.::| Prasetyo Peuru Henry Putra | @prasetyopeuruhenryputra.id | prasetyopeuru@gmail.com | +6281287553107 | Indonesia Raja | tabloidjejak.com | prasetyopeuru.com | Family: Peuru Modaso - Kawung Kumolontang | Mia Mori Kawanua | Single but happy and calm! | Haleluya! | Tuhan YESUS adalah Tuhanku untuk selama-lamanya. Amen. | Dalam nama Yesus terpujilah nama-MU Tuhan YME. Amin. | Praise The LORD Above all names Lord JESUS Christ. Hallelujah! by Mr. POPUHYPAZ. (Tyo) | Times Young Organization. #JESUSINSIDE #JESUSFIRST then #youallguys! Haleluya! Thanks My Jesus :) |::.

Total Tayangan Halaman

Followers

Instagram

Flag Counter

free counters

Unggulan

Best of Jesus

Best of Jesus Dibuat oleh Prasetyo Peuru Henry Putra. Hal yang paling kusukai dari Tuhan Yesus ketika masih di dunia dan naik ke ...

Sabtu, 14 September 2019

Tersenyumlah

"Tersenyumlah"

Banyak hal yang terlewatkan
Banyak hal yang kuragukan
Merasa tak berarti
Namun Engkau tunjukkan
Ku berharga di matamu

Seiring waktu
Seiring ku lewati masa demi masa
KaruniaMu ku pegang
Usaha ku kembangkan sebaiknya
Berbagi dengan sesama

Apalah artinya hidup tanpa kasih
Cinta yang tulus
Membuat wajah sinar berseri
Tersenyumlah :)

Oleh Prasetyo Peuru Henry Putra
Minggu, 15 September 2019

Senin, 26 Agustus 2019

Unknown Job Identy: 14 Hidden People Most Wanted.

1. Sarkasme
2. Hiperbola
3. Dramaqueen
4. Bass
5. Quickdash
6. Mafiaboss
7. Stuntman
8. Sniper
9. Joker
10. No Target
11. Hackalabee
12. Focussoul
1. Leader: Eunzheo
2. Vice Leader: Healeoan

Minggu, 25 Agustus 2019

Istri Idamanku Kelak

Terus melangkah ku dalam janji-Mu
Tuhan kan pertemukanku dengan tulang rusukku
Meskipun saat ini tak tampak sekalipun
Aku hanya berharap....

Ku tahu cintaku seperti apa
Dia membuat jantungku berdebar lebih cepat
Hidupnya sempurna bagai istri yang cakap
Ku berharap yang terbaik untuk Istri Idamanku kelak,
Yang takut akan Tuhan.

Manado, Sulawesi Utara, Senin, 26 Agustus 2019
Orisinil oleh Prasetyo Peuru Henry Putra.

Jumat, 23 Agustus 2019

Aneh...

Sepertinya ada yang janggal. Entahlah.

RSJ Sario, 24 Agustus 2019(25yo)

Kamis, 25 Juli 2019

Idea S2 Number One Online International

Idea S2 Number One Online International

Prasta Peruru aka Zetokrenz aka TheLevelMan.

Name: Holy Lord.

12 Lord.

1. Adonai
2. Yahwe
3. Jesus
4. Christ
5. Allah
6. God
7. Tuhan
8. Kaizer
9. Shoul
10. Tenna
11. Elohim
12. Tyo

I will be there for you. I hope you have a good day today. Prasetyo Peuru Henry Putra.

.;

Rabu, 24 Juli 2019

Tetap Berbuah Meski Belum Pada Musimnya

Pohon Kelapa
Berbuah setiap hari
Pengikut Kristus penghasil buah Roh.
Kasih.
Kasih Sempurna adalah Tuhan Yesus Kristus.
Buah Roh.
Tuhan mau kita Sempurna dalam segala hal terutama Kasih.
3 macam buah:
1. Buah yang baik
2. Buah yang busuk
3. Buah yang unik(contoh:beracun/bermanfaat,dsb)

Setiap hari menghasilkan buah yang bermanfaat.

Kasih sama rata terhadap sesama.

Perlu ketegasan dalam kasih.

Berbuahlah yang baik dan bermanfaat setiap waktu.

Rawatlah hidupmu dalam tangan Tuhan YME setiap waktu selama masih hidup di dunia ini.

Pdm. Apri
Selasa, 16 Juli 2019.

Sabtu, 13 Juli 2019

LN NOO Season 1 Last Chapter 17: Draw | New Leader Same Person


LN Number One Online Season 1

Last Chapter 17: Draw | New Leader Same Person

(Prasetyo Peuru Henry Putra)

Setelah menjalani harinya yang melelahkan dan menyehatkan setelah berolahraga, pada hari Minggu Prasta-pun tak lupa untuk datang beribadah ke Gedung Gereja tempat dia beribadah. Nama Gerejanya adalah Gereja Tuhan YME Jemaat Internasional Solidaritas Missionary (ISM).

Esoknya, Prasta pun login ke dalam game Number One Online server 1 Indonesia. Tiba-tiba muncul notifikasi update. Terlalu gegabah atau lebih tepatnya terlalu cepat, Prasta atau Zetokrenz menekan ok dalam game Virtual Reality-nya. Alhasil! Setelah masuk ke dalam game, Zetokrenz menjadi Level 0, ras Manusia dan job Special. Nickname akun gamenya pun berubah menjadi TheLevelMan. Entah ini bug atau apalah namanya. Zetokrenz yang kini bernama TheLevelMan, menyebut ini sebagai Indikator Error Character System. Melaporkan ke GM namun diabaikan entah kenapa. Kemudian muncul notif dari GM, Ini adalah Perintah Pemilik Perusahaan Game Number One Online terimalah case special untuk player super jenius seperti anda Prasta Peruru!

“Hah?….” Zetokrenz atau TheLevelMan Speechless.

Mengecek status.

TheLevelMan Lv. 0 | Ras Manusia Super | Job Special
Guild: TYO (Times Young Organization) as Leader.
Skill: *Create | *Detection | *Full Mana
Item Weapon: Ring Of Universe
Item Character: -
Costume: ESIO
Mount: Seraphim Awan Berkilau
Pet: Peri Elemen

Cash: Unlimited VVIP Purple Diamond Card
License: Special Player Grand Master Server 1 Indonesia.
Rank: GOD

************

TheLevelMan aka Zetokrenz aka Prasta Peruru kaget dengan status yang dimilikinya ini! “Gilaaaaaaaa!!!!! Jadi Legenda lagi Super sekali lagi!. Number One Online keren banggeeeeetttttttttzzzzz…………..!”

“Yaudahlah ayo kita mulai petualangan barunya!"


End Season 1

To Be Continued to Season 2

Number One Online Internasional versi 0.0.1

Senin, 10 Juni 2019

Sebagian Kejadian Saya Hari Ini

Tadi habis dari Apotek Nur Medika, Luwuk, Banggai, untuk check up rutin sama Dokter Psikiater, pak A. Datang sekitar jam 4 kurang. Namun ada Ibadah Rayon 4 Hermon, GPdI Bethlehem, sebenarnya jam 7. Udah janjian mau kumpul ke Gedung Gereja dan sama-sama pergi ke lokasi rumah peribadatan Rayon 4 Hermon. Sayangnya gak bisa pergi dan ikut Ibadah barengan bersama Oma Mami-ku ke sana. Karena selesai konsultasi dan menerima resep obat yang harus diminum, mesti nunggu obat, dan ada obatan racikan juga yang memang butuh proses agak sedikit lama untuk selesai dibuat. Sudah berencana, namun Tuhan YME yang atur. #sharing #curhat

Luwuk, Banggai, 10 Juni 2019
@prasetyopeuru

Minggu, 09 Juni 2019

Yesus Raja segala raja

Telah dinubuatkan Kau akan memerintah segalanya
Namun ternyata Kau korbankan diriMu untuk menebus dosa semua umat manusia
Kau memberikan kesan yang berarti selama Kau hidup
Dan sampai saatnya tiba, Kau berkata "Biarlah cawan ini lalu dari padaKu. Namun bukan kehendakKu yang jadi, melainkan kehendakMu yang jadi."
Kau pun rela dicela, dicerca, dihina dan disiksa
Sampai akhirnya Kau disalib demi kami semua.
Dan oleh bilur-bilurMu kami menjadi sembuh
Semua karena Engkau
Kau mati disalib demi menebus kami dari penguasa Dunia
Namun Kau menang dan bangkit pada hari ke tiga.
Kau berjumpa murid-muridMu dan pengikutMu
Dan naik ke atas Sorgawi dalam Kemenangan dan Kemuliaan
Kau Raja diatas segala raja.
Kau kan kembali berperang untuk menyelamatkan umat pilihanMu
Segala yang beriman dan berjalan teguh dalam Roh KudusMu
Kau berperang melawan dosa dan Iblis, setan dan penguasa Kegelapan.
Karena Kaulah Terang Kemuliaan itu sendiri.
Kau kan buktikan Yesusku,
Tuhan Yesus Kristus adalah Raja di atas segala raja.
Yesus Raja segala raja
Selamanya.
Haleluya! Puji Tuhan.
Yesus Raja segala raja
Yesus Raja segala raja
Yesus Raja segala raja.
Amen.

Karya orisinil Prasetyo Peuru Henry Putra.
Luwuk, Banggai, hari Minggu, 9 Juni 2019.

Selasa, 04 Juni 2019

Curhat 5 Juni 2015 di Facebook

Ceritanya pas kerja di CV Sinar Nyata

Beberpa customer yang keliatannya baru pertama kali datang di tempat gua gitu dah.. masa udah beberapa kali gua ditanyain gini, "Mas, yang punya tempat ini keluarga Mas ya?" ucap seorang customer.

