Prasetyo Peuru Henry Putra | @prasetyopeuru | prasetyopeuru@gmail.com | +6281287553107 | Indonesia | prasetyopeuru.tumblr.com | tabloidjejak.com | prasetyopeuru.com(coming soon) | eunzuu.id | @tyopeuru

Total Tayangan Halaman

Followers

Instagram

Flag Counter

free counters

Unggulan

Best of Jesus

Best of Jesus Dibuat oleh Prasetyo Peuru Henry Putra. Hal yang paling kusukai dari Tuhan Yesus ketika masih di dunia dan naik ke ...

Rabu, 12 Juni 2019

Kecewa Dengan Lazada dan Shopee

Barang dibilang sudah sampai, tapi saya belum terima sama sekali. Shopee juga lelet. Terpaksa delete 2 app itu.

Senin, 10 Juni 2019

Sebagian Kejadian Saya Hari Ini

Tadi habis dari Apotek Nur Medika, Luwuk, Banggai, untuk check up rutin sama Dokter Psikiater, pak A. Datang sekitar jam 4 kurang. Namun ada Ibadah Rayon 4 Hermon, GPdI Bethlehem, sebenarnya jam 7. Udah janjian mau kumpul ke Gedung Gereja dan sama-sama pergi ke lokasi rumah peribadatan Rayon 4 Hermon. Sayangnya gak bisa pergi dan ikut Ibadah barengan bersama Oma Mami-ku ke sana. Karena selesai konsultasi dan menerima resep obat yang harus diminum, mesti nunggu obat, dan ada obatan racikan juga yang memang butuh proses agak sedikit lama untuk selesai dibuat. Sudah berencana, namun Tuhan YME yang atur. #sharing #curhat

Luwuk, Banggai, 10 Juni 2019
@prasetyopeuru

Minggu, 09 Juni 2019

Yesus Raja segala raja

Telah dinubuatkan Kau akan memerintah segalanya
Namun ternyata Kau korbankan diriMu untuk menebus dosa semua umat manusia
Kau memberikan kesan yang berarti selama Kau hidup
Dan sampai saatnya tiba, Kau berkata "Biarlah cawan ini lalu dari padaKu. Namun bukan kehendakKu yang jadi, melainkan kehendakMu yang jadi."
Kau pun rela dicela, dicerca, dihina dan disiksa
Sampai akhirnya Kau disalib demi kami semua.
Dan oleh bilur-bilurMu kami menjadi sembuh
Semua karena Engkau
Kau mati disalib demi menebus kami dari penguasa Dunia
Namun Kau menang dan bangkit pada hari ke tiga.
Kau berjumpa murid-muridMu dan pengikutMu
Dan naik ke atas Sorgawi dalam Kemenangan dan Kemuliaan
Kau Raja diatas segala raja.
Kau kan kembali berperang untuk menyelamatkan umat pilihanMu
Segala yang beriman dan berjalan teguh dalam Roh KudusMu
Kau berperang melawan dosa dan Iblis, setan dan penguasa Kegelapan.
Karena Kaulah Terang Kemuliaan itu sendiri.
Kau kan buktikan Yesusku,
Tuhan Yesus Kristus adalah Raja di atas segala raja.
Yesus Raja segala raja
Selamanya.
Haleluya! Puji Tuhan.
Yesus Raja segala raja
Yesus Raja segala raja
Yesus Raja segala raja.
Amen.

Karya orisinil Prasetyo Peuru Henry Putra.
Luwuk, Banggai, hari Minggu, 9 Juni 2019.

Selasa, 04 Juni 2019

Curhat 5 Juni 2015 di Facebook

Ceritanya pas kerja di CV Sinar Nyata

Beberpa customer yang keliatannya baru pertama kali datang di tempat gua gitu dah.. masa udah beberapa kali gua ditanyain gini, "Mas, yang punya tempat ini keluarga Mas ya?" ucap seorang customer.

Gue, "(eh?! maksud??.. //dengan mencoba santai akhirnya gua menjawab) bukan Pak, saya cuma kerja di sini." lol.

Ada apa dengan mereka? selain itu tiap karakteristik customer yang datang emg unik-unik ya?! dari yang cuek, nyantai, kalem, garang, jutek, ngeselin tapi yasudahlah mungkin dia lelah, dll.

