.::| Prasetyo Peuru Henry Putra | @peuru.id | prasetyopeuru@gmail.com | +6281287553107 | Indonesia Raja | tabloidjejak.com | prasetyopeuru.com | Family: Peuru Modaso - Kawung Kumolontang | Mia Mori Kawanua | Single but happy and calm! | Haleluya! | Tuhan YESUS adalah Tuhanku untuk selama-lamanya. Amen. | Dalam nama Yesus terpujilah nama-MU Tuhan YME. Amin. | Praise The LORD Above all names Lord JESUS Christ. Hallelujah! by Mr. POPUHYPAZ. (Tyo) | Times Young Organization. #JESUSINSIDE #JESUSFIRST then #youallguys! Haleluya! Thanks My Jesus :) |::.

Total Tayangan Halaman

Followers

Instagram

Flag Counter

free counters

Unggulan

Best of Jesus

Best of Jesus Dibuat oleh Prasetyo Peuru Henry Putra. Hal yang paling kusukai dari Tuhan Yesus ketika masih di dunia dan naik ke ...

Selasa, 27 November 2018

Logo Group S (Soul) RAWS Community

Logo Group S (Soul) RAWS Community

Selasa, 20 November 2018

Ide Number One Online

Hari ini adalah hari pertama, dimana gue menemukan ide tulisan baru bertemakan game. Karya berupa light novel ini semoga bisa sukses dan proses penulisan ceritanya berjalan lancar. Amin. "Number One Online", Luwuk, Indonesia, 20 November 2018. On-going.

Senin, 19 November 2018

Seandainya Kau Jadi Milikku

Betapa indahnya dirimu
Segala tentangmu buatku terpaku
Seandainya kau jadi milikku
Bahagiaku bersamamu

Ini aku yang mengagumimu
mengagumimu dalam diam
Walau begitu ku selalu doakanmu
Tetap bahagia meski tak bersamaku

Mungkin ku hanya jadi pengagum
karena diriku tak bisa meraihmu
Mencintaimu sebelah pihak
Walau ku tak mungkin memilikimu

Hanya doa dan harap yang kupanjatkan
Perbedaan kita membuatku menjaga jarak
Jika kamu memang jodohku
Tuhan beriku tanda

Karena ku tahu takdir itu dari Tuhan
Rasa ini memang rumit
Keindahanmu membuatku berharap
Seandainya kau menjadi milikku

Luwuk, Indonesia, 20 November 2018

Kamis, 08 November 2018

Buku Cetak Pertamaku Random Romance

Ini adalah buku cetak pertamaku :) Random Romance




Kamis, 25 Oktober 2018

Tyo - Bodohnya Aku Dalam Rasa Hatiku (Puisi)

Minggu, 21 Oktober 2018

Karna Su Sayang - near ft Dian Sorowea (Cover by Tyo)

Rabu, 03 Oktober 2018

My Orange Love (Cerpen)


Kalau mau dibilang sebenarnya warna favoritku biru dan putih. Kalau mau ditanya alasannya, sudah jelas karena aku sangat menyukai langit, langit yang cerah bersama awan putihnya. Yang langit biru dan awan putihnya. Kalau diingat-ingat awal aku menyukai kedua warna tersebut adalah karena ketika aku masih kecil dan entah itu di pagi atau di siang hari di halaman rumahku, biasanya aku suka melihat ke atas langit mengarahkan kepalaku menatapnya agak lama. Hal tersebut menurutku sangat indah dan menenangkan. Entah kenapa kupikir itu 'keren'. Lalu aku menggambar pemandangan alam yang umum di kalangan anak kecil, yakni gambar dua gunung, satu mata hari, satu jalanan lurus yang miring ke kanan, padi-padian, rumah, pohon, dan juga langit birunya dan awan putihnya serta gambar burung di langitnya yang tampak seperti angka 3 horizontal, gambar tersebut kubuat di komputer menggunakan paint, lalu ku save untuk ditunjukan ke Papa nantinya. Entah mengapa perasaan dalam hatiku saat menggambar gambar tersebut adalah biru –khususnya– (maksudnya biru dalam artian keren atau terpesona), mungkin karena itu warna favorit pertamaku, juga memang karena awal ku mulai menggambar gambar tersebut karena aku begitu terpesona dengan warna dan indahnya langit.

Namun sore itu mengubah segalanya. .... Suasana kala itu, pemandangan dan warna yang tampak masuk ke dalam jangkauan penglihatanku. Memori itu masih terekam sampai saat ini di dalam otakku. Menjadi salah satu kenangan yang sangat indah dan tak terlupakan. Perasaan kala itu membuat hatiku benar-benar terhanyut dan jatuh cinta, suasananya sungguh ini dan menenteramkan hati. Aku benar-benar begitu terpesona dan takjub bila mengingatnya kembali. Itulah saat pertama semuanya berubah. .... Bila ku gambarkan dengan warna, warna itu adalah Orange. Ya Orange.. Dari situlah awal cintaku bermula. My Orange Love story.

Dia, sebut saja Maria, wanita yang tiap sore bermain music di taman Kirana, Bandung. Kala pertama kali melihatnya bermain music, aku benar-benar terpukau. Permainan music biolanya yang indah dan menenangkan, kecantikan parasnya, dan suasana oranye sore itu. Dia t'lah mencuri hatiku lewat keberadaannya. Entah mengapa sejak saat itu, aku mencintai warna oranye. Aku menyebut gadis itu My Orange Love. Sambil melihat permainannya, akhirnya akupun terhanyut untuk menjadi salah satu penonton setianya. Dikemudian hari aku pun membawa peralatan melukisku dan tiap sore di taman Kirana, aku melukis My Orange Love yang sangat ku damba.

Sampai akhirnya, dia pun menyadari keberadaanku yang selalu memperhatikannya dan melukis dirinya. Kamis itu, aku bisa berbicara dengannya. Bahagianya. Sejak saat itu kami pun jadi akrab dan tak terasa dalam setahun, aku sudah melukisnya sebanyak ratusan gambar. Aku pun membuka galeri pribadiku sendiri. Kemudian aku menghubungi Maria, namun yang mengangkat telponku, bukan Maria. Melainkan Ayahnya Maria, pak Sutojo. Dia menjelaskan bahwa Maria sedang dioperasi dengan penyakit yang dideritanya.

Aku tak mengerti, karena selama ini Maria tak pernah menceritakan tentang penyakitnya. Saat menunggu di Rumah Sakit, Ayah Maria memberikan suatu surat kepadaku, surat yang ditulis oleh My Orange Love, Maria.

Aku pun membacanya selama menunggu proses operasi Maria.

~~~

Rian, terima kasih karena telah menjadi penonton setiaku selama ini.

Sejak mengenalmu aku jadi lebih bahagia, lukisan yang kau buat untukku sungguh sangat indah.

Aku tak tau mengapa, namun selama lebih dari satu tahun mengenalmu, aku sungguh merasa nyaman karena keberadaanmu.

Aku tau kau terus melukisku hampir setiap sore ketika aku datang memainkan biolaku di taman Kirana.

Jujur, sebenarnya aku menyukaimu. Namun aku tak bisa mengungkapkannya langsung padamu.

Karena aku takut nantinya kau akan tersakiti.

Aku mengidap kanker stadium empat. Dan menurut dokter aku akan meninggal di tahun ini.

Menyedihkan bukan. Maafkan aku karena hanya bisa jujur padamu lewat surat ini. Sekali lagi maafkan aku.

Namun, aku ingin mengatakan padamu aku menyukaimu. Akan tetapi, disaat kau selesai membaca ini. Aku tak tau apakah aku masih bisa hidup atau tidak. Setidaknya kau harus tau perasaanku. Namun, sekali lagi aku minta maaf, karena aku hanya akan menjadi memori yang menyedihkan dalam hidupmu. Maaf.

Jujur, aku ingin melihat galeri lukisanmu yang pernah kau ceritakan padaku. Namun bagaimana lagi. Disaat kau membaca ini, mungkin aku sedang di operasi dan juju raku sudah pasrah dengan hidupku. Terima kasih, karena keberadaanmu membawa arti yang indah dalam hidupku. Lukisanmu telah menyentuh hatiku. Aku mencintaimu, Rian.

Maafkan aku.

Maria, 31 Juli 2018.