Gue, "(eh?! maksud??.. //dengan mencoba santai akhirnya gua menjawab) bukan Pak, saya cuma kerja di sini." lol.

Ada apa dengan mereka? selain itu tiap karakteristik customer yang datang emg unik-unik ya?! dari yang cuek, nyantai, kalem, garang, jutek, ngeselin tapi yasudahlah mungkin dia lelah, dll.

Kerja 12 jam lebih perhari, ntah kenapa tetap terasa menyenangkan buat gua dikarenakan banyak ilmu baru yang gua dapetin, suasana yang tetep nice, dan intinya disitu gua jadi bisa lebih sering mengasah kemampuan design gua sampai ke tahap menengah ke atas yang jujur walaupun gua dulunya masuk jurusan desain tapi sebenarnya gua lebih interest ke nulis daripada ngedesain di pc yang agak ribet dan gak begitu menarik sepertinya. 

Hmm.. lantas mengapa gue sekarang tetep kekeh di graphic desain ya karena gua udah lumayan menguasai bidang tersebut selain itu gua berpikir dengan menguasai desain grafis, itu akan membantu gua dalam satu waktu ketika gua pengen ngerilis tulisan gua dalam suatu bentuk media cetak dan gua bisa ngurus semua itu sendiri, seperti cover desain, layout dan sebagainya. 

Selain itu juga gua suka hal yang berhubungan dengan web, blog dan sejenisnya. tentunya untuk mendukung gua dalam menyebarkan isi pikiran gua ke dalam sebuah tulisan. Gue sendiri udah punya web pribadi, peurutyo.info. Meskipun udah beberapa bulan gua gak ngurus web gua itu lagi awalnya karena inet juga dan akhirnya bosen juga untuk ngembanginnya. 

Terkadang kecepatan inet yang bikin loading lama pas buka sistem buat ngotak-ngatik isi webnya (cms) suka lama, beda kalo pake bolt (meskipun beberapa minggu lalu saat gua masih make internet pake bolt dan gua sama sekali gak kepikiran buat buka web gua lagi. 

Ntahlah, itulah yang dinamakan dengan mood-mood-an :// maybe. Tapi untuk lebih jago sampe bisa jadi web master juga butuh tekad dan kesabaran karena untuk memulai itu kita perlu mengenal dimulai dari html yang kalo gak niat untuk ngeliat bentuk isi tulisan kodenya ato dinamakan syntax aja ngerasa aneh buat ngapain susah-susah nulis kode yang tampak keliatan gaje gitu, walaupun lu bakal tau akhirnya ketika lu bisa melihat hasil dari usaha lu dan melihat tampilan html yang lu buat nanti. 

Untung-untungan juga sih, kalo bagus pasti tambah seneng dan bangga. Lah kalo jelek, terima aja yang penting dah usaha. Nah setelah html kita bakal diperhadapkan dengan css yang juga gak begitu jauh beda ama html, hanya berbeda bentuk penulisan kodenya. Kemudian juga php, gua sih belum sampe di sini belajarnya, sebenarnya gua yakin gua bisa cepet belajarnya. Akan tetapi gua masih belum niat aja untuk fokus di situ. Apalagi beberapa bulan kemaren gua asik bikin fanfic request buat temen-temen di dumay. Awalnya sih tiba-tiba semangat buat bikin novel, kemudian diselingi beberapa cerpen, sampe akhirya novel gue stop di -+50% dan gua kemudian malah ngefokusin buat bikin tulisan fanfic semuanya ff Kuroko no Basuke, karena gua asik di grup fandomnya kala itu dan bertemu beberapa teman baru yang menyenangkan :) sampe akhirnya gua mengubah nama akun fb yang kalian lihat sekarang ini, meski nama ini adalah nama yang juga gua pernah pake dulu di akun fb ini. 

Hmmm.. sekarang udah mau jam 2, gak kerasa ya waktu cepet banget yang gue rasain sekarang ini dan emang seringnya gitu. Semoga kakak ama suaminya bisa datang ke rumah malam ini seperti yang mereka bilang ke mama. Pengen terus nulis nih.. Tapi udahlah gua akhiri kesenangan jemari ini dalam mengetik hal ini dan isi kepala gua yang memiliki banyak pilihan kata yang mau dirangkai dalam berbagai jenis kalimat utuh. Bah, mulai gaje. Kalo begitu sebaiknya ku akhiri. Happy midnight, Happy insom, Happy writing, and Happy reading. Thanks for reading this! Please Subscribe :v Hahahahaha............

Sebagian Histori Prasetyo Peuru

'Sebagian Histori Prasetyo Peuru'

Perkenalkan nama saya Prasetyo Peuru Henry Putra aka Tyo. Di kertas diagnosaku sekarang masih tertulis diagnosis Skizofrenia.

Padahal Psikiter saya yang baru bilang bahwa saya bukan Skizofrenia melainkan OCD (Obsesif Kompulsif Disorder) dan semakin kemari didiagnosis hanya Obsesif saja. Puji Tuhan.

Tapi sekali lagi disurat diagnosa masih tertulis sebagai Skizofrenia saja, kemarin sempat Skizofrenia Paranoid.

Didiagnosa Skizofrenia sejak akhir 2009. sampai terakhir di 2019 sejak dokter Psikiaternya ada di kota baru saya termasuk kota kelahiran. Sebelumnya saya tinggal di Tangerang Selatan sebelum pindah ke kota kelahiran saya, Luwuk. Atau yang sekarang disebut Kota Banggai dan Luwuk menjadi kecamatan.

Selama belum ada dokter Jiwa/Psikiater, saya berobat skizofrenia lewat dokter syaraf menggunakan obat yang sebelumnya dipakai Psikiater sebelumnya.

Sekilas, setelah lulus Sekolah Menengah, tidak langsung kuliah, gap year dulu dan sempat jadi relawan dan aktivis Ros Raya dan Sokmah.

Sakit yang saya alami karena pernah diculik dan diiming-imingi harta buat keluarga kami apabila Papa saya mau berdamai dengan dia, namun dia menyampaikannya dengan cara yang salah. Apalagi ini berhubungan dengan nyawa dan darah kematian seseorang.

Ayah saya adalah seorang wartawan investigasi senior yang sudah di akui kinerjanya di Sulawesi Utara. Kalau berita darinya sudah masuk koran dulunya berarti berita tersebut datanya sudah lengkap.

Sampai pada pecah Reformasi tahun 1998, Papa saya pun mendirikan Tabloid JEJaK. Jejak sendiri selain berbicara historikal dan tanda bekas sesuatu lewat, Jejak juga memiliki arti singkatan dari 'Jelajah Jaring Kebenaran'.

Back to topic, setelah gap year, saya kerja sebagai Admin IT dan Guru Pengganti sekaligus Guru Online di Homeschooling Pelangi yang kini telah berubah nama menjadi Cyberschool Pelangi Indonesia.

Kemudian kerja di tempat percetakan dan fotocopy sebagai Operator Desain Grafis.

Lalu terakhir kerja, di Perusahaan Pialang sebagai Konsultan Bisnis dan harus mencari nasabah yang siap invest minimal 100juta. Karena hal tersebut, sedikit mempelajari suasana kerja, dalam 1 bulan pun saya resign karena tidak sesuai prinsip saya.

Namun dari ketiga pekerjaan saya sebelumnya di atas, saya lebih suka kerja sebagai guru. Hal tersebut sangat menyenangkan berbagi ilmu dengan mereka. Kala itu saya mengajar kelas 4,5,6 SD dan 1,2,3 SMP, semua mata pelajaran. Untungnya semenjak bersekolah dari kecil sampai Sekolah Menengah, saya selalu jadi unggulan dan berprestasi(bukan mau sombong). Semua karena sang Tuhan YME.

Kini saya kuliah di AMIK Luwuk Banggai, Semester 4, Jurusan Manajemen Informatika, konsentrasi Sistem Informasi.

Selain itu saya juga sudah menerbitkan 2 judul buku yakni, Random Romance dan Harmoni Sajak: Kumpulan Puisi 1.

Itulah sebagian kisah saya. Masih banyak sebenarnya, tapi cukup begini dulu.

Terima kasih sudah mau membaca sampai tuntas.

Luwuk, Banggai, hari Selasa, 4 Juni 2019.
Oleh Prasetyo Peuru Henry Putra
www.peuru.com

Minggu, 02 Juni 2019

NOO Chapter 16: Guild TYO vs Monster Boss Paus Naga | Pesta

“Stun terus monster boss Paus Naganya! Jangan biarkan dia bergerak sedetikpun!” Teriak Zetokrenz.

“Ingat sebelum darahnya sampai setengah bar, segera konsumsi item anti racun dan anti paralyzed. Hiola support dengan skill-mu Magical Support HP and MP Full Team Area dan skill Anti Bad Effect!” seru Zetokrenz. “Yang lain terus serang seperti biasanya. Dan NataQueen Summon Monster Raja Laut!”

“Perintahkan Raja Laut mengeluarkan skill Tusukan Petir Raja Laut”

Semua anggota Guild TYO sudah meminum potion anti listrik.

8 Anggota terbaik Guild TYO pun memainkan peran mereka di garis depan.

Tyo mengeluarkan skill channeling-nya untuk menyama-ratakan HP dan MP team.
“[Channeling] Release Skill!”

Pertarungan tak sesulit dugaan. Karena Zetokrenz sudah membaca buku tentang ‘Cara Menghadapi Boss Monster Paus Naga di Dalam Air!’.
Pertarungan pun berakhir muda.
Dan semua mendapatkan hadiah quest yang menarik.