Kerja 12 jam lebih perhari, ntah kenapa tetap terasa menyenangkan buat gua dikarenakan banyak ilmu baru yang gua dapetin, suasana yang tetep nice, dan intinya disitu gua jadi bisa lebih sering mengasah kemampuan design gua sampai ke tahap menengah ke atas yang jujur walaupun gua dulunya masuk jurusan desain tapi sebenarnya gua lebih interest ke nulis daripada ngedesain di pc yang agak ribet dan gak begitu menarik sepertinya. 

Hmm.. lantas mengapa gue sekarang tetep kekeh di graphic desain ya karena gua udah lumayan menguasai bidang tersebut selain itu gua berpikir dengan menguasai desain grafis, itu akan membantu gua dalam satu waktu ketika gua pengen ngerilis tulisan gua dalam suatu bentuk media cetak dan gua bisa ngurus semua itu sendiri, seperti cover desain, layout dan sebagainya. 

Selain itu juga gua suka hal yang berhubungan dengan web, blog dan sejenisnya. tentunya untuk mendukung gua dalam menyebarkan isi pikiran gua ke dalam sebuah tulisan. Gue sendiri udah punya web pribadi, peurutyo.info. Meskipun udah beberapa bulan gua gak ngurus web gua itu lagi awalnya karena inet juga dan akhirnya bosen juga untuk ngembanginnya. 

Terkadang kecepatan inet yang bikin loading lama pas buka sistem buat ngotak-ngatik isi webnya (cms) suka lama, beda kalo pake bolt (meskipun beberapa minggu lalu saat gua masih make internet pake bolt dan gua sama sekali gak kepikiran buat buka web gua lagi. 

Ntahlah, itulah yang dinamakan dengan mood-mood-an :// maybe. Tapi untuk lebih jago sampe bisa jadi web master juga butuh tekad dan kesabaran karena untuk memulai itu kita perlu mengenal dimulai dari html yang kalo gak niat untuk ngeliat bentuk isi tulisan kodenya ato dinamakan syntax aja ngerasa aneh buat ngapain susah-susah nulis kode yang tampak keliatan gaje gitu, walaupun lu bakal tau akhirnya ketika lu bisa melihat hasil dari usaha lu dan melihat tampilan html yang lu buat nanti. 

Untung-untungan juga sih, kalo bagus pasti tambah seneng dan bangga. Lah kalo jelek, terima aja yang penting dah usaha. Nah setelah html kita bakal diperhadapkan dengan css yang juga gak begitu jauh beda ama html, hanya berbeda bentuk penulisan kodenya. Kemudian juga php, gua sih belum sampe di sini belajarnya, sebenarnya gua yakin gua bisa cepet belajarnya. Akan tetapi gua masih belum niat aja untuk fokus di situ. Apalagi beberapa bulan kemaren gua asik bikin fanfic request buat temen-temen di dumay. Awalnya sih tiba-tiba semangat buat bikin novel, kemudian diselingi beberapa cerpen, sampe akhirya novel gue stop di -+50% dan gua kemudian malah ngefokusin buat bikin tulisan fanfic semuanya ff Kuroko no Basuke, karena gua asik di grup fandomnya kala itu dan bertemu beberapa teman baru yang menyenangkan :) sampe akhirnya gua mengubah nama akun fb yang kalian lihat sekarang ini, meski nama ini adalah nama yang juga gua pernah pake dulu di akun fb ini. 

Hmmm.. sekarang udah mau jam 2, gak kerasa ya waktu cepet banget yang gue rasain sekarang ini dan emang seringnya gitu. Semoga kakak ama suaminya bisa datang ke rumah malam ini seperti yang mereka bilang ke mama. Pengen terus nulis nih.. Tapi udahlah gua akhiri kesenangan jemari ini dalam mengetik hal ini dan isi kepala gua yang memiliki banyak pilihan kata yang mau dirangkai dalam berbagai jenis kalimat utuh. Bah, mulai gaje. Kalo begitu sebaiknya ku akhiri. Happy midnight, Happy insom, Happy writing, and Happy reading. Thanks for reading this! Please Subscribe :v Hahahahaha............