~~~

Sambil membaca surat tersebut, Rian meneteskan air matanya. Dia bahkan belum bisa jujur pada Maria akan perasaanya. Beberapa saat setelah membaca suratnya, dokter keluar dan mengatakan hasil operasinya sambil tertunduk. Setidaknya aku bisa membaca raut wajah sang dokter. Ya, Maria telah kembali ke sisi sang Pencipta. My Orange Love has gone.

Meskipun dia telah pergi. Namun kenangannya akan selalu ada. Galeri yang kubuka telah menjadi terkenal. Sayangnya Maria tak bisa melihatnya meski hanya sesaat. Galeri tersebut kunamakan My Orange Love, untuk mengingat sang gadis menawan yang selalu memainkan biolanya di sore hari di taman Kirana.

***   

Sabtu, 22 September 2018

Nabi dan Youtube (Curhat)

Jika para nabi dulu bisa melihat akhir zaman (masa depan) yang diketahui berkat hubungan karib dengan Tuhan. Berarti para nabi tau Youtube.
Sebenarnya yang mau gua bahas banyak. Namun singkatnya ini.

Akibat berdiskusi tentang Alkitab dengan anak-anak Teologi STAK Luwuk Banggai. Dan karena background gua teknologi, jadi gue menghubungkan khusus Perjanjian Lama dengan Teknologi zaman now. Masuk akal bila nabi-nabi memahami teknologi maju di zamannya berkat Tuhan. Kalo mereka bisa melihat akhir zaman dan akhir zaman belum terjadi sekarang, berarti para nabi bisa melihat kita di zaman now yang sering menggunakan Youtube. Khususnya Salomo yang paling berhikmat dan paling tau banyak diantara umat manusia, mungkin tau semua situs internet di zaman now. Who knows!
Pemikiran ini adalah sebuah terobosan untuk diri pribadi. Karena dunia ini dan tentang Tuhan itu luas dan gak bisa kita pahami mentah-mentah dengan otak kecil kita.
Tuhan itu Maha Esa dan luar biasa.

Jumat, 21 September 2018

Menyesal (Curhat)

Gue nyesal ngediemin dia. Gua tau gua salah. Alasan gue ngediemin sebenarnya karena cemburu.

Walaupun udah lama lewat dan mungkin dia udah ngelupain. Tapi jujur gue pengen minta maaf. Semoga dia bahagia.

Teringat kembali ketika baca chat lama dengannya. Hmm...

Jumat, 07 September 2018

Random Romance by Prasetyo Peuru Henry Putra

Antologi cerpen Romansa oleh Prasetyo Peuru Henry Putra

Link: https://peuru.com/2L8sd39

Selasa, 04 September 2018

Pidato Dengan Budaya Baca Kita Perkuat Budaya Lokal Yang Berkarakter


Pidato Dengan Budaya Baca Kita Perkuat Budaya Lokal Yang Berkarakter

Bismillahirrahmanirrahim,
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,
Salam Damai Sejahtera untuk kita semua,
Om Swastiastu,
Namo Buddhaya,
Salam Kebajikan.

Hadirin sekalian yang saya hormati.

Pertama-tama marilah kita panjatkan puji dan syukur kehadirat Tuhan YME. Karena oleh Dialah kita bisa tetap ada sampai saat ini dan menikmati segala karunia-Nya.

Pada saat ini, izinkanlah saya membawakan sebuah pidato yang berjudul “Dengan Budaya Baca Kita Perkuat Budaya Lokal Yang Berkarakter.”

Berdasarkan hasil kajian dan pengalaman empiris diketahui bahwa membaca merupakan salah satu rahasia sukses siswa dari negara maju.

Namun sayangnya di Negara kita Indonesia, sesuai data dari Progress in International Reading Literacy Study (PIRLS) dan Programme for International Student Assessment (PISA) menunjukkan bahwa kompetensi peserta didik Indonesia tergolong rendah dalam keterampilan memahami bacaan.  Indonesia menduduki peringkat ke-45 dari 48 negara peserta dengan skor 428 dari skor rata-rata 500 (IEA-the International Association for the Evaluation of Educational Achievement, 2012).

Melihat hal tersebut, perlu diadakannya sebuah terobosan yang mampu menghasilkan niat baca setiap individu dan kemampuan memahami bacaan. Sebab membaca itu memiliki peran penting dimana dengan budaya baca dapat memperteguh dan mengembangkan peradaban, watak, dan harga diri bangsa. Lagipula, buku adalah jendela dunia, dengan membaca kita bisa menjelajah dunia.

Kita perlu membuat kelompok baca sesuai tingkatan, misalnya kelompok baca SD, kelompok baca SMP, kelompok baca SMA, kelompok baca Mahasiswa dan kelompok baca Umum antar RT atau Desa untuk datang membaca di Perpustakaan Daerah.

Membaca bagi kebanyakan orang merupakan kegiatan yang membosankan. Namun berkat adanya teknologi yang semakin maju, kita mau tak mau menjadi suka membaca. Contohnya saat membuka Facebook, kita disibukan dengan membaca setiap status orang di timeline kita, artikel berita yang muncul dari sebuah fanspage dan tulisan lainnya. Teknologi membuat kita lebih dekat dengan membaca. Namun informasi yang kita dapat dari dunia maya terkadang banyak diisi dengan berita hoax. Oleh karena itu perlu untuk kita memilah-milah mana bacaan yang bermutu. Selain lewat Smartphone kita, ada baiknya kita membeli buku-buku, majalah ataupun Koran. Karena biasanya buku yang diterbitkan penerbit Mayor, merupakan buku berkualitas karena sudah diedit dengan tata bahasa yang sesuai dengan KBBI(Kamus Besar Bahasa Indonesia) dan menarik menurut pihak Penerbit. Juga tentunya majalah dan Koran yang dijual memiliki banyak informasi yang berarti. Ada banyak manfaat yang bisa kita dapatkan dari membaca. Tidak sekadar menguatkan sisi intelektual, membaca juga dapat mengasah sisi afektif dan nurani pembaca. Kedewasaan berpikir dan bertindak salah satunya terbentuk dari kebiasaan membaca. Membaca juga merupakan sarana hiburan, terutama jika kita membaca topik-topik yang kita sukai, sehingga dapat melatih daya kreativitas dan imajinasi kita. Dan secara tidak langsung, membaca juga dapat menambah kosakata kita. Bahkan, menurut para peneliti, membaca buku atau majalah dapat menunda atau mencegah kehilangan memori karena sel-sel otak dapat terhubung dan tumbuh. Dengan kata lain, membaca dapat meningkatkan memori otak dan mencegah penyakit Alzheimer.

Menurut Harry Truman dia mengatakan, “Not every reader is a leader, but a leader must be a reader.” Tidak setiap pembaca adalah pemimpin, namun setiap pemimpin haruslah pembaca.  Jadi, bagaimana mungkin Indonesia maju apabila pemimpinnya sendiri tidak gemar membaca. Seperti yang dikatakan oleh Milan Kudera, “Jika ingin menghancurkan sebuah bangsa dan peradaban, hancurkan buku-bukunya, maka pastilah bangsa itu akan musnah.” Maka dari itu mari kita majukan bangsa kita dengan membaca agar terluput dari kebobrokan bangsa. Dengan Budaya Baca Kita Perkuat Budaya Lokal Yang Berkarakter. Mari majukan Kota Luwuk BERAIR (BERsih, Aman, Indah, Rapi) yang rajin membaca.

Akhir kata, demikian yang dapat saya sampaikan. Mohon maaf apabila terdapat tutur kata yang kurang berkenan di hati hadirin. Terima kasih.

