunia game Number One Online. Selain job pelajar, ada job lain juga yang bisa dipilih, contohnya job pengrajin, job pedagang, job petani, job peternak, job pencuri, job kesatria, job petarung, job pendeta, job perawat, job penyihir, job perenang, job musisi, job penyanyi dan lain-lain. Job yang dipilih bisa diubah ke job lainnya dengan membayar sejumlah uang dan membawa item yang diminta. Mata uang di dunia game Number One Online adalah RP. Singkatan dari mata uang rupiah. Job awal yang dipilih-pun bisa diupgrade ke job selanjutnya, sedangkan beberapa job secret lainnya ada yang bisa diupgrade dan ada yang tidak.

Uang yang dimiliki dalam dunia game Number One Online bisa ditransfer ke Bank yang ada di negara Indonesia. Jika di dunia game NOO uang yang dimiliki 1RP, maka harga dalam Rupiah-nya 1RP adalah seribu rupiah. Dengan adanya sistem seperti ini, makadari itu setelah versi beta game NOO selesai, game Number One Online inipun ramai dimainkan para gamer di seluruh Indonesia. 

***

Baca Full: Number One Online
Link: https://www.peuru.com/p/noo.html

Jumat, 04 Januari 2019

Pengalaman

Hidup terus berputar
Banyak hal yang terjadi
Baik buruk itu biasa
Tergantung bagaimana kita mengambil sikap

Lautan adalah air
Daratan adalah tanah
Langit adalah angin
Namun aku hanyalah manusia biasa

Hidup ini unik
Bagaimana kau melangkah
Bagaimana kau bersikap
Pengalaman kan kau dapatkan

Semakin tua semakin banyak yang kau mengerti
Pemahamanmu terbentuk dari rangkaian kehidupan
Kita sebut itu pengalaman
Ya, pengalaman

Di tengah Laut dalam Kapal Feri dalam Perjalanan dari Gorontalo ke Luwuk, 5 Januari 2019

Kamis, 03 Januari 2019

Perjalanan

Saat ini dalam perjalanan kutuliskan kisahku
Dari kampung halaman setelah selesai berlibur
Menuju ke rumah tempat tinggalku

Hal yang menyenangkan dari perjalanan ini adalah
Memperhatikan pemandangan sepanjang perjalanan
Dan berbincang seru dengan kak pengendara mobil

Dalam perjalanan tak selalu mulus
Ada-ada saja yang terjadi
Kebetulan dalam perjalanan kali ini velg mobil yang ku tumpangi pecah

Namun dari situ aku bisa melihat
Betapa kerennya sang sopir memperbaiki mobilnya
Karena aku tak mengerti apa-apa soal mobil

Untungnya ketika hujan turun,
Mobil sudah selesai diperbaiki
Terima kasih Tuhan

Kami pun melanjutkan perjalanan
Dan sesaat singgah untuk mengisi perut
Kemudian kembali lagi melanjutkan perjalanan

Meski sederhana
Perjalanan ini cukup menyenangkan
Perjalanan panjang menuju ke rumah
Perjalanan yang menarik

Bolaang Mongondow Utara, 4 Januari 2019

Rabu, 02 Januari 2019

Menjalani

Hari-hari berlalu
meninggalkan bekas kenangan
Aku di sini tetap berjalan
Mengarahkan mataku ke depan

Hidup begitu rumit
Kadang sedih, kadang bahagia
Dan juga berubah-ubah
Namun aku tetap berjalan

Menjalani waktu yang terus berputar
Menjalani hari yang selalu datang
Menjalani hidup yang masih ada
Menjalani dengan tetap bersyukur

Ya, tetap menjalaninya

Pakuweru, 3 Januari 2019

Selasa, 01 Januari 2019

Move On

Dulu ku selalu teringat dirimu
Menyesali kebodohanku
Mengapa ku biarkan kamu
Hingga kau pun pergi bersamanya

Kini semua t'lah berlalu
Sesal tiada arti
Percuma akan rasa ini
Kau takkan kembali

Aku harus move on
Cerita hidupku pasti kan indah
Masa depan cemerlang menungguku
Ku melangkah dengan iman, aku move on

Pakuweru, 2 Januari 2019

Awal Bersama Tuhan

Di hari yang baru di tahun yang baru
Ku serahkan hidupku pada Tuhan
Tahun kemarin bisa terlewati dengan baik
Semua karena Tuhan

Saat ini ku berdoa dan menatap kedepan
Tuhan sudah sediakan rancangan terindah
Ku kan maju dan melangkah bersama sang Khalik
Bukan karena hebatku, namun karena kuasa-Nya

Awal ini kan kujalani dengan pasti
Pasti dalam pimpinan Tuhan
Awal yang indah untuk tahun yang baru
Awal bersama Tuhan

Amurang, 1 Januari 2019

Quotes Holy Bible

Matius 6:33 -- "Tetapi carilah dahulu Kerajaan Allah dan kebenarannya, maka semuanya itu akan ditambahkan kepadamu." -- Lembaga Alkitab Indonesia (TB) Terjemahan Baru.

Youtube

Kakakku :) Punyanya Kak Nandus

Kakakku :) Punyanya Kak Nandus

Pria dalamTuhan YME

Pria dalamTuhan YME
My Fam