Zetokrenz juga mendapat item langka yakni, Heart of Paus Naga yang belum diketahui fungsinya meski menggunakan skill Detection, karena Zetokrenz belum sempat mengupgrade skill deteksi miliknya.

Merekapun menuju Markas Gedung Organisasi Serikat Misi untuk menunjukkan bukti surat misi yang telah mereka selesaikan.

Hadiah besar pun telah menanti dan dibagi secara adil. Sesuai kinerja masing-masing.
Seusai menerima reward masing-masing. Hiola pun mengusulkan untuk mengadakan pesta perayaan atas kemenangan kali ini. Semua setuju termasuk Zetokrenz.

Di Markas dua milik Guild TYO yang biasa diadakan untuk banyak hal, para anggota membuat masakan dengan Skill Cooking milik mereka. Kepala Chef saat itu adalah Hiola dan Wakilnya NataQueen, sesama perempuan yang mengetuai pembuatan masakan dibantu Geron dan Lemone yang ternyata jago masak juga.

Setelah masakan siap dan yang lainnya sudah mendekor ruangan biar meriah, atas saran dari Rzqee009, dia menyarankan pada Zetokrenz untuk mangajak player lain bergabung untuk berpesta bersama Guild TYO. Semua pun menyetujuinya.

Dalam hati Zetokrenz berpikir, “Semoga tak ada kejadian buruk dengan diundangnya gamer lain ke acara party malam ini!”

Pesta pun dimulai, semua member Guild TYO sudah di dalam ruangan. Rzqee009, menjadi penerima tamu sambil mencatat job, level dan menerima sejumlah RP agar bisa memasuki ruangan pesta Guild TYO, karena Rzqee009 pun termasuk Anggota Elit nomor 5 yang juga bertugas sebagai pengecek khusus kebutuhan Guild Party, sekalipun Zetokrenz juga bisa mengecek sendiri dengan metode sistem game yang memudahkan melihat keuangan dan Bank multifungsi yang bisa dicek semua member. Namun Rzqee009-lah yang diberikan tugas sebagai bendahara untuk mengambil dan membagikan uang maupun item dan sebagainya, kepada member Anggota Level 1 sampai Anggota Pemula.

Setelah ramai, semua pun berpesta ria. Lemone “The Attractive King”, memeriahkan acara dengan menyanyi sambil menari di depan semuanya. Suasana begitu ceriah dan bahagia.

Tiba-tiba terjadi kericuhan dari lokasi Rzqee009, karena seorang gamer tidak diperbolehkan masuk ke dalam ruangan karena masih level 12.

“Ada apa ini?” Tanya Zetokrenz pada Rzqee009.

“Dia masih level 12 jadi aku tak mengizinkannya masuk. Lagipula uangnya masih kurang 1 Gold 24 RP. Harga tarif yang ku pasang adalah 10 Gold 100 RP!”

“Biarkan dia masuk! Aku yang akan membayarnya.” Ucap Zetokrenz.
“Ta-tapi Leader??”

“Tak ada tapi-tapian, biar saja dia bergabung dan mengikuti pesta bersama kita. Kita juga pernah melewati level 12 seperti dia kan?!. Jadi tak usah terlalu memikirkan uang. Cinta uang akar kejahatan kau tahu! Biarkan semua masuk dan member yang telah membayar, uangnya tak perlu dikembalikan. Uangnya buatmu saja!”

“Oke baiklah. Terimakasih kak Zetokrenz.” Balas Rzqee009, “Lumayan lah dapat banyak pemasukan.” Seru Rzqee009 dalan hati.

“Terima kasih tuan Zetokrenz seru pemuda yang masih level 12 tersebut.”

“Bolehkah aku selfie denganmu?” tanya gamer newbie yang ternyata bernama Ianoa itu.

“Boleh Ianoa! 😊 “ seru Zetokrenz memperbolehkan.

“Eh? Bagaimana kak tahu namaku?”

“Aku punya skill khusus untuk mengetahuinya.”

Ianoa pun mengikuti pesta malam itu dengan senang dan ceria.

Seusai itu Zetokrenz berpamitan dan kembali ke real life (duta/dunia nyata).

Sudah jam 11. Prasta Peruru kemudian memesan makanan lewat Gowes Food.

Sambil memasak mie goreng instan dengan telur setengah matang dan menyiapkan air putih hangat.
Memakannya dengan begitu lahap, karena rasa makanan dalam dunia game sangat berbeda dengan makanan di dunia nyata (duta). Sehabis menyantap itu, pesanan dari Gowes Food akhirnya datang. Makanan kali ini yang dibelinya adalah Pizza Hot Delivery.

Setelah memakan semuanya sendiri. Prasta memutuskan untuk tidur dan memberi pesan di website www.tyo.org bahwa besok dia takkan online seharian. Jadi, Zetokrenz meminta Hiola dan Geron dan Anggota Elit lainnya untuk mengurus Guild dan bebas melakukan party atau melawan monster individual dan lain sebagainya.

Malam yang terasa melelahkan, Prasta terbangun di jam 5:59 AM (UTC+07.00) dan membuat secangkir kopi dan air putih hangat.

Zetokrenz pun memutuskan untuk olah raga lari pagi sambil membawa Smartphone milik pribadinya bermerk Unityo versi 4.4.0 dan headphonenya berupa TYO Orzbuy Nirkabel CSR Bluetooth Headset Wireless Speaker Bluetooth Earbud Headset Headphone. Pakaian olahraganya lengkap, seperti baju basket, kemudian celana panjang dan sepatu running bermerk Nike yang ada system informasi teknologinya. Juga smartwatch Xiaomi Mi Band 7 ditangan kirinya, kacamata elektroniknya dan kalung yang sudah dimasukan alat pelacak dengan berlian kecil sebelah kanan dan ada tulisan Doa Bapa Kami dalam bahasa Ibrani.

Zetokrenz pun mulai berlari sambil bermain game Smartphone AI Pokemon Go, lari sambil menangkap Pokemon langka.

Begitulah keseharian Zetokrenz, dalam 1 Minggu, 5 hari Zetokrenz bermain penuh. Sabtu, dia berolahraga. Dan pada hari Minggu dia pergi ke Gereja untuk beribadah. Di usianya yang sudah pertengahan kepala dua, Zetokrenz aka Prasta Peruru masih saja single.

Tanpa memusingkan hal itu, Prasta terus berlari dan menikmati indahnya alam.
Sesaat sedang berlari, Prasta melihat wanita yang sepertinya tidak asing baginya. Wanita tersebut berlari sambil membawa anjing kecilnya ras Cihuahua dilihat dari bentuknya.

Prasta ingat semasa kecil dia punya satu anjing dan bermain bersama Kakaknya dan dirinya. Sayangnya anjing tersebut tertabrak mobil dan meninggal. Kakak Prasta menangis histeris terhadap hewan peliharaan kesayangannya. Prasta hanya terdiam dan berkata kepada Mama dan Papanya. “Prasta juga nangis kan, Ma, Pa??”

Peristiwa tersebut membuat Orangtua kami agar tidak memelihara pelirahaan lagi, entah itu anjing, kucing atau apapun.

Sedang adik Prasta yang kuliah hukum di luar negeri, mempunyai hewan peliharaan di tempat tinggalnya.

Kakak Prasta sendiri tak diketahui keberadaannya bersama suaminya. Karena Prasta saat ingin menghubungi mereka, selalu saja sibuk. Ya, kakak Prasta telah menikah dengan suami orang Indonesia daerah Nusa Tenggara.

Sambil terus berlari dan meminum air putih yang dibawahnya, Prasta melihat para pemain Bola Basket jalanan dan meminta bergabung ingin bermain bersama. Mereka pun menerimanya dan bermain Bola Basket bersama.

Ternyata Prasta jago juga bermain basket, karena pernah masuk tim basket sejak SMP sampai kuliah S1. Prasta cuti kuliah saat mau kuliah S2 Magister Komputer.

Mereka semua pun saling berkenalan dan jadi teman baru Prasta.

Mereka mengundang Prasta untuk bermain bersama apabila ada waktu dilain kesempatan. Dan diiyakan olehnya.

***

Author Number One Online Blog at www.peuru.com
Prasetyo Peuru Henry Putra, Luwuk, Banggai, hari Jumat, 31 Mei 2019. 07:00AM (UTC+08.00)

To be continued

The Genius Boy With The Super Cat Professor

The Genius Boy With The Super Cat Professor
Oleh Prasetyo Peuru Henry Putra

Prolog: Awal Pertemuan

Seekor Kucing Persia yang memiliki jiwa manusia bertemu dengan seorang anak yang sedang duduk membaca sebuah buku Matematika di taman pada malam hari. Kucing tersebut mendekati anak tersebut dan duduk di sampingnya untuk melihat isi buku tersebut. Sang Kucing Persia tersebut terkejut ketika melihat isi pelajaran dalam Matematika tersebut adalah pelajaran anak Kuliahan sedangkan anak tersebut tampak masih berusia 8 tahun. Kekejutannya bertambah ketika menyaksikan sang bocah mengerjakan beberapa soal yang ada di buku tersebut dan semuanya benar. Sang Kucing ternyata dulunya adalah seorang Proffesor Matematika dan Fisika sekaligus Penemu peralatan canggih nomor satu di dunia yang pada suatu hari kemudian mendapati dirinya menjadi seekor kucing ketika menemukan rumus baru yang diaplikasikannya ke dalam alat penemuan barunya Transformsoulportation Ellectricesida yang di arahkan ke kucing peliharaannya, awalnya dicoba untuk membaca isi pikirannya menggunakan alat penghubung yang dipasangkan ke dalam dirinya. Dalam proses perpindahan dirinya ke wujud kucing tersebut, dia bertemu dengan seorang wanita bercahaya ungu yang menjelaskan padany tentang pertemuan dan perjalanan takdir kepada seseorang yang akan membawa manusia keluar dari kehancuran dunia yang disebabkan oleh kesalahan manusia dalam menggunakan teknologi yang menyebabkan kebodohan dan tindak kejahatan yang tinggi, serta para penemu atau jenius lain yang salah dalam menerima takdir hidup hingga mengembangkan robot berpikiran setingkat bahkan lebih dari manusia hingga akhirnya pasukan robot kemudian mencoba mengambil ahli dunia pada 17 tahun yang akan datang.