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,
Salam Damai Sejahtera untuk kita semua,
Om Shanti Shanti Shanti Om,
Namo Buddhaya.

Prasetyo Peuru Henry Putra


Luwuk, Indonesia, 4 September 2018

Minggu, 02 September 2018

Tap Tap Ball Tyo - Game Pertama yang dibuat oleh Tyo

Kau Wanita Jahanam

Kau wanita jahanam
Teganya kau khianati cintaku
Bermain cinta dibelakangku

Kau wanita jahanam
Teganya kau hancurkan hati ini
Buatku tersakiti oleh ulahmu

Kau teganya selingkuh dibelakangku
Bermain cinta dengan pria lain
Padahal kau tau tulusnya cintaku padamu
Cintaku dirimu hanya kamu seorang
Namun mengapa kau khianatiku...

Kau wanita jahanam
Teganya kau khianati cintaku
Bermain cinta dibelakangku 
Bermain cinta dibelakangku
Kau wanita jahanam

Luwuk, Indonesia, 2 September 2018

Rabu, 08 Agustus 2018

Paket Internet Unlimited Bolt 4G Murah dan Cepat

BOLT merupakan operator 4G LTE di Indonesia yang diluncurkan oleh Internux pada tanggal 14 November 2013. BOLT dimiliki oleh Internux sejak awal peluncuran hingga tahun 2015. Pada 1 Juli 2015, BOLT secara resmi menjadi bagian dari First Media bersama BiG TV, FastNet, dan HomeCable.


Saat ini BOLT Meluncurkan paket unlimited yang murah dan juga cepat. Tersedia tiga jenis model paket unlimited BOLT! yakni, BOLT Home, BOLT Mifi dan BOLT Smartphone. Bisa dicek di link ini; http://bolt.id/bolt-unlimited.

BOLT Home
Untuk paket BOLT Home Unlimited Home Internet dan perangkat yang digunakan, bisa dilihat di gambar di bawah ini.



Dan juga paket BOLT Mifi dan BOLT Smartphone bisa dicek di link ini; http://bolt.id/postpaid-on-the-go.



BOLT MiFi
Untuk melihat jenis-jenis dan harga BOLT MiFi (Mobile WiFi) bisa cek di link ini; https://www.bukalapak.com/blog/techno/mengenal-jenis-jenis-dan-harga-bolt-mifi-mobile-wifi-16065.

1. Bolt MiFi Orion
Bolt MiFi Orion menggunakan teknologi jaringan 4G LTE CAT4 dengan kecepatan data hingga 100 Mbps sehingga kamu tidak perlu khawatir jika jaringan internet tiba-tiba lemot.
Dengan harga Rp299 ribu, kamu sudah bisa menikmati kepuasan kepuasan akses jaringan internet dengan kecepatan yang cukup baik dari Bolt MiFi Orion ini dan dapatkan 8GB kuota gratis untuk pemakaian pertama! Berikut spesifikasinya.
- 4G LTE CAT4 (Download up to 100 Mbps)
- Berbagi hingga 8 perangkat
- Kapasitas baterai 2.000 mAh
- OLED screen (0,96 Inci)

2. Bolt MiFi Hydra
Sama dengan Bolt MiFi Orion, untuk bisa menikmati kecepatan berselancar di internet dengan Bolt MiFi Hydra, kamu hanya perlu mengeluarkan uang sebesar Rp299 ribu dan dapatkan 8GB kuota gratis untuk pemakaian pertama! Berikut spesifikasinya.
- 4G LTE CAT4 (Download up to 100 Mbps)
- Berbagi hingga 8 perangkat
- Kapasitas baterai 2.000 mAh
- Smart screen
- OLED screen (0,96 Inci)
- Tersedia dalam 2 warna (Hitam/Putih)

3. Bolt MiFi Aquilla Slim
Bolt MiFi Aquilla Slim menggunakan teknologi jaringan 4G TDD LTE CAT4 2.300 MHz. Sesuai dengan namanya, modem MiFi yang satu ini memang memiliki desain yang sangat ramping dan ringan sehingga mudah dibawa kemana saja.
Dengan budget sebesar Rp299 ribu, kamu sudah bisa menikmati semua layanan Bolt Aquilla Slim dan mendapatkan deretan bonus bundling yang menarik. Berikut spesifikasinya.
- Sleek & Light Design
- Smart screen (1,44 Inci)
- 4G TDD LTE Cat4 2.300 MHz
- Marvell 1802
- Kapasitas baterai 1.700 mAh
- Berbagi hingga 8 perangkat

4. Bolt MiFi Aquila Max
Hampir mirip dengan Bolt MiFi Aquilla Slim, MiFi yang satu ini juga dilengkapi dengan teknologi jaringan 4G TDD LTE CAT4 2.300 MHz dengan kecepatan data hingga 110 Mbps.
Nikmati seluruh layanan Bolt Aquila Max dengan harga Rp349 ribu! Berikut spesifikasinya.
- Smart screen (1,44 Inci)
- 4G TDD LTE Cat4 2.300 MHz
- Kapasitas baterai 3.000 mAh
- Berbagi hingga 8 perangkat

5. Bolt MiFi Juno
Bolt MiFi Juno didukung dengan teknologi jaringan 4G LTE CAT4 2.300 MHz. Untuk menikmati layanan Bolt MiFi Juno, kamu hanya perlu merogoh kocek sebesar Rp349 ribu. Berikut spesifikasinya.
- 4G TDD LTE Cat4 2.300 MHz
- Kapasitas baterai 2.300 mAh
- Berbagi hingga 31 perangkat

6. Bolt MiFi MAX2
Dengan harga Rp699 ribu, kamu sudah bisa merasakan kecepatan internet dengan teknologi jaringan 4G LTE CAT5 di modem Bolt MiFi MAX2 ini. Berikut spesifikasinya.
- Powerful & Speedy
- 4G LTE CAT5 (Download up to 110 Mbps)
- Berbagi hingga 10 perangkat
- Kapasitas baterai 3.000 mAh
- LCD screen (1,45 Inci)
- Tersedia dalam 2 warna (Hitam/Putih)

7. Bolt MiFi Vela
Meskipun harganya paling mahal, namun sesuai dengan spesifikasinya yang sudah dilengkapi dengan teknologi jaringan 4G LTE CAT5. Bolt MiFi Vela dibanderol dengan harga Rp749 ribu. Berikut spesifikasinya.
- Stylish & Fashionable
- 4G LTE CAT5 (Download up to 110 Mbps)
- Berbagi hingga 10 perangkat
- Kapasitas baterai 1.900 mAh
- WiFi Extender (Expand WiFi Hot Spot Coverage)

- Tersedia dalam 2 warna (Hitam/Putih)

BOLT Smartphone

Untuk paket awal BOLT Smartphone bisa dilihat di sini; http://www.bolt.id/unlimited-smartphone-starterpack dan paket Pascabayar Ultra Unlimited Smartphone; http://www.bolt.id/postpaid-unl-smartphone

Pada 18 April 2017 lalu, BOLT 4G+ Hadirkan Paket Unlimited Pertama untuk Smartphone! Bisa dilihat di link ini; http://www.bolt.id/bolt-4g-hadirkan-paket-unlimited-pertama-untuk-smartphone

Demikian artikel mengenai Paket Internet Unlimited BOLT 4G yang murah dan cepat.

#BOLTLebihCepat

Sabtu, 04 Agustus 2018

Battle Skill by Tedi Bell


Di masa depan yang tidak terlalu jauh terdapat sebuah permainan yang sangat populer.
Permainan itu dinamakan Battle Skill, dimana para pemain bisa melakukan kemampuan super di dunia nyata menggunakan sebuah gelang battle, para pemain bisa mengoleksi berbagai macam kemampuan super yang kemudian bisa mereka gunakan untuk saling bertarung dan mengalahkan satu sama lainnya.