Sebagian Histori Prasetyo Peuru

'Sebagian Histori Prasetyo Peuru'

Perkenalkan nama saya Prasetyo Peuru Henry Putra aka Tyo. Di kertas diagnosaku sekarang masih tertulis diagnosis Skizofrenia.

Padahal Psikiter saya yang baru bilang bahwa saya bukan Skizofrenia melainkan OCD (Obsesif Kompulsif Disorder) dan semakin kemari didiagnosis hanya Obsesif saja. Puji Tuhan.

Tapi sekali lagi disurat diagnosa masih tertulis sebagai Skizofrenia saja, kemarin sempat Skizofrenia Paranoid.

Didiagnosa Skizofrenia sejak akhir 2009. sampai terakhir di 2019 sejak dokter Psikiaternya ada di kota baru saya termasuk kota kelahiran. Sebelumnya saya tinggal di Tangerang Selatan sebelum pindah ke kota kelahiran saya, Luwuk. Atau yang sekarang disebut Kota Banggai dan Luwuk menjadi kecamatan.

Selama belum ada dokter Jiwa/Psikiater, saya berobat skizofrenia lewat dokter syaraf menggunakan obat yang sebelumnya dipakai Psikiater sebelumnya.

Sekilas, setelah lulus Sekolah Menengah, tidak langsung kuliah, gap year dulu dan sempat jadi relawan dan aktivis Ros Raya dan Sokmah.

Sakit yang saya alami karena pernah diculik dan diiming-imingi harta buat keluarga kami apabila Papa saya mau berdamai dengan dia, namun dia menyampaikannya dengan cara yang salah. Apalagi ini berhubungan dengan nyawa dan darah kematian seseorang.

Ayah saya adalah seorang wartawan investigasi senior yang sudah di akui kinerjanya di Sulawesi Utara. Kalau berita darinya sudah masuk koran dulunya berarti berita tersebut datanya sudah lengkap.

Sampai pada pecah Reformasi tahun 1998, Papa saya pun mendirikan Tabloid JEJaK. Jejak sendiri selain berbicara historikal dan tanda bekas sesuatu lewat, Jejak juga memiliki arti singkatan dari 'Jelajah Jaring Kebenaran'.

Back to topic, setelah gap year, saya kerja sebagai Admin IT dan Guru Pengganti sekaligus Guru Online di Homeschooling Pelangi yang kini telah berubah nama menjadi Cyberschool Pelangi Indonesia.

Kemudian kerja di tempat percetakan dan fotocopy sebagai Operator Desain Grafis.

Lalu terakhir kerja, di Perusahaan Pialang sebagai Konsultan Bisnis dan harus mencari nasabah yang siap invest minimal 100juta. Karena hal tersebut, sedikit mempelajari suasana kerja, dalam 1 bulan pun saya resign karena tidak sesuai prinsip saya.

Namun dari ketiga pekerjaan saya sebelumnya di atas, saya lebih suka kerja sebagai guru. Hal tersebut sangat menyenangkan berbagi ilmu dengan mereka. Kala itu saya mengajar kelas 4,5,6 SD dan 1,2,3 SMP, semua mata pelajaran. Untungnya semenjak bersekolah dari kecil sampai Sekolah Menengah, saya selalu jadi unggulan dan berprestasi(bukan mau sombong). Semua karena sang Tuhan YME.

Kini saya kuliah di AMIK Luwuk Banggai, Semester 4, Jurusan Manajemen Informatika, konsentrasi Sistem Informasi.

Selain itu saya juga sudah menerbitkan 2 judul buku yakni, Random Romance dan Harmoni Sajak: Kumpulan Puisi 1.

Itulah sebagian kisah saya. Masih banyak sebenarnya, tapi cukup begini dulu.

Terima kasih sudah mau membaca sampai tuntas.

Luwuk, Banggai, hari Selasa, 4 Juni 2019.
Oleh Prasetyo Peuru Henry Putra
www.peuru.com

Quotes Holy Bible

Matius 6:33 -- "Tetapi carilah dahulu Kerajaan Allah dan kebenarannya, maka semuanya itu akan ditambahkan kepadamu." -- Lembaga Alkitab Indonesia (TB) Terjemahan Baru.

Youtube