Tangerang Selatan, Banten, 2 Juni 2015
www.peuru.com

Sabtu, 01 Juni 2019

Aku Suka Kamu Oh Manisku

Memandang wajahmu tersenyum indah,
Merona cerah di pipimu..
Pancaran sinarmu menyentuh hati ini,
Sungguh buatku terpesona...
Aku suka dirimu,
Sunguh jatuh hati padamu.
Riang ceriahmu yang kau tebarkan untuk semua...
Wajahmu manis,
Dirimu sungguh mempesona.
Aku tlah jantuh cinta, sepertinya....
Aku suka dirimu,
Sungguh jatuh hati padamu.
Segala tentangmu ingin aku lebih mengenalnya..
Berada di dekatmu itu yang ku inginkan..
Aku  sempat bermimpi tuk jadi kekasihmu....
Andai saja kau bisa merasakan hatiku,
Perasaan ini untuk dirimu...
Aku suka..
Aku cinta..
Aku, aku, aku..
Ingin aku jadi milikmu
Oh manisku..
karena,,
Aku sangat menyukaimu....

"Aku Suka Kamu Oh Manisku"

*Inspiring me when watching JKT48 :)
Minggu, 17 Februari 2013
by Prasetyo Peuru Henry Putra

Rasa Yang Menjebak

Rasa Yang Menjebak

Semua rasa di dalam hati muncul begitu saja..
Dan kapanpun bisa hilang bagaikan hembusan angin..
Aku tak mengerti walau pernah merasakannya, semua itu sulit tuk dijelaskan, terlalu rumit...
Oh.. Andai aku bisa mengatur emosiku dan membuatku diriku tenang..
Namun tak kuasa aku tak bisa lepas dari rasa yg menjebak..
Aku tak mau tertipu...

Tangerang Selatan, 3 Februari 2013

Penolong yang Lain Roh Kudus/Roh Kebenaran

Penolong yang Lain Roh Kudus/Roh Kebenaran

Yohanes 14:16-17 (TB)
16 Aku akan minta kepada Bapa, dan Ia akan memberikan kepadamu seorang Penolong yang lain, supaya Ia menyertai kamu selama-lamanya,
17 yaitu Roh Kebenaran. Dunia tidak dapat menerima Dia, sebab dunia tidak melihat Dia dan tidak mengenal Dia. Tetapi kamu mengenal Dia, sebab Ia menyertai kamu dan akan diam di dalam kamu.

https://alkitab.app/v/bb16b32ad8c3

Iman kita harus fokus kepada Yesus. Rencana dan rancangan Tuhan telah disediakan Tuhan bagi kita.

Janganlah gelisah hatimu.

1. Percaya pada Tuhan Yesus Kristus.
2. Kuatkan dan teguhkanlah hatimu, Tuhan akan ada bersamamu.

Yohanes 14:18 (TB)  Aku tidak akan meninggalkan kamu sebagai yatim piatu. Aku datang kembali kepadamu.

https://alkitab.app/v/54f837b7ccd1

3. Roh Kudus atau Roh Kebenaran sebagai penolong.
4. Kepergian-Nya ke Sorga agar supaya syarat Roh Kudus turun ke bumi untuk menolong kita semua yang percaya kepada-Nya.

Penolong yang lain, yakni Roh Kudus/Roh Kebenaran adalah untuk mengerjakan pekerjaan Tuhan Yesus Kristus telah Ia lakukan sampai ke ujung dunia.

DIA adalah Pribadi Tuhan yang menyertai umatNya. Dia bekerja untuk kita. Hiduplah dalamNya dan Dia hidup dalammu.

Carilah Kerajaan Allah dan Kebenaran-Nya, maka semuanya itu akan ditambahkan kepadamu.

Mendekatlah erat intim dengan TUHAN.

Janji penyertaanNya sempurna. Allah Imanuel.

Dia akan selalu ada bagi umatnya.

DIA adalah Pribadi Ilahi yang berdiam dalam umatNya.

Roh Kudus adalah pribadi, bukan sekedar kuasa, energi, tenaga dalam, mujizat, manifestasi, etc.

1 Korintus 3:16 (TB)  Tidak tahukah kamu, bahwa kamu adalah bait Allah dan bahwa Roh Allah diam di dalam kamu? 

https://alkitab.app/v/86f9b804a2f7

Efesus 4:30-31 (TB)
30 Dan janganlah kamu mendukakan Roh Kudus Allah, yang telah memeteraikan kamu menjelang hari penyelamatan.
31 Segala kepahitan, kegeraman, kemarahan, pertikaian dan fitnah hendaklah dibuang dari antara kamu, demikian pula segala kejahatan.

https://alkitab.app/v/391fde1147bb

Roh Kudus dapat didukakan.

Dipenuhi Roh Kudus artinya mengembangkan kesadaran diri kita terhadap pribadi ALLAH.

Dia adalah Penolong yang Membela dan Menghibur umatNya.

Dia adalah Roh Kebenaran yang akan memimpin umatNya.

Mari bersaksi tentang kebaikan Tuhan Yesus Kristus kepada segenap bangsa.

Baca, renungkan dan lakukanlah Firman TUHAN dalam tuntunan Roh Kudus.

Sumber Perenungan Firman Tuhan: Pdt. Ian Palese.
Oleh: Prasetyo Peuru Henry Putra.
Luwuk, Banggai, hari Minggu, 2 Juni 2019.

Story About Tyo serta Cinta dan Bola Basket

Aku adalah seorang anak normal pada mulanya seperti anak-anak lainnya, yang membedakanku adalah aku memiliki bakat yang jauh lebih unik dari pada anak-anak pada umumnya. IQ ku di atas rata-rata. Seniku baik, kecuali alat musik. Olahraga ku juga baik, kecuali renang. Aku memiliki indra ke enam. Sekarang usiaku telah 18 tahun, aku mengalami banyak hal kejadian dalam kehidupanku. Terutama di usia ku yang masih belia, aku sudah mengalami hal luar biasa yang anak lain pada umumnya tidak pernah alami. Entahlah. Yang jelas oleh karena hal itu aku jadi mengalami schizophrenia, yang sebenarnya dalam dunia medis mengatakan bahwa orang yang pernah mengalami schizophrenia takkan pernah sembuh lagi. Tapi buktinya, aku sembuh dengan sangat cepat. Mungkin karena aku memiliki DNA spesial dalam darahku. Aku keturunan orang spesial yang tersembunyi. Aku akan memulai awal karirku dalam dunia penulisan. Walau aku sebenarnya tak berminat menjadi penulis. Aku ingin jadi orang besar terpandang. Tyo, itulah namaku, Prasetyo Peuru Henry Putra.

Hari ini aku mencoba untuk fokus pada pekerjaan blog menulis online dan hingga tiba saatnya aku ingin menulis untuk menyalurkan segala bakat yang ada padaku aku ingin selalu terus menulis tiada henti aku ahh entahlah yang aku inginkan adalah menjalani kehidupan normal sebagai seorang penulis handal. Aku memulai debut menulis ku lagi, sedari awal tadi sudah ku jelaskan bahwa aku bukanlah anak normal biasa. Melainkan aku spesial. Tapi ku pikir semua anak-anak terpilih memang spesial. Yang ku maksudkan dengan anak-anak terpilih adalah mereka yang terpanggil dan memamang namanya sudah ada sejak dunia dijadikan dan menjaga namanya tetap tertulis dalam riwayat Kitab Kehidupan.

Sekarang aku jadi dapat ide untuk menulis satu cerita baru tentang Cinta dan Bola Basket, begini ceritanya:

"Cinta dan Bola Basket"

Cinta adalah saat dimana perasaan kita merasakan lebih dari sekedar suka terkandung rasa sayang di dalamnya dan oleh karenanya kita rela mengorbankan apa saja untuk mendapatkan apa yang kita cintai dan selebihnya.

Bola Basket adalah permainan yang dilakukan oleh lima orang pada umumnya, walau begitu bisa 4 lawan 4, 3 lawan 3, 2 lawan 2, atau 1 lawan 1. Namun pada pertandingan bola basket resmi yang di pakai adalah 5 lawan 5. Saat ini aku ingin berbagi cerita karanganku tentang seorang pria yang ahli bermain basket dan seorang gadis pecinta basket dari klub Penulis yang mencintai seorang pria pemain basket multi talent tersebut.

Alkisah hiduplah Tyo seorang pria dari keluarga biasa yang memiliki banyak bakat, pekerja keras dan jujur. Dia memiliki indra ke enam yang memiliki keistimewaan berbeda dari orang lain. Sulit untuk dijelaskan secara terperinci tetapi dia adalah seorang pria dari club basket ternama di Jakarta, Tyo adalah anak dari keluarga biasa bergabung dalam club basket oleh karena hobbynya dalam bermain basket, selain itu juga nilai studynya tinggi dan dan juara 1 umum di sekolahnya.

Suatu ketika seorang anak pindahan baru yang bergabung dalam club penulis di angkatan mereka yang sekarang kelas 2 SMA. Menyukai hal-hal yang berbau olah raga terutama olah raga basket. Dan di klub penulis dia menawarkan diri untuk bergabung dalam set organisasi OSIS sebagai pewawancara club olahraga bidang olahraga basket.