Suatu hari Nei ditantang oleh seniornya bertarung, ia yang pada awalnya berlaku sombong dikalahkan kakak kelasnya dengan telak sehingga Nei terpaksa harus menuruti permintaan apapun darinya.

Cerita keseharian tentang sebuah permainan pun kemudian dimulai.

Link: https://peuru.com/2KrDKdJ

Selasa, 31 Juli 2018

Tertuju Padamu

Menatap indah wajahmu
Buatku terdiam dalam kagum
Terpesona akan cantikmu
Inginku memilikimu

Kau keindahan yang ku harapkan
Menjadi belahan jiwaku s'lamanya
Menatapmu lama, buatku tenggelam
Tenggelam dalam rasa cinta

Aku inginkan kamu jadi milikku
Aku sayang kamu tulus dari dasar hatiku
Aku membutuhkanmu bersama denganku
Sungguh dirimu t'lah mengalihkan duniaku, tertuju padamu

Luwuk, Indonesia, 1 Agustus 2018

Senin, 30 Juli 2018

Sekilas

Seorang pria berjalan cukup dekat ke arah seorang wanita yang wajahnya tampak begitu manis.

Ketika sudah semakin dekat, pria yang sedang memegang kepalanya dengan tangan kanannya itu tiba-tiba melayangkan tangannya ke arah wanita tersebut.

Wanita manis itu cepat-cepat berteriak dengan menjerit, "biar aku sendiri saja".

Sang pria tampak kebingungan.

Wanita itu kemudian dengan cepat mengangkat tangan kirinya dan menampar wajahnya sendiri yang sebelah kiri dengan cepat.
Sang pria yang melihat hal itu sontak terkejut dengan apa yang telah diperbuat wanita manis tersebut.
Sang wanita hanya bisa tertunduk, dengan kedua tangannya memegang pipi kirinya yang terasa sakit. Matanya tampak berkaca-kaca seperti ingin menangis.
Lalu kemudian sang pria berkata, "nona apa yang telah kau perbuat? Aku tadi hanya ingin menunjuk liontinmu yang tampak begitu indah..."
Sang wanita yang shock mendengar perkataan pria tersebut yang belum selesai, langsung menangis terisak-isak sambil tangan kanannya memegang liontin dan tangan kiri memegang pipi kirinya yang masih terasa sakit.
Entah apa yang dipikirkan wanita manis itu. Tapi dia memang memiliki sedikit gangguan psikis sejak 2 tahun yang lalu disebabkan trauma yang pernah dialaminya dulu, hingga membuatnya bisa melakukan hal aneh seperti demikian.
...
Sang pria yang tak mampu melihat seorang wanita manis seperti itu menangis, segera berusaha membujuknya agar wanita manis tersebut bisa tersenyum bahagia, tanpa sedikitpun mempertanyakan hal aneh yang barusan diperbuatnya agar tidak membuat wanita tersebut malah akan semakin bersedih.
...
Mereka berduapun pada akhirnya bisa terlihat lebih akrab satu sama lain. Sang pria membuat guyonan lucu yang mampu membuat sang wanita tertawa terbahak-bahak, kontras dengan kejadian yang barusan terjadi. Pria itu tanpa sedikitpun mempertanyakan kenapa wanita itu bisa seperti tadi. Meskipun hati kecilnya sebenarnya penasaran dengan apa yang sedang dialami wanita ini hingga dia bisa bertingkah seperti itu. Perasaan itu cepat ditahannya, melihat wanita itu bisa tertawa dan tersenyum manis, saat ini yang dia ketahuinya bahwa yang terpenting dia harus membuat wanita ini merasa lebih tenang dan tidak menjadi murung lagi.

THE END.

Maaf karena terlalu singkat dan langsung tamat. Padahal udah mulai klimaks-klimaksnya hehe.. Biarin deh :P

Anyway, thanks udah baca cerita singkat gue, yang udah gue tulis sejak lama dan baru gue post sekarang. ^^

Oyasuminasai~

©Prasetyo Peuru Henry Putra

Sabtu, 28 Juli 2018

Ku Ingin Dirimu

Aku tanpamu
Hampa terasa
Aku tanpamu
Sedih hatiku

Aku tanpamu
Perih terasa
Aku tanpamu
Kelam duniaku

Tolong 2x jangan kau pergi
Jauh dariku
Tolong jangan kau pergi
Tetaplah bersamaku

Ku inginkan kamu
S'lalu di dekatku
Tak bisa diriku bila tanpamu
Ku ingin dirimu oh 2x
Ku ingin dirimu