Karena dia paham tentang basket maka dari itu dia diterima untuk menjadi penulis wawancara club basket pria khususnya. Dalam club basket Lovita, sebut saja nama gadis tersebut, juga suka dalam hal photography dan musik. Dia bisa bermain gitar dan orgen, serta jago memasak dan pintar nyanyi.

Pada satu waktu Lovita dan Tyo bertemulah dalam satu momen tournament sekolah. Dimana Tyo sebagai Captain Team harus diwawancara oleh penulis hebat bernama Lovita. Mulai dari saat itulah hubungan mereka berdua semakin akrab. Selesai.

Udah ahh... capek gue nulis dari tadi. Rehat dulu. Nanti kita lanjutkan dengan cerita unik lainnya di kesempatan berikutnya. Arigatou gozaimasu. Thank You. Terima kasih. :-)





Dion dan Rahasia Anna

Dion dan Rahasia Anna

Prolog

Suatu waktu aku bertemu seseorang, dia mempesona. Aku terpikat pada pandangan pertama terhadapnya. Aku mencoba memberanikan diri berkenalan dengannya. Ternyata namanya adalah Anna, saat mendengar dia berbicara, suaranya terdengar sangat imut. 


Sungguh wanita yang begitu manis. Kurasa dia adalah tipeku. Tak disangka ternyata dia satu kelompok denganku di kampusku. Ini adalah pertemuan dengan orang yang ku-suka di kampus baruku, maksudnya aku baru saja lulus sekolah dan sekarang mulai menjadi Mahasiswa di kampus yang aku masuki. 

Beruntungnya aku masuk ke kampus ini dan bertemu wanita yang mempesona. Tapi tunggu dulu, apakah dia sudah punya pacar? Tidak mungkin kan wanita secantik dia masih single? Pasti banyak yang naksir padanya selain diriku. 

Entahlah nanti saja kutanyakan padanya, saat kembali bertemu dengannya nanti. Ini adalah kisah tentang seorang pria kutu buku yang jatuh cinta pada seorang wanita cantik bernama Anna. 

Namun tanpa diketahui Dion, sebut saja karakter utama pria dalam cerita ini, ternyata Anna menyimpan suatu rahasia yang tak akan pernah di duga oleh Dion. Apakah itu? 

Apakah Dion akan tetap mencintai Anna meskipun dia tahu kenyataan pahit tentang keberadaan si Anna. Apakah juga Anna akan mencintai Dion yang selalu membuatnya tertawa dan menceritakan berbagai kisah dari buku yang suka di baca Dion. Apakah mereka berdua akan saling mencintai? Kita lihat saja nanti.


Full Story: (not release yet)

Riko's Love Story (KNB)

RIKO’S LOVE STORY
A KUROKO NO BASUKE FANFICTION
By : Prasetyo Peuru Henry Putra
Disclaimer by : Fujimaki Tadatoshi
Rated : T+
Genre : Sport, Romance, Friendship, Comedy, Drama, Angst
Chara :
- Kiyoshi Teppei
- Aida Riko
- Hyuga Junpei
Warning : OOC, OOT, dan Rahasia :p

Chapter 1: Awal Mula

Flashback.

Sore itu Kiyoshi Teppei sedang bermain basket di lapangan dekat taman kota di Tokyo. Saat bolanya pergi keluar, Kiyoshi pergi untuk mengambil bolanya tak disangka dia melihat seorang gadis berada di tengah jalan sedang sebuah mobil mengarah ke arah gadis itu dengan kecepatan tinggi. Kiyoshi pun bergegas mencoba menyelamatkan gadis itu, Kiyoshi yang merasa akan terlambat segera mendorong gadis tersebut ke depan. Dan...

Brukkk . . . .

“Kiyoshi...!!!” teriak salah satu teman Kiyoshi bernama Hyuga Junpei.

Teman-teman Kiyoshi yang melihat kejadian tersebut segera berlari menghampiri Kiyoshi yang telah tertabrak. Sedang gadis yang ditolong oleh Kiyoshi yang bernama Aida Riko tampak shock dan jatuh pingsan.

Flashback end.
.
“Kiyochan hari ini kau tampak pucat sebaiknya, sudahi dulu latihan basketnya hari ini. Nanti aku yang ngomong ke pak pelatih” ucap Riko yang sekarang telah menjadi pacar Kiyoshi.
Flashback.

“Sebenarnya aku sudah tak ingin hidup lagi, namun sejak kau menyelamatkanku waktu itu. Aku tersadar bahwa masih ada orang yang peduli padaku. Itulah sebabnya aku sangat berterima kasih padamu.” Riko lalu menunduk berterima kasih kepada Kiyoshi Teppei.

“Ahh.. Hahaha.. Itu bukan apa-apa, aku hanya reflek ingin menolongmu saja. Baguslah kalau kau sudah sadar dan tak lagi mengulangi sikap konyolmu untuk bunuh diri. Kau harus tahu meskipun banyak orang yang menyakitimu, tidak senang padamu ataupun tidak lagi peduli padamu. Namun ketahuilah, entah datangnya dari mana Tuhan pasti akan menyediakan seseorang bagimu yang benar-benar peduli padamu.” Ucap Kiyoshi.

Riko blushing.

“Ki..Kiyoshi.., maukah kau menjadi kekasihku?”

Deg.

“A..apa maksudmu? Kita..”

“Aku sungguh ingin menjadi kekasihmu, jadilah kekasihku..” Riko memohon.

“Ano.. tapi kita baru saja kenal. Akan lebih baik bila..” perkataan oleh Kiyoshi dipotong oleh Riko.

“Aku tak masalah karena aku telah jatuh cinta padamu sejak kau menolongku, dan aku semakin yakin dengan perasaanku semenjak mendengar kata-katamu. Aku mohon jadilah kekasihku”

“Kau memang gadis yang manis akan tetapi..”

“Akan tetapi apa? Apa kau tidak menyukaiku sama sekali?”

“Bukan begitu..”

“Jadi kau menyukaiku?”

Kiyoshi bingung.

“Aku tahu ini terlalu cepat dan gara-gara aku kau sampai seperti ini, akan tetapi aku mohon jadilah kekasihku. Karena aku sangat menyukaimu!!” tegas Riko memohon.

“Baiklah, aku mengerti..”

“Jadi kau mau?”

“Iya, baiklah.”

“Terima kasih Kiyochan, aku mencintaimu” ucap Riko diiringi pelukan erat kasih sayang.

“Akhh~ Jangan terlalu kencang. Badan ku sakit hehehe..” ucap Kiyoshi yang kesakitan dipeluk Riko.

“Ah.. maafkan aku Kiyochan. Tee hee~” kata Riko. “Jadi hari ini kita resmi jadian.” J

Sejak hari itu Riko pun pindah ke sekolah yang sama dengan Kiyoshi dan menjadi wakil manager di tim basket Kiyoshi di Sekolah Seirin.

Flashback end.

“Baiklah kau benar, aku sebaiknya pulang istirahat dulu sekarang. Mohon bantuannya Rikochan.” Kata Kiyoshi setuju terhadap perkataan Riko.

Riko pun menuju ke tempat pelatih. Saat di jalan..

“Riko-san ada apa dengan Kiyoshi?” tanya Hyuga.

“Dia tampak pucat jadi aku ingin meminta pelatih untuk mengizinkannya tidak meneruskan latihannya hari ini.” Ucap Riko.

“Tindakan yang bagus. Kalau begitu aku pergi menemui Kiyoshi dulu.”

“Baik. Kapten”

Skip

“Kiyoshi kau belum cerita tentang ...”

“Hyuga, jangan bahas itu lagi kumohon.” Pinta Kiyoshi.

“Tapi.. Riko perlu tau tentang luka pendarahan dikepalamu yang disebabkan oleh kecelakaanmu waktu itu!!” terang Hyuga.

“Aku tau, akan tetapi bila ku katakan sekarang dia mungkin akan ...” ucapan Kiyoshi dipotong Riko yang baru saja datang.

“Akan apa? Kalian sedang berbicara tentang aku ya? Apa itu?” ucap Riko.

“Ahh.. tidak kami hanya membicarakan tentang tim basket kita nanti yang akan melawan SMA Touo”

“Oh begitu.. oh iya, Kiyoshi kau telah diizinkan pak pelatih untuk tidak meneruskan latihan hari ini.” Terang Riko.

“Baiklah, kalau begitu aku pulang dulu Hyuga..”

“Aku ikut denganmu, aku sudah minta izin pelatih. Yang menjaga tim ada ketua manager dan asisten manager. Jadi aku bisa ikut menemanimu pulang. Nanti kalau terjadi apa-apa denganmu dijalan bagaimana? Kata pak dokter kau kan juga butuh waktu istirahat untuk memulihkan kembali kesehatanmu seperti semula..” ucap Riko sambil menggandeng tangan kiri Kiyoshi erat-erat.

“Iya-iya aku tau..” Kiyoshi tersenyum ke arah Riko.

Hyuga hanya melihat dari jauh dengan sedikit perasaan cemas.

Skip.

‘Line’

Aida Riko : Hari ini libur bagaimana kalau kita pergi jalan-jalan?

Kiyoshi Teppei : Boleh, kamu mau pergi kemana?

Aida Riko : aku mau ke taman bermain. Setelah itu makan di cafe Lamoe. Sorenya sebelum kita pulang aku ingin melihat sunset berdua denganmu di pantai.

Kiyoshi Teppei : ‘sticker ok KnB’

Aida Riko : Jemput aku di apartemenku ya sayangku :*

Kiyoshi Teppei : Siap the best woman in my life :*

Kiyoshi pun menjemput Riko. Riko tampak begitu menawan dengan dress warna putih dan high heelsnya yang anggun, serta liontin yang cantik yang diberikan Kiyoshi.

TBC

LIL-Man The Hacker (Dewa Ilusi)

#share #promo

LIL-Man The Hacker (Dewa Ilusi)
Oleh Prasetyo Peuru Henry Putra

Blurb/Synopsis: Latar Belakang Niko Menjadi Hacker Profesional

Niko punya sahabat terbaiknya Stevan. Tiba-tiba Stevan dibunuh di depan matanya. Niko tak bisa berbuat apa-apa saat itu, hingga membuat dia sangat menyesal. Makadari itu, Niko bersumpah untuk membalaskan dendam sahabatnya yang telah meninggal.

Selama bertahun-tahun, Niko mempelajari dunia hacking garis keras. Bergabung di Komunitas namun selalu menyembunyikan identitas pribadinya. Dulu Niko dan Stevan selalu belajar pemrograman sama-sama setiap harinya.

Kemudian tibalah saatnya hari yang ia nantikan tiba. Boss orang yang membunuh sahabatnya baiknya sudah ada di depannya.

Sebelum itu ketika insiden kematian sahabatnya terjadi, Niko berusaha melaporkan kejadian tersebut ke seluruh instansi penegak hukum dan keadilan. Namun sayangnya dia selalu ditolak dan tak dianggap oleh Pemerintah yang seharusnya melindungi rakyatnya.

Beberapa tahun sudah berlalu. Niko sudah menjadi hacker profesional dengan julukan LIL-Man. Banyak yang menyebutnya sih Dewa Ilusi.

Ketika pertemuan setelah sekian lama dengan orang yang sangat dia benci dan dendam yang membarah, LIL-Man pun menjalankan aksinya, dan membuat perusahaan musuhnya semuanya jatuh bangkrut. Mereka menyadari ada hacker yang melakukannya dan menyabotase perusahaan.

Musuh Niko-pun sangat stress karena kerugian besar yang dialami perusahaan miliknya. Dalam hati Niko berkata, "Ini baru permulaan!"

Bersambung.

Karya orisinil dari Prasetyo Peuru Henry Putra.

Shalom. Tuhan Yesus Kristus memberkati kita semua.

Luwuk, Banggai, Sulawesi Tengah.
Senin, 29 April 2019.

Tak kenal maka tak sayang.

Karya Orisinil Ciptaan oleh Prasetyo Peuru Henry Putra.
Keluarga Peuru - Kawung.
Anak ke dua dari tiga bersaudara.
Generasi ke 5 keturunan Peuru.
Suku Mori - Minahasa.
Bangsa Indonesia.
Menjunjung tinggi nilai-nilai Pancasila dan UUD 45.
Agama Kristen.
Lahir di Luwuk, 28 Agustus 1994.
Ayah bernama Ir. Henry John Christian Peuru.
Ibu bernama Cendra Henny Kawung.
Kakak perempuan bernama Risa Christie Peuru.
Kakak ipar bernama Ferdinandus Semaun.
Adik lelaki bernama Moris Peuru Kawung.

Selamat hari Senin.

Tuhan Yesus Kristus memberkati.
Haleluya.

Genre: Action, Sci-Fi, Drama, Motivasi, Inspirasi, Kehidupan, Nasionalisme, Romansa, Super Power.

Cerita ini hanya fiktif belaka.
Terinspirasi dari Marvel dan DC dan karunia kebaikan Tuhan. Betapa indah-Nya Kasih dan Janji-Nya. Mujizat Tuhan ajaib.

Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca karya saya ini.
Semoga menghibur.

😊🙏❤️😇

#cerbung #umum #fantasi #sciencefiction

https://www.peuru.com


Jumat, 31 Mei 2019

Pengalaman Liburan Bareng Bos dan Rekan Kerja dari CV Sinar Nyata ke Kepulauan Seribu