Luwuk, Indonesia, 28 Juli 2018

Jumat, 20 Juli 2018

Dan Aku Menyesal

Dan aku menyesal, mencintaimu dalam diam

Hingga aku merelakanmu dalam perih

Dan aku menyesal, tak jujur padamu

Hingga kau pergi dari hidupku



Pergi dengan cinta yang lain

Merelakan kalian berdua

Tak bisa kuulang waktu

Tak bisa kuperbaiki ini



Dan aku menyesal, seandainya aku cepat nyatakan perasaanku

Hanya bisa menyesal karena terlambat

Terlambat mengungkapkan

Mengungkapkan rasa cinta ini



Dan sekali lagi, aku menyesal



Luwuk, Indonesia, 19 Juli 2018

Kamis, 05 Juli 2018

Akashi Seijuro x Fujiwara Miyako Love Story















A KUROKO NO BASUKE FANFICTION

Akashi Seijuro x Fujiwara Miyako Love Story

By : Prasetyo Peuru Henry Putra

Disclaimer by : Fujimaki Tadatoshi

Rated : T+
Genre : Sport, School Life, Romance, Comedy, Drama
Chara :
- Akashi Seijuurou
- Fujiwara Miyako
- Eikichi Nebuya
- Reo Mibuchi
Warning :
- OOC
- OOT, etc
>>Please enjoy it<<
.
.
.
Akashi dan Miya adalah teman sekelas yang awalnya tidak begitu akrab. Semuanya berubah ketika Miya ikut masuk di klub yang sama dengan Akashi, yaitu klub basket.
Pertandingan Winter Cup akhirnya telah berakhir, akan tetapi kini tim Rakuzan sudah tidak memiliki manajer tim lagi. Itu semua terjadi saat di pertengahan kompetisi di Winter Cup, sang manajer meminta untuk mengundurkan diri. Kini Miya yang belum memiliki klub untuk dituju akhirnya memutuskan untuk masuk ke tim basket dan menjadi manajer.
“Apa? Akashi kapten tim basket sekolah kita? Si cebol ini? Pffft... Apa aku tak salah dengar? Senpai pasti bercanda kan? Mana mungkin si cebol berambut merah ini menjadi kapten tim, padahal dia masih kelas satu sama seperti ku. Aku tak bisa berhenti tertawa dengan lelucon bodohmu ini senpai ...” ucap Miya tak berhenti tertawa karena tak percaya.
“Siapa yang kau panggil cebol? Dasar Miyako rice cooker. Aku adalah kapten yang baru dari tim Rakuzan ini, Akashi Seijuro. Camkan itu!” tegas Akashi.
“Hah?! Kau sungguhan Akashi-kun? Hei.. jangan sebut aku merk rice cooker Akashi.”
“Itu sangat cocok untukmu nama merk terkenal. Haha.. Tentu saja aku adalah kapten yang baru dari tim Rakuzan. Terserah aku mau menyebutmu Miyako rice cooker.”
“Sebagai seorang kapten kau tampak kekanakan sekali Akashi-kun. Baka.. aku panggil Akashi-kun jadi Bakashi aja.” ucap Miya sambil menjulurkan lidah *meledek*
*menatap dingin* “Panggilan tidak sopan” ucap Akashi.
“Itu karena Akashi-kun yang mulai duluan kan”
“Aku takkan mulai kalau kau tadi tak menyebutku cebol. Miyako rice cooker”
“Ya sudah terserah kau saja, yang penting sekarang aku adalah manajer tim yang baru sekarang. Sebaiknya kita lupakan yang tadi. Mohon kerja-samanya kapten Akashi-kun.” Ujar Miya sambil menunduk.
“Heh?! Baiklah. Mohon kerja-samanya juga Miya-bi.” Akashi iseng :p
“Ehh?!! Apa kau bilang Miyabi, apa maksudmu Miyabi yang itu?” tanya Miya.
“Ya, mungkin.” Jawab Akashi cuek.
“Akashi jahat, jahat... Akashi jahat..” Miya ngambek dan matanya seperti akan mengeluarkan air mata.
“Hei.. Hei.. Akashi-kun jangan begitu sama perempuan. Kau harus memperlakukan wanita dengan baik Akashi-kun. Bagaimanapun dia manajer kita loh!” ucap Reo begitu bijak.
“Tumben kau begitu bijak Reo-san. Ya tapi ucapanmu memang benar. Gomen, gomen. Gomenasai Miya-san.” Akashi meminta maaf.
“Akashi kau harus bersikap lebih baik kepada manajer kita yang baru ya? Jangan sampai hal yang sama terulang lagi. Bagaimanapun dia manajer kita yang ketiga di tahun ini loh” seru Nebuya.
“Aku mengerti, aku mengerti. Baiklah.” Akashi mendengarkan para senpainya. “Kalau begitu, ayo kita teruskan latihannya. Miya-san mohon bantuannya ya?” *smiling*
“Iya, baiklah” Miya mengusap matanya dan tersenyum. Inilah awal dari hubungan antara Akashi dan Miya.
Skip
Pertandingan latihan SMA Rakuzan melawan SMA Fukuda, mempertemukan kembali Akashi dan Haizaki. Akashi kali ini tampak bermain serius ketika melihat perubahan besar positif dalam permainan Haizaki.
“Kereennn... Aku tak menyangka Akashi-kun akan tampak begitu keren ketika sedang bertanding seperti ini. Dia tampak begitu serius dan memimpin tim dengan sangat baik. Sekarang aku baru mengerti kenapa dia dipercayakan sebagai kapten tim oleh pelatih. Akashi luar biasa!..” ucap Miya dalam hatinya. “Aku sungguh beruntung telah bergabung di tim ini sebagai manajer. Aku bisa melihat Akashi-kun tiap saat, berbicara dengannya dan tentunya kami akan lebih dekat lagi nantinya. Ehh??.. apa yang aku pikirkan?” *menggeleng-gelengkan kepala kemudian memegang pipinya yang memerah* “Apakah itu tandanya aku mulai menyukainya. Hmm.. Awal pertemuan kami saat itu memang menyebalkan, meskipun itu karena salahku juga yang menyebutnya cebol padahal dia masih lebih tinggi dariku. Akan tapi akhir-akhir ini Akashi sudah jauh lebih ramah dan tidak usil lagi padaku. Dan melihat pertandingannya kali ini, aku begitu kagum. Tapi entah kenapa hatiku mulai berdebar kencang saat aku memperhatikannya. ...”
*Piiippp* Peluit tanda permainan berakhir berbunyi. Rakuzan menang dengan selisih yang cukup jauh 98 – 71.
“Yeahh... kita menang! Kita menang! Kalian semua sudah berjuang dengan keras. Terima kasih banyak” seru Miya melihat kemenangan tim untuk pertama kalinya.
“Tidak. Yang seharusnya berterima kasih adalah kami manajer. Kau telah mengurus tim dengan baik. Terima kasih banyak. Yosh!! Kita menang...” ucap Hayama.
“Ya, terima kasih manajer ini semua berkatmu juga bagaimanapun.” Ucap Akashi gently, disusul ucapan terima kasih dari anggota tim yang lain.
“Semuanya...” Miya tampak begitu terharu, matanya berkaca-kaca.
Semenjak saat itu Miya lebih rajin dan terus berjuang keras untuk tim, mengumpulkan data pemain, mencari informasi tentang tim lawan dan lain sebagainya. Dan karena sikap tersebut Akashi mulai memperhatikan Miyako.
“Akashi.. Akashi.. apa kau mendengarkan aku?” Miya mencoba membuat Akashi tersadar dari lamunannya.
“Ya.. ya.. ada apa?” tanya Akashi.
“Jadi kau tidak mendengarkan penjelasanku dari tadi ya? Kau malah memandangiku dengan tatapan seperti itu..” ungkap Miya.
“Maaf..” *Akashi memalingkan wajahnya*
“Mungkin kau butuh istirahat sebentar Akashi-kun.”
“Tidak.. tidak perlu. Aku baik-baik saja. Tolong ulangi penjelasanmu”
“Baiklah. Jadi begini ...” Miya menjelaskan keberadaan tingkat permainan anggota tim seperti yang diminta Akashi.
“Aku mengerti. Terima kasih untuk penjelasanmu. Um.. Miya apa pulang sekolah nanti kau ada waktu?” tanya Akashi malu-malu. :v
“Eh? Ada perlu apa Akashi-kun? Um.. sepulang sekolah aku punya banyak waktu luang, jadi boleh saja” *dalam hati Miya, dia sudah cukup kegirangan. ‘apakah ini ajakan ngedate dari Akashi? Kyaa~’*
“Eh eto, aku ingin membahas tentang tim lebih jauh denganmu.” Akashi mencari alasan.
“Oh.. begitu ya?” *seketika perasaan Miya ngedrop ‘sepertinya aku terlalu geer’* Miya sedikit murung.
Melihat hal tersebut.. “Tapi.. mungkin kita juga akan membahas yang lain, selain tentang tim basket kita..” seru Akashi.
“Ha?? Maksudmu? Baiklah” Miya tampak girang kembali, setidaknya dia bisa berduaan dengan cowok yang dia sukai Akashi.
“Ya..”
Merekapun datang ke cafe Lamoe. Akashi memesan minuman dan makanannya, Miya juga sama. Miya memulai percakapan dengan bertanya pada Akashi tentang hal yang mau dibahas tentang tim. Sebenarnya yang ditanyakan oleh Akashi dan apa yang dibicarakannya tidak begitu penting dan terkesan sebagai suatu alasan saja untuk bisa membuat situasi seperti ini, maksudnya agar Akashi bisa jalan dengan Miya. Setidaknya itu yang saat ini mulai dipikirkan Miya. ‘Apakah sebenarnya Akashi juga menyukaiku hingga membuat alasan klise seperti ini. Setidaknya hal seperti ini bisa dibicarakan cukup di tempat latihan. Tapi entah kenapa aku malah jadi senang sendiri. Ku harap dugaanku benar.’ Akashi membuyarkan lamunan Miya.
“Miya-san apakah kau sudah mempunyai pacar?” tanya Akashi to the point.
“Eh?? Akashi-kun.. apa maksudmu bertanya hal tersebut?” Miya panik, jantungnya berdegup kencang, dia mulai salah tingkah. “Ano, aku belum punya pacar Akashi-kun”
“Syukurlah..”
‘apa maksudnya dengan syukurlah? Apa Akashi mau ...’
“Miya-san maukah kau menjadi pacarku?”
“HA’I” Miya reflek berkata iya dengan kata yang cukup kencang. Sontak pipinya langsung memerah. Yang terjadi malah Miya yang jadi malu. Namun perasaan bahagianya lebih kuat hingga menutupi rasa malunya sendiri di depan Akashi. Mulai hari ini mereka resmi berpacaran.
[Auth: gak romantis?/flat? Nikmatilah model penembakan yang berbeda ini. Auth no comment *sebenarnya mau bilang gomen, tp semoga suka. Jarang2 kan begini :v*]
Di akhir pekan Akashi mengajak Miya untuk menemaninya ke suatu tempat. Apakah ini kencan pertama setelah resmi berpacaran?
“Ano, Akashi-chan kita mau pergi kemana?” tanya Miya penasaran.
“Aku ingin memperkenalkanmu kepada kedua orangtuaku.” Ucap Akashi pelan.
“Hah?? Akashi-chan seharusnya kau bilang lebih awal. Jadi aku bisa berpakaian lebih rapih. Aku tidak tau harus bagaimana di depan kedua orangtuamu. ...” Miya panik dan salah tingkah.
“Tidak apa-apa Miya-chan. Kau hanya perlu menemaniku saja. Bagaimanapun aku sangat senang bisa membawamu dan memperkenalkanmu kepada mereka.”
“Akashi-chan..”
Mereka pun tiba di tempat tujuan.
“Eh?! Akashi ini kan? ..”
“Ya.. Maaf baru memberitahumu, sebenarnya kedua orangtuaku sudah meninggal. Sejak aku kelas 1 SMP dulu. Aku membawamu ke sini untuk memenuhi janjiku. Ayo ikutlah denganku.” Seru Akashi.
“Akashi-chan..”
Mereka tiba di makam ke dua orangtua Akashi.
“Papa, Mama. Seperti janjiku waktu itu, aku akan memperkenalkan pacarku pada kalian. Namanya Miya, dia anaknya baik, manis, dan penuh semangat, aku sangat menyukainya. Ku harap Papa dan Mama juga menyukainya. Miya.. ucapkanlah salam untuk ke dua orangtuaku.”
“Ya, baiklah Akashi-chan. Om, tante.. Namaku Fujiwara Miyako, aku adalah pacar Akashi-chan anak kalian. Aku juga sekelas dengan Akashi. Dan juga aku adalah manajer di tim basket kami. Aku sangat menyukainya, anak kalian benar-benar keren dan luar biasa. Dan sungguh aku menyayanginya juga. Jadi ku mohon terimalah aku sebagai bagian dari keluarga kalian.” Miya berkata dengan sungguh-sungguh.
Akashi blushing. “Miya-chan...”
...
“Miya-chan aku punya hadiah untukmu. ..” Akashi menunjukkan sesuatu.
“Kalung dengan cincin yang tergantung?”
“Iya, ini adalah cincin peninggalan ibuku. Sebenarnya itu adalah cincin nikah ibuku. Aku sengaja memberikan padamu dalam sebuah bentuk kalung agar kau bisa menjaganya, sampai hari itu tiba dimana cincin itu bisa ku kenakan di jemari tanganmu suatu hari nanti. Aku akan memakai kalung yang ada cincin ayahku. Kemarilah, biar ku kalungkan ini ke lehermu Miya-chan” ucap Akashi.
Wajah Miya memerah, dia sangat senang mendengar ucapan Akashi barusan. “Iya..” Miya membiarkan Akashi mengalungkan kalungnya ke lehernya. “Kirei..”
“Akashi.. biarkan aku mengalungkan kalungnya ke lehermu” pintah Miya.
“Baiklah”
Miya mengalungkannya. Selesai itu Miya langsung memeluk Akashi erat. “Terima kasih Akashi... terima kasih.. Ini merupakan hari terindah dalam hidupku, aku takkan pernah melupannya.”
10 tahun kemudian.
Irama musik pernikahan terdengar.
“Akashi Seijuro, apakah kau bersedia hidup setia dalam suka dan duka *blablabla*bersama Fujiwara Miyako?”
“Ya, aku bersedia akan hidup setia dalam suka dan duka bersama Fujiwara Miyako sampai maut memisahkan kami.” Ucap Akashi tegas.
“Fujiwara Miyako, apakah kau bersedia hidup setia dalam suka dan duka *blablabla*bersama Akashi Seijuro?”
“Ya, aku bersedia akan hidup setia dalam suka dan duka bersama Akashi Seijuro sampai maut memisahkan kami.” Ucap Miyako yakin.
“Baiklah, dengan ini ku nyatakan kalian berdua resmi menjadi suami istri. .. Mempelai boleh mencium pasangannya.”
Akashi membuka tudung Miyako, kemudian mereka berdua berciuman.