Short Real Story of me today (SRSOMT) and because Auth hobby curcol jadi plus Curhat :’v Some Lil Bit Story OF The Past (SLBSOTP). *Awal judul kepanjangan dari SRSOMT :3
>>SRSOMT(Sunday, 31 May 2015) And Sharing SLBSOTP<<
Warning!: Karena keasikan nulis, cerita di bagian awalnya jadi nyeleneh dari topik semestinya. Dengan ini auth menuliskan permohonan harap pengertiannya dan pemaklumannya :’3 Apologize.
Please enjoy it..:)))
.
.
.
Hari ini hari minggu, ya iyalah semua juga tau. Libur kan? Rata-rata orang pasti jawab iya, apalagi buat umat Kristiani. But not in my workplace, even if the calender showing red number as holiday my workplace still open everyday (not everyday really, if boss want to close the workplace for holiday or something, his do that. like this day). You know why? Oops.. I think I doesn't must to tell what the reason of it 'cause the title of this thread is about short story of me (in) today.
Back to topic.
Hari ini pak boss meliburkan kantor untuk seluruh karyawan dan berlibur bersama di Kep. Seribu, Jakarta tepatnya di pulau Untung Jawa. Ini dinamakan libur tahunan. Enak ya, udah gua nyaman di tempat kerja baru gua yang sesuai ama keahlian gua (graphic design), tempat kerjanya nyaman and bersih, karyawannya lumayan asik juga. Eh belum satu bulan, udah bisa ngerasain yang namanya libur tahunan kantor bareng. Mayanlah, I think.
Nah trus kan dimintanya ngumpul di rumah pak boss jam 7 pagi. Walaupun gua sebenarnya susah bangun pagi dengan alasan utama karena ngonsumsi obat buat sisa-sisa penyakit gua yang mungkin bakal kambuh lagi kalo gua stop obatnya (seperti kejadian beberapa tahun sebelumnya), tapi untuk hari-hari dengan keadaan tertentu juga, gua bisa tersadar untuk bangun lebih cepat. Misalnya untuk keadaan darurat seperti kerja, kursus, acara tertentu etc. Kerjaan gua sekarang masuknya jam 8, gua yang minta juga sih pas awal interview.
Ngomong-ngomong alias by the way alias btw (<- lama-lama auth di timpuk :v) selama gua ngelamar kerja, gua selalu diterima dan belum pernah ngerasain yang namanya ditolak (sombong? Bukan, fakta :p wee~. Tapi auth diantara pengen ngerasa ditolak pas ngelamar kerja buat nambah pengalaman ato malah pengen sama sekali gak bakal pernah ditolak biar jadi catatan rekor tak pernah ditolak selama ngelamar kerja. Meski begitu itu bukan hal penting, karena impian auth bukan untuk jadi bawahan. Tapi jadi atasan dengan kata lain bikin usaha sendiri, kea bokap auth yang dulu dari mudanya udah nyoba berbagai bisnis.
Meski dulunya bokapnya bokap auth pejabat di pemerintahan daerah Sulteng, tapi dianya sejak muda udah terbiasa gak neko-neko, mandiri dan buka usaha sendiri seperti warung dll karena ngerasain perjalanan hidup bokapnya (kakek auth) dari awal kerja di pemerintahan hingga jadi pejabat yang kalo dibilang tingkatannya kea Jenderal bila dinilai dari segi kemiliteran (auth tau nanya dari kakek auth). Sampe kuliah hingga nikah mah nyokap auth (bokap auth nikah pas masih kuliah, bukan nikah muda. Tapi karena bokap w katanya ‘kata babeh alias Papa panggilan biasa auth’ adalah mahasiswa abadi. Gimana nggak, dari kalo gak salah kuliah pertamanya kuliah kedokteran (gak tau kuliah kedok~ yang pertama ato kuliah jurusan apa yang pertama, ceritanya bokap auth gonta-ganti jurusan.
Yang auth tau jurusannya sih cuman 2 – jurusan kedoterannya sama jurusannya terakhir yang bikin dia bisa dapet titlenya sekarang, yang lain gak tau karena gak pernah nanya)Cuma karena gegara suka balapan trus brenti dari kuliah kedok””nya~. Alhasil buku-buku kedokteran yang dia kasih ke seseorang kenalannya, eh orang itu skrg udah jadi dokter. Lol. Dan bokap auth kemudian pindah jurusan ke teknik peternakan, disitu dia dapet title Insinyurnya (Ir.). Lanjut, bahkan bokap auth terus buka usaha seperti salon, restoran, warung biasa, keramik, dll hingga akhirnya panggilan jiwa membawanya kepada pilihan job yang benar-benar dia sukain, Wartawan.
Dimulai dari beberapa tes termasuk tes IQ dan akhirnya bokap auth lolos masuk ke salah satu, eh bukan salah satu tapi kalo gak salah satu-satunya redaksi besar di Sulut kala itu, lupa nama redaksinya apa. Dan disitu bokap auth lama-kelamaan akhirnya bisa ngedapetin satu apa gitu istilahnya. Intinya posisi penting untung memasukan beberapa berita penting di satu halaman full suatu koran, istilahnya googling aja kalo tiba-tiba jadi kepo (ini juga udah kepo kalo udah baca sejauh ini :v).
Sampe akhirnya bokap auth memutuskan untuk membuat tabloid impiannya sendiri, yaitu Tabloid Jejak (lebih ke berita politik di Sulut, bokap auth demen nyari-nyari kasus-kasus penting utamanya kasus bermasalah di Pemerintahan sepertinya.) hingga di sana bokap auth dikenal sebagai wartawan yang kalo nyari berita ato kasus tuh kea nyari kutu, maksudnya adalah nyari case-nya bener-bener harus ke kumpul semua bukti-buktinya baru dimuat beritanya ke tabloidnya. Bahkan yang auth banggain, dia dikenal sebagai wartawan senior yang dari dulu gak bakal mempan sogokan, dimulai dari sogokan uang, fasilitas, jabatan (bokap auth ngeguyonnya katanya udah bosan ama begituan, bekas anak pejabat. Eh?! -_-“), bahkan sogokan nafsu birahi alias wanita.
Auth ampe mikir, kuat banget iman bokap auth, authnya sendiri bisa gak ya kea gitu?. Huft. Jadi ingat pas SMP dulu pas auth ngerasa udah bijaksana banget karena sebelumnya sering banget baca kitab suci ampe di kitab perjanjian barunya di baca ulang 2x dan perjanjian lamanya udah dibaca lebih dari 75% (di Kristen, Alkitab tuh dibagi dalam isi, yakni Perjanjian Lama yang intinya berisi tentang Kitab Taurat dan Perjanjian Baru yang intinya berisi tentang Kitab Injil.) trus auth ngomong dengan penuh kebanggaan ke bokap auth tentang sesuatu yang auth kini udah radah samar-samar ngingetnya, sampe bokap auth ngomong kek gini ke auth, “kamu sama Papa tuh perbedaannya masih bagaikan langit dan bumi! ...”.
Auth kala itu masih tetep ngeyeh gak mau kalah, akan tetapi sekarang auth baru sadar dan paham akan maksud kata-kata tersebut dan mengakui tentang kebenarannya. Meski pas masih kecil dulu bokap auth pernah ngomong buat auth agar auth nantinya bisa ngalahin bokap auth, tapi dalam banyak hal auth menyadari auth belum bisa melampaui bokap auth.
Dari segi skill, tentunya juga pengalaman, jiwa, karakteristik, keteguhan prinsip dan keimanan, kesederhanaan dan pengertian, penguasaan diri dan tanggung jawab, ilmu pengetahuan ataupun wawasan dalam segala aspek kehidupan, dan masih banyak hal lagi.
Untuk bisa lebih dari bokap auth hingga saat ini, auth masih begitu sangat teramat jauh untuk hal tersebut, bukannya pesimis juga, tapi auth sadar diri karena auth udah terlanjur jatuh di sebuah kesalahan yang mungkin bisa dibilang addicted namun masih dalam taraf terkontrol.
Dan itu sungguh membebani auth meski tidak terlalu begitu, akan tetapi hal itu juga adalah hal yang auth pikir dan yakini bahwa itu adalah satu-satunya dosa terbesar auth dalam kehidupan ini, meski beberapa waktu yang lalu ketika auth cerita ke seorang rekan yang bisa dipercaya dan juga lebih tua dan berpengalaman juga, dia berkata bahwa itu sebenarnya adalah hal wajar untuk seorang seperti auth dan berlaku untuk semua gender yang sama seperti auth ‘male’.
Jangan diseriusin ya readers, ntar malah ketebak lagi yang auth pikir dosa terbesar auth apa. Kan gak enak kalo ketauan (bilang aja malu >.<). Hoho... Intinya tentang curcol sebelumnya auth pengen jadi entrepreneur lah, tapi gak kea bokap auth yang berhubungan dengan politik dan hal terkait. Auth trauma tau :””v gak sah dijelasin kenapa males, udah kepanjangan oot nya.
Back to topic again. This must be the real ‘inti’ story :p ^,^v
Nah kan akhirnya gua bisa tuh dateng sebelum jam 7 di rumah pak boss, akhirnya di sana kita sarapan dulu trus baru naik mobil ke Tanjung Pasir, boss ama keluarga dan kerabatnya naik mobil pribadinya, sedang para karyawan naik mobil sewaan kenalannya. Tadi sih denger mereka manggil bapak yang ngendarain mobilnya yang gua tumpangin itu dengan panggilan pak ustad dan bapak itu juga ngomong kalo jam 4 nanti dia mau nganterin jemaahnya naik haji juga.
Gitu..
Lanjut, setelah tiba di tanjung pasir yang lumayan makan watu beberapa jam akhirnya kita rest bentaran di sana kemudian baru naik ke kapalnya (kapal rakitan tadi gua denger istilahnya).
Fyi auth baru pertama kali ngerasain naik kapal laut karena pertama kali naik kapal kata nyokap pas bayi (jelas auth gak tau kalo kea begitu kan :’v). Sekarang auth mikir tentang cerita orang-orang mengenai hal yang dinamakan mabuk laut, tapi meski itu kali pertama auth bisa ngerasain naik kapal laut, tapi auth sama sekali gak mabuk laut sama sekali.
Horee!! Lol auth mulai norak?? Next, lama perjalanan naik kapal dari Tanjung Pasir ke Pulau Untung Jawa kurang lebih tadi gua tanya adalah sejam dengan cost 50k per orang (sengaja, promosi barangkali ada yang mau datang ke sana XD. Jadi promotor relawan mendadak :v).
Nah setibanya di sana kita naruh barang dulu di lupa istilahnya, pokoknya semacam tempat yang mirip saung ato mungkin itu emang saung ya istilahnya?? (auth mesti lebih banyak nambah pengetahuan perbendaharaan kata auth TwT nih. Hmhm) kemudian auth bareng rekan kerja auth pergi ke tepi pantai, pasir putih, meski view pantainya di pulau itu masih kurang begitu wah menurut auth (maklum auth udah banyak kali ngeliat berbagai macam jenis pantai yang viewnya jauh lebih menarik dan berkelas sebelumnya. Hati-hati ngedrop ders!! <- maksud auth, auth sering ngliat view bagusnya dari layar kaca doang. Pppffffttt!!! Timpuk auth rame-rame :v //jangan dong kan canda. Piss. Klo ada piichan, golok mana golok? <- kalimat andalan teman wanita di fb yang ngaku jadi bos begal :v weks.) tapi auth tetep hepi-hepi aja.
Nah pertama-tama di sana auth foto-foto dulu ngikut bareng diajak rekan kerja perempuan di worplacenya auth yang biasa auth panggil mbak Dewi dan mbak Winda, karena mereka lebih tua umurnya dari auth. Oh iya di workplace auth sekali lagi auth adalah yang termuda //eaaaa. Selama auth kerja di semua tempat kerja auth, auth merupakan karyawan ataupun staff termuda. Hehe bisa gitu.. hahaha.... (curcol lagi kan :v). Balik. pas foto-foto itu akhirnya yang lainnya juga ikut datang dan berfoto ria, buat dokumentasi ajalah (alibi :v).
Kemudian akhirnya momen yang lebih seru tiba, snorkeling kemudian naik  banana boat. Sebenarnya pengen cerita lebih tentang snorkeling dan banana boatnya, tapi karena sekarang waktu nulisnya dah lewat hari, lewat 26 menit sekarang. Jadinya kan ceritanya dah bukan this day tapi yesterday. Hn. But auth ceritain pas momen yang paling lucu aja ketika naik banana boat trus rekan kerja auth yaitu mba D yang kepengen ikutan biar gak penasaran katanya trus pas aba-aba untuk ngelepas pegangan ketika lagi naik banana boatnya, dia malah gak ngelepas n malah keseret pegangan di samping banana boatnya (katanya sih gegara nyangkut hehe meskipun itu alibi yg gak masuk akal).
Dan karena hal tersebut, kita yang udah ngelepas bareng instruktrurnya dan ngambang di laut malah ngakak ngeliat kejadian tersebut. (well, buat yang baca cerita ini dan belum ngerasain banana boat, bisa belajar dari pengalaman ini agar tidak mengalami hal yang sama seperti mba D, khususnya sih untuk perempuan. Karena untuk laki-laki meski pertama kali, ketika mengalami momen tersebut pasti dengan cepat bisa lebih reflek dibanding dengan perempuan. Sumber: me //maksudnya pengalaman). Kemudian di momen banana boat itu juga, kan jatohnya 3 kali ya baru selesai paket naik banana boatnya.
Tadi boss bayar paket snorkeling + naik banana boatnya 70k per orang (promote again). Nah pas udah mau jatoh kedua kalinya tuh, gua ngerasa kea injekan kaki kanan gua dan posisi banana boatnya tuh mulai miring ke kanan dan entah kenapa gua reflek ikut neken kaki gua ke kanan biar jatoh meski belum dapet aba-aba loncat ato lepas dari banana boat.
Akhirnya kita jatoh semua tuh wkwkwkwkk.. gua sok-sokan biasa aja dan semuanya pada ngomong ngulang karena kesalahan pengemudi kapal yang bawanya tuh yang bikin jatoh sebelum instruksi tersebut ketika mau mulai berbelok. Akhirnya kita dikasih ngulang tuh dan jadinya otomatis dapet tambahan bonus 1x. Waks. Accepted say licik, walau sebenarnya gak ada maksud sama sekali buat begituan. Cuman mengikuti naluri aja.
Eh, pas balik dari sana (pulang naik kapal lagi, tiba di tanjung pasir dan menuju pulang) dan singgah di tempat makan gua baru tau pas boss cerita kalo dia sengaja ngeberatin badannya ke arah kanan biar banana boatnya jatoh dan dapet bonus ngulang (trik nih trik :v boleh dicoba tapi dosa ditanggung sendiri :p). Wahh.. saat itu gua juga ngejelasin kalo gua sempet berniat dan ikutan ngeberatin bagian kanan kala itu. LoL XDDDD... mungkin naluri gua muncul karena tersalur niatan sang boss waks. Just kidding khekhekehkhe...
Nah,, pas makan di rumah makan tersebut yang mungkin bisa disebut rumah makan seafood juga karena mayoritas menunya adalah seafood, disitu kita bisa makan sepuasnya ditraktir boss sampe kenyang. Semua menu yang dipesen sih boss dengan senang hati gak gua sia-siain dan gua coba semuanya bhahahaha.. 1x nambah nasi dan ikan penuh pokonya dimulai dari udang disausin yang nyatu ama cumi, cumi bakar, cumi disausin, udang bakar, sayur kangkung dan terakhir gurame bakar, karena setau gua tinggal itu menu yang tersisa (mungkin), soalnya kemaren pas sabtu boss bilang ada kepitingnya, tapi tadi gak ada (padahal auth lagi pengen ngarepin ada makan kepiting tadi, meski makanan seafood favorit auth itu adalah cumi, especially cumi yang dibikin berkuah dengan tintah hitamnya, delicious *jadi ngiler pas nulis kalimat barusan*).
Kenyang makan itu boss masih bilang nambah lagi Pras. Gua jawab, “entar pak masih kenyang, kalo kenyangnya dah ilang nanti nambah lagi ..” (<- harap maklumin, auth mah gitu orangnya :v). Oh iya, hari ini gua baru nyadar kalo auth nambah nickname satu lagi dari orang lain/rekan kerja auth, yaitu Prans. Lol. XD. Sejak kapan nama pertama gua ada ‘N’-nya? Bisa-bisa kalo dipanjangin jadi Pransetyo dong? Hahahah. Ada-ada aja mba Dewi. Hahaha...
Dimulai dari nickname awal dan teresmi gua, Tyo, kemudian panggilan kesayangan bokap gua pas masih kecil dulu Yoyo’, trus Pras pertama kali ama Guru B. Indo SMP kelas 2 gua dulu di SMPN 3 Gunung Sindur, Prasetyo juga tentunya pernah dipanggil begitu, Si Jenius pas sekolah ke 2 gua juga pas SMPN 3 Gunung Sindur(namanya doang Gunung, tempatnya mah bukan Gunung). Afgan pas gua make kacamata dulu, padahal mah gua make kacamatanya emang udah sebelum Afgannya terkenal, cuman dulu gaya gua doang dibilang mirip dihe :’v. Profesor Doktor Otak Kotor ama seorang cewek yang juga teman-teman pada tau suka mah gua (ssstt, ngomong kea gini kederengannya kea tsundere ya pas dia ngejulukin begitu ya? Tapi mah tipenya bukan tsundere ya), ini pas di sekolah ke tiga di SMPN 2 Tenga, ini baru di bawah kaki Gunung (Dari P. Jawa balik lagi ke P. Sulawesi, tempat gua dibesarin dulu), lalu pernah juga gua dipanggil Yo (oh iya itu mah sejak lama ampe sekarang juga, pastinya biar lebih singkat), pernah juga ada yang manggil Theo (itu pertama kali gua ingat pas masih kecil di Manado ama seorang bapak-bapak, kalo gak salah termasuk sodara), trus pas SMK dulu gua dipanggil Ty pertama kali sama sobat karib gua Ovie, di tahun yang sama juga pas main basket ama anak komplek deket rumah kontrakan gua dulu, pas main gua dijulukin Kelly ama bang Kelja, karena gaya permainan gua yang katanya mirip salah satu pemain basket Nasional bernama Kelly Purwanto. Fyi bang Kelja tuh pentolan basketnya di sana, yang paling jagolah. Dan gua sering by one alias one on one ama dia karena gua paling demen nyoba ngelawan yang jago-jago buat ngetes kemampuan gua.
Waktu itu gua emang lagi bagus-bagusnya main basket. Cuma momen yang gua gak bisa lupain pas gua tes one on one untuk kesekian kalinya dan selalu kalah lawan bang Kelja (mungkin, apa pernah menang ya? Lupa) dan waktu itu kaos gua ampe dicopot ama dia untung gua masih make singlet, streetballnya dikeluarin tapi tetep maen sesuai aturan.
Untung celana gua gak dipelorotin sekalian :’v. Coz di streetball melorotin pakaian lawan kalo gak salah waktu itu termasuk poin X’D, tp tentunya dia masih tau batasan untung gak melorotin celana gua, mana di videoin pula.
Sayangnya sekarang tempat basketnya dah dibangun gedung, akhirnya gua udah gak pernah ketemu lagi ama dia dkk deh sejak 2013-2015 sekarang gua balik ke Tangsel ini. Oh iya bang Kelja juga ngajar basket di salah satu SMP favorit di Tangsel dan sering/pernah ngedapetin piala turnamen. Dia juga kalo gak salah pernah sempet one on one sama The Proffesor. Abas pasti tau siapa The Profesor! Cek google kalo gak tau, coba keyword The Profesor Streetball Basketball aja kalo penasaran, gue sih belum pernah nyari di google, tp emang udah tau dari sesama anak basket lainnya dan liat videonya.
Yang pernah gua googling tuh Insane, pemain Streetball Indonesia yang udah jadi Legend. Legend bukan berarti dianya udah tua ato udah modar ya, tapi dianya masih muda kok. Dari video yang gua cek mungkin dia umurnya diantara di bawah 30 tahun! Search aja Richard Insane, kalo gak nemu tambahin basketball ato streetball.
Nah lanjut gua juga dipanggil Prachan sama Pinky Kawaii CL(nama akun fb) yang aslinya bernama H.S (inisial aja) padahal gua udah bilang nama gua Tyo, tapi akhirnya ampe sekarang gua tetep dipanggil Prachan. Juga sama Natsumi Hiyori gua dipanggil Niichan(kakak laki-laki dalam bahasa jepang) karena dikiranya gua lebih tua dari dia karena waktu itu gua dikira temen seusianya Piichan julukan dari gua buat sih Pinky. Akhirnya ampe sekarang gua terus dipanggil Niichan deh meski sebenarnya masih lebih tua dia.
Rasanya dipanggil niichan ama yang lebih tua tuh kea ada manis-manisnya gitu :v (korban iklan dan meme :’v). Dan masih banyak lagi sebenarnya nama panggilan gua dari dulu ampe sekarang, entah itu di duta(dunia nyata), di medsos(media sosial) entah itu roleplayer etc., maupun di dunia game. *sekali lagi maaf yang sebesar-besarnya karena isi cerita malah bukan menceritakan tentang hari gua di hari minggu kemaren seperti awal judul cerita, tapi malah melenceng kemana-mana. Inilah cerita yang kalo gak dibuatin story line-nya malah melenceng kemana-mana. Hahahaha.. kalo buat story line jadinya malah kelamaan. Haha..
Back to topic ato sebenarnya back to the story.
Pas selesai makan kita balik, namun singgah dulu di tempat bos yang lain, sepertinya itu kampung halamannya. Rest beberapa saat di sana, akhirnya bos bilang mau nungguin dia ato mau langsung balik? Dan ... akhirnya kita langsung balik aja biar besok ato hari ini (saat ngetik ini jam di lappy udah menunjukan pukul 2.03 time zone UTC+07.00 ato sama aja WIB lah.
Pulang selama di jalan dalem mobil auth masih tetep melek. Cuma pas pulang dari pulau Untung Jawa aja sempet nyoba nutup mata bentaran namun gak tidur, dan segera buka mata lagi sambil meratiin laut dan nyanyi dengan suara pelan buat menghibur hati karena ternyata hape yang dicharge auth semalaman dari hari sabtu kemaren di chargeran kodok malah pas dinyalain di sana ketika di Tanjung Pasir malah gak nyala. Hiks TT.TT. untung bisa mengabadikan momen dengan ponsel rekan kerja dan juga pas ngefoto snorkeling di Pulau Rambutan kamera buat motretnya make kartu memori gua yess.. selesai nulis ini langsung ngecek hasil jepretannya tour guide-nya ahh...
Balik lagi ke alur cerita, setibanya di deket rumah bos, karena kita turunnya deket lapangan yang deket rumahnya bos, gua jalan bareng bang Roby/ato mungkin spellingnya Robi //ntahlah.. dan gua langsung ngambil sepeda yang gua titipin dan dia ngambil motor kantor yang dia bawa dan kita bergerak balik ke homestay masing-masing, namun sebelumnya dia membonceng rekan kerja gua yang satu lagi Bang Ipul(Syaiful maybe the true spelling of his name), karena mereka ngontrak di tempat yang sama.
Setelah say perpisahan sambil ngayuh sepeda gua, gua langsung lanjut gowes nuju ke rumah kontrakan gua dah karena jaraknya yang cukup deket, ditambah motor dipake ade buat ke sekolah, sebagai kakak yang baik dan pengertian ya sebaiknya motor dipake dia karena motornya kan gak dipake lagi ntar Cuma diparkirin, mending dia yang bawa kan?.
Fyi gua ke kantor juga make sepeda doang, kantornya juga deket. Ditambah itu sekalian buat olah raga, apalagi gua kerjanya nyaris seharian full depan pc.
Ok balik ke alur cerita lagi, thanks to God my Lord Jesus Chirst forever, gua akhirnya bisa tiba dengan selamat di kediaman gua dan pas nyokap gua lagi diluar ngeliatin tanemannya di teras, malem hari minggu kemaren (karena sekarang sudah hari senin jam 2:27). Dst sampai jam segini gua nulis cerpen ini.
The End
Anyway thanks for ur attention and reading this lot of my short story. :)
Ntar gajian *mata berbinar-binar* 

#KenanganBerharga

Quotes Holy Bible

Matius 6:33 -- "Tetapi carilah dahulu Kerajaan Allah dan kebenarannya, maka semuanya itu akan ditambahkan kepadamu." -- Lembaga Alkitab Indonesia (TB) Terjemahan Baru.

Youtube

Kakakku :) Punyanya Kak Nandus

Kakakku :) Punyanya Kak Nandus

Pria dalamTuhan YME

Pria dalamTuhan YME
My Fam