The End.

*Thanks for reading.

Cover ARFA for Fendy Sastra

Request by Fendy Sastra

Selasa, 03 Juli 2018

Andai

Andai kau bisa jadi milikku kasih
Ku janjikan tulusnya cintaku
Setia bersamamu sampai akhir
Berbagi kasih selamanya
Ku mau kau bahagia bersamaku
Ku mau selalu melihatmu tersenyum kepadaku
Ku mau kau merasa nyaman bersamaku
Namun itu mustahil
Kau telah bersamanya
Andai ku tak terlambat menyatakan perasaanku
Namun akankah kau bersamaku
Bila aku yang duluan menyatakan cinta
Entahlah, andai saja kau jadi milikku

Luwuk, Indonesia, 3 Juli 2018

Dulu

Dulu kau adalah bagian terindah dalam hidupku
Dulu kita menatap satu sama lain
Dulu kita berbincang berdua
Dulu kita tertawa bersama
Senyumanmu yang manis
Takkan pernah terlupa
Sayangnya kebersamaan itu takkan pernah selamanya
dan akhirnya, kau hanya menjadi kenangan
Kenangan dimasa laluku
Dulu saat kita bersama

Luwuk, Indonesia, 3 Juni 2018

Selasa, 26 Juni 2018

Jadilah Milikku

Karena aku mencintaimu
Karena aku membutuhkanmu
Jadilah milikku oh kasih
Karena aku menyayangimu
Karena aku mengharapkanmu
Jadilah milikku oh kasih
Ku ingin kau jadi milikku
Kan ku tunjukkan tulusnya cintaku
Betapa dalamnya rasa ini
Inginkanmu berada dekatku, bersamaku
Kan ku buktikan cintaku
Jadilah milikku oh kasih

Luwuk, Indonesia, 27 Juni 2018

Senin, 25 Juni 2018

Inilah Cintaku

Aku mencintai dirimu oh kasih
Aku terlanjur sayang kepadamu
Aku ingin kau menjadi kekasihku
Ku nyatakan kepada dirimu,
Semua rasa cinta yang ku rasa
Aku ingin kamu
Aku butuh kamu oh sayang
Jadilah milikku, ku jadi milikmu
Bersama berdua, saling mencintai
Aku sayang kamu
Inilah cintaku

Luwuk, Indonesia, 26 Juni 2018

Minggu, 24 Juni 2018

Melawan Kegagalan

Kegagalan adalah batu loncatan menuju kesuksesan.
Jangan menyerah!
Memang sebelum mendapatkan kesuksesan,
Harus ada proses yang dilalui.
Terkadang jatuh,
Terkadang sedih,
Terkadang hancur,
Terkadang gagal.
Namun percayalah, melalui itu semua
Kita akan menjadi pribadi yang lebih baik.
Pengalaman membuatmu kuat!
Lawanlah kegagalan dengan usahamu.
Jangan menyerah!
Maju dan tunjukan kamu bisa,
Dengan melawan kegagalan.

Luwuk, Indonesia, 25 Juni 2018

My Logo TYO


TYO/Peuru.com

Cinta Yang Tepat

Karena ditolak itu menyakitkan,
Apakah aku harus menerima cintanya?
Tidak, kupikir menerima cinta yang kita tidak cintai hanya akan memperburuk keadaan
Jadi, sebaiknya jujur dan katakan tidak akan cintanya
Biar tak akan ada penyesalan nantinya
Kuharap dia bisa move on dan menemukan yang terbaik untuknya
Demikian pula denganku
Kita butuh cinta yang tepat

Luwuk, Indonesia, 24 Juni 2018

Rabu, 20 Juni 2018

Jika Agama Cuma Ada Satu

Jika agama cuma ada satu
Akan ku nyatakan cintaku padamu
Jika agama cuma ada satu
Akan ku perjuangkan cintaku padamu
Jika agama cuma ada satu
Akan ku jadikan kau kekasih hatiku
Jika agama cuma ada satu
Akan ku lamar kau menjadi pendampingku
Jika agama cuma ada satu
Akan ku jadikan kau istriku
Jika agama cuma ada satu
Mungkinkah kau menjadi milikku?
Jika agama cuma ada satu
Apakah harapanku bisa jadi nyata?
Jika agama cuma ada satu
Maukah kau menjadi belahan jiwaku?
Jika agama cuma ada satu....

Luwuk, Indonesia, 21 Juni 2018

Minggu, 10 Juni 2018

Cover Hidden Love for Tasyazharlly

Request by Andini Anastasya

Sabtu, 09 Juni 2018

Cover Unstable Love for Lecy Vanela

Request by Lecy Vanela


Cover My Blacklist for @mufimufina

Request by Airatna Gumilang


Cover SATRIA for nisaofc02

Request by Anisa

Cover Lovely Bad for VM

Cover Rise From The Dead (Undead) for Nisansyws

Request by Nisa Anasywa S

Cover IMPERFECTION for Devi Puspita Sari

Request by Devi Puspita Sarii

Cover My Best Friend My Step Mother for mghfrizzn1145

Request by Maghfira Izzani

Kamis, 07 Juni 2018

Harmoni Sajak: Kumpulan Puisi 1 - Sudah Terbit di Playstore

Link:
https://play.google.com/store/books/details/Prasetyo_Peuru_Henry_Putra_Harmoni_Sajak?id=OUpbDwAAQBAJ
or Click here!!!

Buku ke-empat udah terbit di Google Play Books berupa tulisan kumpulan puisi :)
Mohon rating bintang 5 atau dibeli. Thank you so much! :)))

Rabu, 06 Juni 2018

Jangan Kau Pergi

Jangan kau pergi tinggalkanku
Jangan kau pergi jauh dariku
Satu yang ku takutkan
Bila kau pergi jauh dariku, tinggalkanku
Aku tak bisa hidup tanpamu
Hanya kaulah yang ku harap bersamaku
Terlanjur aku jatuh hati padamu
Terlalu aku sayang kepadamu
Jangan kau pergi tinggalkanku
Jangan kau pergi jauh dariku
Satu yang ku takutkan
Bila kau pergi jauh dariku, tinggalkanku
Tolong jangan kau pergi

Luwuk, Indonesia, 7 Juni 2018

Sabtu, 19 Mei 2018

Cinta Seorang Sahabat


Sahabatku yang manis,
Kau takkan pernah tau ini
Perasaan yang ku pendam padamu
Perasaan yang sudah lama ku simpan
Sahabatku yang manis,
Hari ini ku kembali menulis tentang perasaanku
Akankah kau menyadarinya
Bila ku berikan tanda-tanda padamu
Tanda-tanda perasaan yang ada di hatiku
Tentang rasa ini,
Sebenarnya aku menyukaimu
Sebenarnya aku menyayangimu
Aku tahu aku mencintaimu
Namun kau takkan pernah tau itu
Bila ku tak mengungkapkannya
Karena aku selalu bersikap seolah biasa saja
Ingin ku mengatakannya
Ingin ku menyatakannya
Ingin ku mengungkapkannya
Namun ku belum siap
Ku masih ragu
Ku masih takut
Takut akan segalanya
Takut akan perbedaan kita
Takut apabila kau tau
Dan kau malah menjauh dariku
Sahabatku yang manis,
Haruskah ku jujur padamu
Jujur tentang semua perasaanku padamu
Bahwa aku mencintaimu
Inilah cintaku,
Cinta Seorang Sahabat..
Yang kini berharap lebih
Ku berharap perasaanku kan sampai kepadamu
Menyentuh hatimu,
Membuka pikiranmu
Menyadarkan dirimu tentang aku
Bahwa aku mencintaimu
Inilah cintaku, Cinta Seorang Sahabat

Minggu, 13 Mei 2018

Sendiri Karenamu

Sendiri.. lagi dalam hanyutan pedih
Hanyut dalam khayalan angan
Perih tergores hati
Cinta yang kau abaikan
Aku pun memilih pergi
Jalani ruang kelam
Hanya kamu tak tau
Sendiri tanpamu
Kau yang buatku begini
Galau dalam sakitnya cinta
Merasa bisa kembali
Namun ku terjebak ruang
Ruang kesendirian
Sendiri karenamu

Luwuk, 14 Mei 2018

Selasa, 01 Mei 2018

Cinta Seorang Sahabat: Kumpulan Cerpen 1 - Sudah Terbit di Playstore

 Link:
https://play.google.com/store/books/details/Prasetyo_Peuru_Henry_Putra_Cinta_Seorang_Sahabat?id=T7BWDwAAQBAJ
or Click here!!!

Buku ke-tiga udah terbit di Google Play Books berupa tulisan kumpulan cerpen :)
Mohon rating bintang 5 atau dibeli. Thank you so much! :)))


Senin, 16 April 2018

Basketball & Love Terbit di Playstore


Link: https://play.google.com/store/books/details/Prasetyo_Peuru_Henry_Putra_Basketball_Love?id=tHNVDwAAQBAJ
or Click here!!!

Novelet ke-dua ku sudah ada di Playstore :) Mohon rating bintang 5 dan dibeli kalau tertarik :))

Kamis, 05 April 2018

Wisdom Of Love Terbit di Playstore


Link:
https://play.google.com/store/books/details?id=U7lTDwAAQBAJ
or Click here!!

Buku-ku baru terbit di Playstore guys :)) minta bantu diberi rating bintang 5 hehe.. kalo bisa juga dibeli hanya 10k idr.

Selasa, 03 April 2018

Jadilah Isteriku

Bersamamu itu rinduku
Melihat senyummu
Bercanda tawa denganmu
Itu membuatku bahagia

Cukup kamu satu cintaku
Kekasih, hari ini telah ku mantapkan hati
Aku ingin menikahimu
Mau kah kau menjadi isteriku

Terimalah cintaku
Hanya kau yang kuinginkan
Hati ini milikmu
Bersamalah denganku
Jadilah Isteriku, kasih...



Prasetyo Peuru Henry Putra
Luwuk, 19 November 2017

Wanita Yang Telah Memikat Hatiku

Suatu ketika aku melihat seorang wanita
Perawakannya begitu manis
Aku pun memberanikan diri untuk berkenalan denganNya

Dia sungguh mempesona
Suaranya begitu lembut
Jantungku berdegup kencang
Apakah aku jatuh cinta

Semakin dekat denganya, aku bahagia
Segala tentangnya membuatku tertarik
Semakin lama mengenalnya, aku mengerti
Dia wanita yang telah memikat hatiku

Prasetyo Peuru Henry Putra
Luwuk, 19 November 2017

Berpisah Cinta Beda Agama

Aku cinta Padamu
Namun apa boleh buat
Kita berbeda
Agama kita berbeda

Itu menjadi penghalang
Akan bersatunya kita berdua
Seandainya tidak ada penghalang
Kan ku bahagiakan dirimu bersamaku

Namun apa boleh dikata
Kita tak bisa bersatu
Maaf karena aku tak berusaha sekuat tenaga
Demi cinta kita

Aku tak mungkin masuk agamamu
Kamu pun demikian
Biarlah cinta ini berakhir
Akhir dari cinta beda agama

Kita tak bisa bersatu
Meski ku ingin kita bersama
Dan kau pun demikian
Kitapun sepakat untuk mengakhiri, cinta beda agama ini
Berpisah...

Prasetyo Peuru Henry Putra
Luwuk, 19 November 2017

Rindu

Malam ini sungguh sepi
Tanpa ada lagi dirimu
Dalam keheningan ku torehkan sebuah puisi
Untuk cinta yang telah jauh di sana

Cinta, sunyi tanpamu
Menjaga hubungan ini, sulit bila kita terpisah
Namun ku jaminkan cinta ini hanya untukmu
Ku harapkan hal yang sama darimu

Malam ini hanya ada diriku di rumah
Ku doakan kau baik-baik saja
Cepatlah pulang kekasihku
Kembalilah kepadaku, ceriakan hidupku yang saat ini terasa sunyi

Kekasih bilamana kau pulang
Aku takkan melepasmu lagi
Rindu diri ini menginginkan dirimu
Biar saja orang berkata apa, aku hanya ingin dirimu
Rindu...

Prasetyo Peuru Henry Putra
Luwuk, 19 November 2017

Terusik

Dalam keheningan ku berdoa
Dekatkan dia padaku
Dia cinta yang timbul dalam hatiku
Sejak pandang pertama

Entahlah hidupku berubah
Kesunyian tanpa cinta
Keseharian yang biasa
Terusik sejak ada dirimu

Kau membuatku berdoa untukmu
Seorang yang mengusik hidupku yang damai
Agar supaya kau hadir dalam hidupku
Menjadi pendamping hidupku

Hidup ini berubah
Perih tanpamu
Inginkan dirimu
Yang mengusik hatiku

Aku mau dirimu
Pengubah hidupku
Aku mencintaimu yang telah membuatku
Terusik

Prasetyo Peuru Henry Putra
Luwuk, 19 November 2017

Selasa, 20 Maret 2018

Masih Mengharapkanmu

Ku berharap suatu hari nanti
Kau akan menerima perasaan cintaku
Meski ku sadari kau telah menolakku
Namun entah mengapa
Ku malah tambah sayang padamu
Inilah kejujuranku
Ku tulus sayang padamu
Ku berharap memilikimu
ku akan menjagamu
Membuatmu bahagia
Aku sungguh mencintaimu
Kan tetap menunggumu
untuk menerima perasaan cintaku
Aku berjanji berikan yang terbaik
Membuatmu menyadari
Betapa tulusnya cintaku padamu
Aku masih mengharapkanmu
Luwuk, 20 Maret 2018

Minggu, 18 Maret 2018

Aku Lega Meski Ditolak

Perasaan ini akhirnya tersampaikan
Namun kenyataan berkata lain
Dia tak cinta aku
Awalnya biasa saat mendengarnya
namun kian kemari terasa sakit
Inikah rasanya ditolak cinta
Tak apa meski perih yang penting aku t'lah lega
menyatakan rasaku
Meski dia tak jadi milikku
setidaknya perasaan ini tak tersimpan dalam diam
Aku cinta kamu
kamu tak cinta aku
Terima kasih cinta
aku lega meski ditolak

Luwuk, 18 Maret 2018

Tetap Tegar Meski Perih

Awalnya terasa biasa
Bisa ku terima
Namun kenapa ya?
Setelah pulang dari rumahnya
Setelah beberapa waktu kemudian menyatakan perasaan dan ditolak
Ternyata rasanya sakit juga
Hatiku terasa perih
Padahal awalnya ketika mendengarnya berkata bahwa dia tidak menerima cintaku
Rasanya biasa saja..
Setelah pulang baru terasa benar sakitnya
Perih...
Tepat di jantungku terasa agak sakit
Ya sudahlah, bisa apa aku dengan rasaku
Tegar adalah pilihan yang terbaik
Kalau dia memang bukan jodohku
Masih banyak orang lain di luar sana yang mungkin kelak menjadi pendampingku
Apakah aku akan tetap berharap padanya untuk suatu hari nanti? Entahlah
Yang jelas aku harus tetap berjalan ke depan
Meski ditolak dan ternyata perih,
Aku akan tetap menjaga jalinan pertemanan ini
Kita tidak tau kedepannya bagaimana
Namun yang jelas aku harus tetap tegar
Meski terasa perih..

Luwuk, 18 Maret 2018

Perasaan Ditolak Cinta

Ditolak Cinta

Beginikah ditolak Cinta
Tak sakit
Tak perih
Hanya sedikit kecewa
Walau perasaanku akhirnya tak diterima
Namun setidaknya aku sudah puas
Karena aku bisa menyatakan perasaanku
Tak disimpan lagi dalam diam
Meski awalnya grogi untuk menyatakan
Meski ditolak, tapi aku bersyukur sudah mengungkapkannya
Terima kasih
Ku doakan yang terbaik untukmu
Entahlah apakah aku masih akan tetap berharap untuknya
Namun aku puas
Meski harus menyadari
Bahwa cintaku ditolak
Jadi begini rasanya..
Ditolak Cinta
Ya hari ini cintaku ditolak
Tak apalah, tetap berlapang dada
Huft...

Luwuk, 18 Maret 2018

Senin, 26 Februari 2018

Aku Jatuh Hati

Saat bersamamu ku rasa bahagia
Sungguh nyaman ku ada di dekatmu
Saat bersamamu semuanya indah
Kau buatku jatuh hati padamu

Aku jatuh hati sungguh jatuh hati
Aku jatuh hati pada dirimu
Aku bahagia, sungguh sungguh indah
Beruntung ku bisa menemukanmu
Aku jatuh hati

Kamis, 08 Februari 2018

Tyo - Anganku Tentang Kebebasan Yang Indah (Puisi)

Tyo - Coretan Hati Galauku (Puisi)

Coretan Hati Galauku

Kelam,, Termenung dikala hujan turun, kesepian mencekam jiwa, membuat sesak di dada.  Itulah yang terasa saat ini, hampa dan tiada cahaya. Begitu gelapnya, ketika seseorang merasa tak berarti, seolah-olah semua menjadi tak berarti. Arti yang dicari menjadi hilang, sesuatu yang diyakini perlahan sirna. Dimanakah keindahan itu? Yang membuat wajah riang berseri, membuat hati tersenyum, rasa bahahagia tak tampak setitikpun. Ya setitikpun tidak. Dan terus dia melayang dalam gelapnya bayangan, titik tiada akhir..........................................Dan hilang lenyap!

Torehan tak berarti..............................................

Denyut nadi berdetak, pelan sedetik jarum jam. Waktu terus berjalan seolah punya kaki meninggalkan bekas jejak, yang nantinya pun kan terlupakan. Hilang sejarah ke dimensi ditiup angin. Angin meniupnya dan seiring waktu bekasnya pun hilang. Tanda-tanda kehidupan itu seolah sirna bagaikan cahaya sunset direnggut bayangan hitam, yang nantinya berubah menjadi malam. Dan mungkin malam tanpa bulan dan bintang. Tiada cahaya, setitikpun tidak.

Torehan tak berarti................................................

Tiada arti,, Di dalam sepi ku merenung tiada seorang pun yang memerhatikan. Tak ada yang peduli dan tak ada yang mau tau. Semua terasa hampa bagaikan di luar angkasa 'sendiri.. Namun, sungguhlah lebih menyedihkan, lebih menyedihkan dari sekedar terhempas di dalam gelap di luar angkasa... Perasaan itu begitu mencekam, sulit tuk diungkapkan... Membuat jiwa terkekang, bagaikan terikat begitu erat oleh baja... menyesakkan hati. Diri ini tak kuasa, lepas oleh pikiran gelap yang menghantui 'telah merasuk dalam, ke dalam jiwa mengusik hidup ini. Dan lebih ke dalam, ke hanyutan perasaan 'benci.. yang menyedihkan, atau mungkin yang benar adalah keputus-asaan. Ya rasa keputus-asaan. Membuat diri ini merana dalam masa suram jiwa ini tersiksa dan tersakiti.. namun tak berdaya, bagai seorang pemalas lelah dan tiada harapan. Pikiran ini melayang ke dimensi khayalan kelam, membawaku terhanyut 'menusuk hati.... Pancarkan kesedihan, 'menyakitkan yang teramat dalam.

Sekali lagi adalah torehan tak berarti.....................

Namun meluap dan timbul dari dalam hati, mendesak tuk ditulis...

Quotes Holy Bible

Matius 6:33 -- "Tetapi carilah dahulu Kerajaan Allah dan kebenarannya, maka semuanya itu akan ditambahkan kepadamu." -- Lembaga Alkitab Indonesia (TB) Terjemahan Baru.

Youtube

Kakakku :) Punyanya Kak Nandus

Kakakku :) Punyanya Kak Nandus

Pria dalamTuhan YME

Pria dalamTuhan YME
My Fam